-
08.12.2008, 07:54 #481
- Поблагодарил
- 757
Последний раз редактировалось RA4HRA; 08.12.2008 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение
-
08.12.2008, 08:00 #482
- Поблагодарил
- 219
И вся эта словесная ахинея льётся беспрерывным потоком ради одной цели-защита частотного ресурса.Все эти слова про традиции. про мастерство ..повышение квалификаций . элитарность .обучению и воспитанию подрастающего поколения приберегите для руководителей предприятий и прочих оных у которых вы будете выпрашивать деньги для радиолюбительских целей.многие это прошли давно.Вы просто защищаете диапазон где вам легче и ПОКА просторно.Другого объяснения вашим словам нет.
-
08.12.2008, 08:03 #483
- Поблагодарил
- 521
Странно как то, но 99,99...% людей считают основным языком общения русский, английский, испанский и т.д. и т.п. языки. Науке вероятно неизвестно ни одного младенца начинающего общаться с помощью телеграфа вместо нормального ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО языка
Добавлено через 3 минуты
Безусловно только на добровольной основе, ибо банальное принуждений, как правило, дает обратный результат.Последний раз редактировалось RT8L; 08.12.2008 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
08.12.2008, 08:10 #484
-
08.12.2008, 08:23 #485
- Поблагодарил
- 757
льется во имя Ее Высочества Лень и Ее Сиятельства Упертость.
Лень причем не только освоить телеграф - лень даже принять действенные меры по отмене "запретов".
Вместо этого наивные попытки убедить Радиолюбителей, что они Сами, Должны на блюдечке с голубой каемочкой преподнести Нехочухам дополнительные диапазоны.
-
08.12.2008, 08:31 #486
- Поблагодарил
- 0
А разве знание телеграфа когда-нибудь становилось камнем преткновения для тех, кто действительно работает в эфире?
Во всех комиссиях сидят радиолюбители, которые отлично знают, кто работает в эфире, кто не особо работает в эфире, но любит попаять (конструктор) и категорию им повышают без всяких проблем.
Про знание телеграфа вспоминают только тогда, когда приходит некто, имеющий категорию, но которого или никто никогда не слышал, и не видел, или успевший всех настроить против себя не по детски... Вот тут ему и ставят шлагбаум...: "А сейчас, дорогой товарищ оператор, проверим, в соответствии с Инструкцией..., как Вы умеете принимать и передавать смысловые сигналы со скоростью ХХ знаков в минуту!"
Формально комиссия права: не знаешь телеграфа - недостаточно квалификации для эксплуатации любительской радиостанции II (I) категории.
А разводить флейм по данному поводу бессмысленно - вы же не разводите флейм перед тем как ехать за 70км/час под знак 60? И не собираете, когда при этом "влетели", консилиум, чтобы доказать гаишнику, что и за рулём Вы не первый год и машина у Вас ездит за сотню да и вообще, в Европе и Америке есть уже автобаны, где есть только ограничение нижней скорости!
Есть Правила - соблюдай, не хочешь соблюдать - ... (находи общий язык).
Должно быть знание телеграфа необходимым для определения квалификации на категорию или не должно - это будет так, как прописано в квалификационных требованиях в Инструкции... (Регламенте...). А для этого нужен не флейм по частной теме, а сформулированный и внятно обоснованный пункт в проект Регламента.
-
08.12.2008, 08:38 #487
- Поблагодарил
- 757
И не надо спекулировать словом ДОБРОВОЛЬНЫЙ.
Вы добровольно пришли в любительское радио - извольте жить по его законам. Или можете так же добровольно сдать разрешение и купить СВ лицензию.
Кто-то писал про Инструкцию и клуб.
Когда-то давно, увлеченные радио люди создали клуб. Чтобы можно было вместе заниматься любимым делом. И эти люди сумели доказать государству то, что они отличаются от профессиональных структур связи. И получить от государства полосы частот (немалые) за символическую плату. И этот клуб согласовал с государством признаки, по которым члены этого клуба отличаются от тех, кто оказывает услуги связи, а так же от радиохулиганов и пр. Знание телеграфа - стало одним из таких признаков. А категорийность была введена, чтобы подтвердить серьезность намерений. Чтобы было видно, что человек растет и развивается.
В эпоху всеобщей либерализации задумались над вопросом - как дать возможность обычным гражданам пользоваться беспроводной связью без выплаты огромных сумм и сбора объемного пакета документов. И при этом не открыть лазейку для коммерсантов от связи. Тогда разрешили гражданскую связь.
А набор требований к членам клуба - радиолюбителям сохранился. Планка немножко снизилась - потому что поглупел народ. Обленился. А еще потому что перестали люди по 40 часов в неделю работать.
И наказывать за нарушения стали гораздо реже. И появились на ham-диапазонах Хамы.
Так вот. Есть клуб. Он не закрытый, но имеет некий "обряд посвящения" для новичков. Имеет он и степени посвящения (масоны!!!!!). Он признан государствами в том виде, в котором есть. И он таковым останется.
