Спасибо большое
- - - Добавлено - - -
Ещё вопрос возник а если резистор настройки заменить на многооборотный будет в этом толк или нет?
Вид для печати
Ребята спасибо всем кто помог блок гпд заработал, теперь пытаюсь выгнать в частоту.
ТDA2030 двуполярная. стерео. (2х14 W) Ох!.
Если действительно решите избавиться от 386-й, то TDA2003 (наша К174УН14), действительно подошла бы, и по питанию экономна и выходную можно ограничить , минимум обвязки. Я спланировал собрать "Радио-76" с минимальной модернизацией и только приёмную часть. Советы всех здесь прослеживаю. пригодятся.
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Ставил в китайский УКВ приёмник резистор РП1-53М настройки ТВ. прямо скажу - дрянь. По диапазону надо "гулять", где почище, где зовут, куда встать. - эти резисторы не для этого. Не хотите КПЕ, так оставьте как есть, а добавьте электронный верньер - второй переменник, сопротивлением раз в 10-20 меньше. Главным пробежал, проскочил, меньшим подстроился (да что учить - знаете)
Вы что то путает 2030 моно однополярное Вложение 363060
Да про многооборотный просто спросил, сейчас доведу до ума и буду трансивер из него делать
Вот.Очень хорошие параметры.Вся мощность Вам не понадобится,а до пары ватт ей нет соперников по искажениям.
Вложение 363064
В общем продолжаю настройку, теперь по инструкции надо выгнать частоту на выходе 2 в приделе 4.10мгц при крайне левом и 4.15мгц при крайне правом положении движка резистора, на фото частота при крайне правом положении движка резистора.
Сейчас добавочную ёмкость подбираю.
Вложение 363067
Кстати,о кондёре в контуре. На стр.2 есть схема,там с11 910пФ.Вложение 363066
- - - Добавлено - - -
Вы на 80м диапазон делаете?????
Тогда 3.5+0.5=4 МГц и 3.8+0.5=4.3 МГц.
Да на 80м, я делаю по инструкции там так написанно. А не -500 на этом диапазоне? Я могу ошибаться. Вроде бы ВЧ диапазон -ПЧ НЧ диапазон +ПЧ а 80м Вроде НЧ диапазон или я всё путаю?
4-4.3 МГц,если у Вас ЭМФ 3В. Этот аппаратик был разработан давно.Тогда 80м диапазон был от 3.5 до 3.65МГц. А нынче пошире будет 3.5-3.8 МГц.
посмотрите следующую стр той бумажки что показываете. и даташит 2003-й. Я не полько знаю, но и проверил правильно ли то, что буду писать.
Ставьте 2030, право, может 14 ватт и мало для приёма. Извиняюсь!
Вложение 363072
Предлагал это
И 2003,и 2030 - МОНО УМ. 2030 намного лучше.
Тогда надо немного изменить, будем делать 4.00-4.30 спасибо. ЭМФ фэм2-018-500-3в-1 такой стоит
Из за малого перекрытия по ёмкости самого варикапа. Что бы это перекрытие увеличить, расширяют диапазон регулирующего напряжения. Ну и максимальное включение в контур этого варикапа. Минимум конденсаторов параллельно, минимум последовательно. Самим варикапом, и коэффициентом его включения в контур, выставляется перекрытие диапазона в кГц. Затем только контуром, подстройка частоты. А самое простое и оптимальное, найти небольшой КПЕ и включить его с верньером. И проще настройка, выше стабильность по частоте, и гораздо удобнее в эксплуатации.