-
18.08.2006, 11:36 #1
- Поблагодарил
- 529
Лог от UR5EQF
UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)
В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)
Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.
Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)
Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.
WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.
LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.
Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.
Часто задаваемые вопросы
Полное руководство по Логу (автор UX8IW)
Не определяется азимут и расстояние до корреспондента
Важно для Windows 8 и выше
Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен
-
19.02.2007, 17:26 #1321
- Поблагодарил
- 26
Сообщение от RZ4AG
Потрудитесь доказать законность использования программного обеспечения Вашего компьютера, в том числе и того, который используется при создании т.н. AAlog.
А в целом - чего Вы добились?
Жить стало легче? Или дышать свободнее?
UR5QAАнатолий (UR5QA)
-
19.02.2007, 18:09 #1322
- Поблагодарил
- 111
Мужики! Решите вопрос по мирному.От этого по-моему ни кому хуже не будет.Ну и надо сменить тему форума.
Ну а от RZ4AG ждем нового лога.Сергей (UA3RW)
-
19.02.2007, 18:18 #1323
- Поблагодарил
- 9
Долго ждал RZ4AG популярности продукта UR5EQF
Жаль. А начиналось все =
://forum.qrz.ru/thread12383.html
= AALog новая версия, КОГДА ????
Поддерживаю UA3RW и UR5EQF.
-
19.02.2007, 21:04 #1324
- Поблагодарил
- 15
to UR5EQF
Владимир! в макросах форме fmCwType к модулю CwType New по команде <SAVEQSO> не сохраняется QSO если эта команда используется совместно с другими. Если в макросе только одна команда <SAVEQSO> сохраняет нормально.73! Игорь. [URL="http://www.qrz.com/db/r9ol"]R9OL[/URL] ex UA9OLO
-
19.02.2007, 21:16 #1325
- Поблагодарил
- 245
Сообщение от UA9OLO
Запись в журнал происходит после перехода на прием.
Макрос отменяется при нажатии на клавишу Esc.
Пример:
<TX>
<CALL> DE <MYCALL>
BYE BYE 73 SK TU
<SAVEQSO><RX>UR5EQF
-
19.02.2007, 21:50 #1326
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Уважаемые коллеги! Очень жаль, что так получилось... никто не спорит, что многое было изначально взято из AALog... и базы, и часть интерфейса... но это все было значительно переработано и улучшено... лог получился действительно популярный, многие им пользуются с большим удовольствием... не зря на форуме эта тема была одной из самых читаемых и посещаемых... было еще много задумок, которые Владимир UR5EQF не успел реализовать... очень жаль...
Чего хотел добиться Александр RZ4AG - то случилось... причины многим понятны... мне бы не хотелось раздувать эту тему, давайте будем терпимы друг к другу... Владимир начинает работу над новым логом, теперь уже полностью независимом от AALog и таблиц paradox-а... чтобы ни у кого не было повода упрекнуть в плагиате... видимо, со временем придется открыть новую ветку на форуме... хотя наверное уже трудно придумать что-то новое, большинство функций уже реализовано во многих программах... но в любом случае, выкладывайте свои идеи и предложения, которые будут воплощены в новой программе... давайте совместно попробуем сделать что-то полезное для себя и для других...73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
19.02.2007, 22:16 #1327
- Поблагодарил
- 111
Хочу пожелать Владимиру успехов. Мое мнение такое.Не надо в новом логе браться за все сразу.Трудно одному человеку справиться с такой большой работой. Я имею ввиду , что пусть это на первое время будет допустим чистый лог с модулем для цифровых видов без контест модуля.
А то хорошие задумки не доведенные до конца иногда сильно нервируют.Я уже много тестов провел в цифровых видах с помощью этого лога.Но иногда не проверив новую версию бросал работу только из за того ,что на момент начала теста что -то уменя не шло.Поэтому сейчас уже имею в запасе пару программ.