При этом Нехочухи, Хамы, Лентяи, Телефонные DX-мены - вольны объединяться в свои клубы, получать признание государства, вырабатывать требования и нормы и жить по ним.
Добавлено через 50 секунд
+1Последний раз редактировалось RA4HRA; 08.12.2008 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
-
08.12.2008, 08:39 #488
Издеваетесь. И это отменить... Анархоизм... Категории еще какие-то. Одно оставить: радио"любитель". (от слова "любить".)
Мы РАДИОЛЮБИТЕЛИ, а не пользователи. Даешь БЕСПЛАТНЫЙ ЭФИР!!!!
Это так с нас еще и НДС и и пр. брать будут... Издеваетесь?
А всему виной жуткая избалованность. Я еще пойму моего "мелкого", когда тот дрыгает руками, ногами и орет типа "Хочу на ручки... Возмите меня на ручки... Хочу соску... Хочуу... ", а тут уже вроде взрослые и разумные, а все также: " Хочу на 20ку, Нехочу телеграф... Хочу первую..."
А у меня сложилось впечатление что кто-то "в Тулу со своим самоваром приехал".
А органы и занимаются своим делом.
Хотите заниматься радио - занимайтесь. Хотите придти в "клуб" - приходите, но примите правила, принятые в этом "клубе".
Пример(хотя для Вас примеры...):
Вы можите искренне верить в БОГА, но, придя в православную церковь, Вам ни кто не даст кричать там "Аллилуя" и хлопать в ладоши под РЕП. Зато в типа "Новой" церкви Вас примут как "родного".
Или.
Вы можите очень любить классическую музыку. Придя в клуб любителей классической музыки, где принят костюм "Смокинг", в джинсах, сшитых аж у пяток, в бейсболкой поперек головы, и огромным магнитофоном на плече, из которого "несется" неизданный Бах или Бетховен, а в руке банка пива. Вас просто не пустят в этот клуб, как бы Вы не доказывали свою любовь. Придя в клюб, где нет требований к костюму - плиз, добро пожаловать.
Тут тоже самое. Есть 3ья и 4ая категории для тех кто не хочет телеграфа. Считайте что 1ая и 2ая это элитный клуб и записаться туда можно только выполнив определенные требования.
Ну так и я выучил. Добровольно. Но не кричу же на каждом углу: "-Хочу Первую. Дайте мне Первую... Хочу киловатт... Хочу на 20ку!!!"
У меня 3ья, мне достаточно на все пока. Нужно буде выше - пойду и выполню требования ко второй.
-
08.12.2008, 08:41 #489
- Поблагодарил
- 757
-
08.12.2008, 08:49 #490
- Поблагодарил
- 23
Да что ж Вы все с 27 постом заладили? Отвечу по существу. Как это понимаю я. Похоже, Вы путаете любительскую связь, предназначенную для экспериментальных целей изначально, с бытовой связью (или аварийной, если хотите), которая нужна в походе. Заметьте, в том посте Вы говорите даже не о себе, а о своих друзьях, которые НИКАКИМ духом не связаны с радиолюбительством изначально. Но это неправильно! Для чего нужна эта связь Вашим друзьям в походе и о чем они хотят разговаривать на диапазонах? Поясните, пожалуйста. Для общения в походе между собой? Для вызова аварийных служб? Как мне кажется, для таких случаев и предназначен CB диапазон. Да еще и LPD бэнд. Есть там постоянное прохождение или нет - это уже не проблема радиолюбителей. Если это серьезный клуб велосипедистов, пишите бумаги в инспекцию, получайте разрешения и покупайте радиостанции под те частоты, которые специально Вам выделят. А не затаскивайте на диапазон случайных людей.
Игорь (EW4DX)
-
08.12.2008, 08:52 #491
-
08.12.2008, 08:53 #492
Можно сказать ЗЫ:
Что-то я ни когда еще не слышал темы, от 2 категории, что ее притесняют и недают работать на 30м. А вот от 4ой и 3ей постоянно слышу, что не "пущають" на 20ку без телеграфа. Хотя 2ая телеграф знает.
-
08.12.2008, 08:57 #493
-
08.12.2008, 09:00 #494
- Поблагодарил
- 23
-
08.12.2008, 09:03 #495
Так вот и не хотят сдавать. Говорят дайте сразу.
Причем Вы же знаете что в Америке 5 категорий, а у нас 4, а фактически 3. Тем более что 4 и 3 вообще без экзаменов.
А еще у нас нет 6ти и 60ти метров. Да и ещ многих. Тем более что все равно телеграф у Вас на первом месте.
Да и с европой телефоном не получится на 80 и 40м. http://www.arrl.org/FandES/field/reg.../allocate.html
Тем более, что тут уже по принципу: " Дали палец, а пытаются откусить всю руку."Последний раз редактировалось RN3AMR; 08.12.2008 в 09:16.
Социальные закладки