-
08.12.2008, 12:05 #541
ХМ, а куда остальных?
ПОЗОР _ МЕНЯ ОГРАНИЧИВАЮТ!!!!!!!!!!!! АААААААААА!!!!!!!!!!!
ПОЗОР _ МЕНЯ ОГРАНИЧИВАЮТ!!!!!!!!!!!! АААААААААА!!!!!!!!!!!
ВОТ ОНИ РАБОТАЮ :
А если я знаю в совершенстве немецкий и францезский? ПОЗОР _ МЕНЯ ОГРАНИЧИВАЮТ!!!!!!!!!!!! АААААААААА!!!!!!!!!!!
Популярность не зависит от вторичных ограничений. Отмена сдачи экзамена или его ужесточения в ГАИ не приведет к росту или снижению продаж(владельцев) автомобилей. К росту продаж приведет только наличие сервиса и легкодоступности авто. Можно отменить экзамен в ГАИ(да и вообще ПДД), но поднять цены на самый дешевый авто до 100 000 000 у.е. при отсутствии поднятия зарплаты(снижения проц. по кредитам)... Вряд ли это вызовет ажиотаж покупок.
Так что отмена телеграфа не приведет к увеличению числа радиолюбителей, просто банально приведет к огромному числу неквалифицированных радиолюбителей. Вспомните, что творилась на СВ... До стрельбы доходило...
Вот так и скажите: Вообще все отмнить. Все частоты свободны - занимай на вкус.
Мешают вешалки - умощнимся.
Объявление о продаже:
- И м е ю для реализации хороший КВ-трансивер с усилителем мощности. Технические данные:
возможность сесть на частоту, наехать на голову,
проплыть от 1,5 до 60 МГц.- П р и н и м а ю т с я з а я в к и желающих сработать через "RACluster" с любым DX-ом, на любом диапазоне, любым видом работы и в удобное для вас время. Звоните: +00 73-88-99. Для предварительных заявок - PSE SASE + 2 USD. Отправка QSL гарантируется.
КХЕ-КХЕ....
-
08.12.2008, 12:18 #542
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
Вроде автора и вторая устраивала. Хотя и на первую он конечно тоже замахнулся, думаю так, на всякий случай. IMHO с первой конечно перебор, а по поводу второй думаю, что это в современных условиях вполне логично. Думаю, что если желание, например, работать на двадцатке, в конечном итоге пересилит нежелание делать ненужную и не интересную (в данном конкретном случае) работу, то он таки выучит. Вопрос в другом. Кому и для чего жизненно необходимо это насилие над этим человеком? Я понимаю так, что многие просто испытывают от этого удовольствие. А поскольку подобные эмоции в приличном обществе не приветствуются, то заявить об этом прямо стесняются. Для оправдания своей позиции пытаются найти другие причины, а их нет. Или что-то не так? Поправьте меня.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
08.12.2008, 12:23 #543
-
08.12.2008, 12:26 #544
- Поблагодарил
- 26
В том-то и дело, тут кому что более интересно. Я лишь хочу сказать что при наличии интереса и желания, цифровые виды связи это ничуть не меньший простор для творчества. И как некоторые пишут, что цифровые виды связи это "не сложнее одного транзистора", это совсем не так.
Хотя ту же морзянку я например без проблем принимаю программой CW Skimmer и несколько не парюсь по этому поводу - работает и ладно. Более того, она может параллельно принимать сразу нескольких операторов, что вряд ли сделает человек.
Может ли хоть один человек параллельно принимать вот так?
Так что действительно, нельзя объять необъятное...DmitryElj :: WR-G305e, Icom R75 (был) + magnetic loop
-
08.12.2008, 12:29 #545
-
08.12.2008, 12:29 #546
- Поблагодарил
- 172
-
08.12.2008, 12:29 #547
ХАХАХАХА... Эту тему развили продавцы техники. Надеются на увеличение роста продаж. Рост продаж увеличился с отменой разрешений на покупку-постройку. Вот и пытаются "последний" барьер уничтожить. Хотя как раз он то тут не при чем.
Нет, господа коммерсанты! Тут рост продаж уже только снижением цен!
Какая бы свобода не была, но ни кто не купит, к примеру Yaesu VL-1000 или еще что-то, за такую цену!!!
Так что снижайте цены!!!
ЗЫ
А вдруг это правда.... ;(Последний раз редактировалось RN3AMR; 08.12.2008 в 12:36.
-
08.12.2008, 12:36 #548
- Поблагодарил
- 219
Последний раз редактировалось igorga; 08.12.2008 в 13:53.
-
08.12.2008, 12:39 #549
- Поблагодарил
- 172
-
08.12.2008, 13:02 #550
- Поблагодарил
- 82
Удовольствие испытывают , работая в эфире.
Неудовольствие испытывают - наблюдая бардак при работе в эфире.
Знание телеграфа - это минимальный ( и очень простой) искусственный барьер.
Нужен он для того что бы человек "доказал" то , что категория ему нужна.
Если у человека не будет знаний CW но будут другие ДЕЛА показывающие , что он HAM-
например :
- страны,
- конструкции ,
- антенны,
- активность в тестах ,
- дела по популяризации нашего хобби.
То однозначно , что человек категорию получит.
Кто сидит в комиссии ? Радиолюбители в основном.
Речь не идет о CW как таковом. Если человек удовлетворяет этим ( или подобным ) требованиям , если у него есть заслуги (ДЕЛА) ,значит у него есть ЗНАНИЯ.