Еще раз успехов тебе Владимир.Сергей (UA3RW)
-
20.02.2007, 01:29 #1328
- Поблагодарил
- 529
Открытое письмо Анипкину А. (RZ4AG)
Эх, Александр! До вчерашнего дня относился к Вам с уважением
Но после того что Вы отчудили по поводу UR5EQF лога у меня уже нет
никакого желания это продолжать
Видимо растущая популярность данного лога не давала Вам спокойно жить
и мечтать о скорейшем пополнения баблом Вашего кармана.
Видимо Ваша квалификация как програмиста настолько высока, что Вам не
дают покоя потуги других людей сделать что-то хорошее и удобное для
других! И бесплатное!!! К счастью я Вашим логом не пользуюсь с того момента как
снова сел за трансивер.
Тем более удивляют ваши ссылки на какие-то пункты лицензионного
сообщения.... Далек от мысли что данная программа зарегистрирована
официально как Ваш личный продукт. Хотелось бы увидеть эти
документы... Это я Вам, как юрист говорю...
К тому же Вы деликатно промолчали по поводу лицензионности програмного
обеспечения установленного на Вашем компьютере. Того самого с помощью
которого Вы ваяете свои шедевры. Видимо оно все лицензионное :-)),
и Ваша кристальная честность и правовая порядочность не подлежит
сомнению.
Уверен что Ваша совесть настолько чиста, что Вы имеете полное право
делать такие громкие заявления и предъявлять ультиматумы человеку
который слишком много сделал для других, не попросив за это ни копейки!
А я, как автор этой ветки на форуме не считаю нужным промолчать.
Лично я сожалею что участвовал в переводе Вашей программы AAtest с
целью её популяризации.
Также при выходе новой программы Aalog обязуюсь незамедлительно
обеспечить её необходимым програмным обеспечением для широкого
распространения и популяризации. Дабы малообеспеченные радиолюбители
могли воспользоваться Вашим шедевральным произведением в полном
объеме.
P.S. А еще не красит человека игнорирование к нему вопросов на форуме а также писем ему отправленных. Видимо Вы такой важный, что Вам не до фигни..... :-(
Письмо также будет выложено в открытый просмотр на форум QRZ.ru73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
20.02.2007, 09:28 #1329
- Поблагодарил
- 2238
Сообщение от UA3MQM
Артём, приветствую!
Как юрист скажи, пожалуйста, а презумпция невиновновности - у российских юристов уже не в почёте?!
С какой это стати Александр должен доказывать, что у него установленный софт не лицензионный?
То, что программа AALog его продукт - это ты не оспариваешь, надеюсь. И то, что он попросил Владимира (UR5EQF) - это не есть ультиматум. Когда Владимир писал какой-то дополнительный модуль к ААЛогу - это одно. А когда он начинает уже производить окончательный продукт и при этом использует наработки другого человека без его разрешения, согласись, это уже другое.
И из действий Владимира, я понял, что он согласился с доводами Александра, и теперь будет делать свою программу полностью сам.
К чему все эти твои речи про "чистоту совести Александра" и прочее. Не этично всё это и не профессионально для юриста.
И насколько я понимаю, что ты не адвокат Владимира, и если что у него есть сказать - он сам скажет.
Но и "наезжать" на Александра (RZ4AG) - не позволю :-)
Пользуюсь ААЛогом с 2000 года и другими программами Dxsoft.com73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
20.02.2007, 09:36 #1330
- Поблагодарил
- 33
ну давайте по пунктам.
Сообщение от UA3MQM
Сообщение от UA3MQM
Сообщение от UA3MQM
Сообщение от UA3MQM
То что я использую для зарабатывания денег, я приобрел.
Сообщение от UA3MQM
Цитирую:
"При желании, мы можем обсудить условия лицензирования дальнейшего использования вами решений AALog в своей программе."
Как я понимаю, Владимир признал что он использует решения AALog, не став даже спорить со мной.
Если у него есть желание продолжить программу в том виде что она есть мы можем обсудить все с ним. Если нет, это его право.
Сообщение от UA3MQM
Сообщение от UA3MQM
-
20.02.2007, 09:45 #1331
- Поблагодарил
- 529
Сообщение от RX3RZ
Совершенно не хотел переходить на личности, к тому же здесь!