Человек будет ценить эфир - наш общий дом.
(для кого это действительно дом).
Если этого не сделать , эфир превратится в то же , что мы наблюдаем на форумах .
Категория - не самоцель.
Категория - следствие.
Никакого насилия, как вы говорите и близко нет.
Кому запрещают заниматся радио - строить ANT,и т.д. ?
Я вас уверяю , если человек хочет - он получит.
И каждый будет рад помочь и поспособствовать человеку в занятии радио.
В комиссии обычно опытные р\л , которые рады молодым людям и всем, кто занимается и болеет радио , как они.
Поэтому я с вами не согласен.
Естественно , возможно есть комисии , где процветает "дедовщина".
Которая будет придиратся к активным DX -менам\контестменам\конструкторам
на предмет скоростной телаграфии.
Но самое простое, универсальное средство , и быстрое - выучить CW.
Если категория нужна , человек это сделает , даже если он просто ненавидит CW !
Кто хочет - ищет возможность , кто не хочет - ищет причину.
-
08.12.2008, 13:32 #551
- Поблагодарил
- 172
Ничего не путаю. Люди как раз и готовы эксперементировать, и я, например, готов им в этом помогать. И кстати тоже хочу, чтобы они никому не создали проблем на диапазонах. А какие частоты запрашивать? Вы можете с уверенностью сказать? Какой вариант будет лучше, двадцатка или сороковка? Есть идея для начала поэкспеементировать. Мне это интересно. Знаю еще много людей кому интересно. Клуб серьезный и бумаги написать можно. Предложенные вами альтернативы никак проблему не решают. Вы просто отписались и все. Я вот даже поехал бы с ними, глядишь и проблемы бы небыло. Все бы сам сделал. Вот только боюсь обузой оказаться, опыта зимних велопоходов у меня значительно меньше чем у них. И снаряжения у меня необходимого пока нет. Купить все необходимое сразу пока не по силам. Если удастся решить вопрос со снаряжением и меня возьмут в команду, то просто поеду с ними и все. А пока пробую искать и другие варианты.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
08.12.2008, 13:34 #552
- Поблагодарил
- 521
Последний раз редактировалось RT8L; 08.12.2008 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
08.12.2008, 13:46 #553
- Поблагодарил
- 219
[QUOTE=RN3AMR Andrey;221335]ХАХАХАХА... Эту тему развили продавцы техники. Надеются на увеличение роста продаж. Рост продаж увеличился с отменой разрешений на покупку-постройку. Вот и пытаются "последний" барьер уничтожить. Хотя как раз он то тут не при чем.
Нет, господа коммерсанты! Тут рост продаж уже только снижением цен!
Какая бы свобода не была, но ни кто не купит, к примеру Yaesu VL-1000 или еще что-то, за такую цену!!!
Так что снижайте цены!!!
Вот и вся идеология-даром крутой трансивер для работы только телеграфом -VL-1000 по цене литра водки чтобы растолкать всех при контесте.Зарабатывать надо или делать самому. А не обвинять продавцов и производителей.В данном случае знания только для получения категории наверное.
-
08.12.2008, 13:48 #554
- Поблагодарил
- 112
Т.е. вы сознательно идете к нарушению инструкций за какие-то заслуги, упомянутые вами HAM-ские и типа "поляны" раз давать или не давать решает комиссия, которая состоит из простых смертных?
Т.е. CW Forever, но если контестмен, конструктор и т.д. то так уж и быть скостим?
Тем более тут многие 1-категорийцы с удивлением узнают, что оказывается и на 3-й категории нужен телеграф на данный момент, да и на 4-й экзамен никто не отменял. А оказывается нарушение на нарушении и не 99% знает телеграф, а куда меньше и многие категории 1,2,3 - дутые.
Ну а на кой ляд тогда говорить про барьеры, если потом нарушать этот принцип?
Говорить о чистоте рядов и закрывать глаза на р/л с дутыми категориями?
Не проще ли сделать НЕСКОЛЬКО условий, при выполнении которых будет присваиваться категория? Набрал сктолько-то стран - молодец. Знаешь телеграф - молодец. Получил МС по радиоспорту - молодец и т.д.
Просто мне не понятно, почему все говорят о незыбленности принципа, что телеграф должен знать каждый, но за заслуги, в т.ч. по упомянутым мною ранее критериям - можно закрыть глаза? Может не будем лицемерить и будем честными друг с другом?Последний раз редактировалось RA6XTD; 08.12.2008 в 13:55.
-
08.12.2008, 13:48 #555
- Поблагодарил
- 82
Отчасти согласен. Знание CW не говорит о порядочности оператора.
Но не хотелось-бы ощущать такую разницу ( CW еще не отменили ).
А что касается именно CW - это простой, удобный и однозначный критерий желания.
И этот фильтр неплохо работает.
Думаю многие комиссии руководствуются и другими критериями ,
но самый удобный и однозначный - CW, при всей легкости и доступности его преодоления.
Про ключ - тут 2 варианта - или прилипнет или никогда не сделает
то RA6XTD -
про паляны не нужно ... мы говорим о правилах.
Там где за паляну- там уже все получили что хотели.
Про несколько условий - согласен -
самый однозначный и доступный критерий оценки - CW.
Если автор ветки ( и сочуствующие) первоклассные цифровики ( например) ,
то сомневаюсь что он обращался и ему отказали.
Болтовня это все. Легче потрепатся чем что-то делать.Последний раз редактировалось UT8IA; 08.12.2008 в 13:58.
Социальные закладки