Я не подвергаю сомнению ни порядочность самого Александра ни тем более софт установленный у него в системе.
Хотя ты прекрасно знаешь, что у 90% пользователей програмного обеспечения в России стоит контрафактное обеспечение - это я смею утверждать, уже не как юрист, а как бизнесмен, работающий с клиентами от Владивостока до Германии как раз в сфере медиа и софта.
И я прекрасно знаю.... какого уровня програмное обеспечение идет в Волгоград в частности...... и в Тамбов кстати тоже.....
Авторство боже упаси не оспариваю - да пусть трудится на благо себе и остальным.
Просто Александр молчал целый год, пока мы по мере сил своих помогали автору в работе. А тут получается..... заело, по другому не видится к сожалению.
Если хочешь моё мнение - скажу!
Александр прекрасный программист!!! ПРОСТО!!!
Почему бы ему не оставить в качестве жеста доброй воли возможность Владимиру продолжить работу над логом на старых своих наработках. Зачем лишать кучу пользователей этого лога поддержки, которую он сам кстати осуществляет очень нерегулярно.
К тому же будет скоро новый AALog с новыми решениями, разве так нельзя поступить.
Спасибо Сергей, что подошел, надеюсь теперь понял мою позицию
Сообщение от RZ4AG
Я понял Вашу позицию. Ваши ответы по всем пунктам меня обрадовали. Спасибо за достойный ответ!
Просто пожелание..... найдите компромисс с Владимиром, такой, что-бы не пострадали простые пользователи.
А то произошло самое печальное - он просто удалил все свои программы с серверов.....
Я думаю простой ссылки на Ваше изначальное авторство было бы достаточно. Надеюсь все решится благополучно
А письма имел ввиду Алексея RV3MI - мы после PACC теста накатали огромное письмо по траблам и пожеланиям в программе AAtest - ответ ждем!!!
По моему вопросу посмотрите соседнюю ветку - она Aalog как раз касалась
Удачи!!!!Последний раз редактировалось RD3M; 20.02.2007 в 10:00.
73! Артемий
-
20.02.2007, 10:13 #1332
- Поблагодарил
- 2238
Сообщение от UA3MQM
Может не очень быстро бывает иногда реагирует на вопросы - но это можно понять. Но на вопросы, если они заданы там, где их положено задавать, ответы всегда поступают.
Ты сам прекрасно понимаешь, что задавать вопросы на ветке QRZ.RU - это типа "письма Вани Жукова" :-)
Сообщение от UA3MQM
1- опубликовал в форуме письмо отправленное ему в приват
2- убрал ссылки, чем обозначил согласие с Александром.
Как видно диалога нет. А нет диалога - нет и каких-то действий со стороны Александра.
Сообщение от UA3MQM
Лично я против того, чтобы программисты, создающие программы для радиолюбителей - враждовали. Но я и против того, когда нарушаются авторские права.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
20.02.2007, 10:18 #1333
- Поблагодарил
- 529
Сообщение от RX3RZ
Пусть авторы теперь общаются, если конечно есть желание
До встречи!!!73! Артемий
-
20.02.2007, 10:42 #1334
- Поблагодарил
- 1667
А я вот пользую старый, добрый N6TR И телетайпом работаю из под ДОСа Зато надежно !
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
20.02.2007, 10:43 #1335
- Поблагодарил
- 26
Сообщение от RX3RZ
А вот эта фраза - "То, что я использую для зарабатывания денег, я приобрел (с)Анипкин" - детям пусть расскажет.
Однако же, если он предоставит доказательства законности использования программ - я готов извиниться и оплатить стоимость использования AALog.
-------------------------
К сожалению, только сейчас, уже после написания верней части этого поста, заметил, что пришло личное сообщение от RA1AY, с утверждением и гарантиями того, что софт у Александра лицензионнный.
Принимая к сведению это сообщение, приношу ему извинения за необоснованность претензий.
Но осадок-то все равно остался....
UR5QAПоследний раз редактировалось UR5QA; 20.02.2007 в 11:20.
Анатолий (UR5QA)
|
Социальные закладки