-
08.12.2008, 13:54 #556
[QUOTE=RV9LR;221355]Наличие причинно-следственной связи между знанием телеграфа и бардаком в эфире вызывает большое сомнение.
QUOTE]
А у меня нет сомнений. Чем больше высокомерия к новичкам, тем больше нелегалов. Чем заносчивее к людям "Идите отсюда, учите морзянку, выучите - придете.", чем больше необоснованных запретов "-На 20ку нельзя! -Почему? -Потому, недорос еще.", тем больше желания послать высокомерных "дедушек" и заниматься любимым делом самостоятельно.
-
08.12.2008, 13:55 #557
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
Здравствуйте Игорь!
С большим трудом удалось отыскать ваш пост снова, чтобы наконец на него ответить. Чувствую, что отвечать на все сил уже не хватает, но считаю своим долгом помочь вам, поскольку в вашем положении я был совсем не так уж и давно. Тут ситуация такая: дверь конечно на замке, я бы даже сказал на защелке, но пускают всех кто постучит. Только стучать нужно сильнее, поскольку слышат почему-то плоховато. У меня было так: Когда начал активно заниматься APRS и возникли вопросы, сначала написал модератору в личку. Однако ответа почему-то не получил. Примерно через неделю, в другом разделе форума задал свой вопрос публично, уж не помню, то ли модератору, то ли кому-то из активных членов группы. Вроде это был Анатолий DL8RCB а может кто другой, сейчас уже не помню. Доступ был открыт практически моментально, причем с объяснениями, что такая закрытость была изначально сделана чуть-ли не по ошибке, и отсутствие необходимости в ней уже осознано и принято практически всеми членами коллектива, но ситуация почему-то до сих пор не исправлена. IMHO возможно это как раз следствие тех "грехов" в которых в этой ветке частенько обвиняют людей не желающих учить телеграф. А возможно это обусловлено использованием открытого ПО при организации данного форума. По опыту знаю, что документация к такому ПО частенько бывает неполной, и иногда разобраться с отдельными функциями бывает не просто. В любом случае я не модератор группы APRS и помочь вам могу только советом. Действуйте чуть активнее, проблемы быть не должно. Если все-таки не будет получаться, напишите мне в личку, я подниму эту тему.
Впрочем, наверное в любом случае подниму.73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
08.12.2008, 14:02 #558
- Поблагодарил
- 23
Пока лично Ваши потуги на форуме мне напоминают шакалов из мультика про Маугли - сплошное поддакивание Шерхану. А вот на мои конкретные вопросы конкретным оппонентам я не получил ни одного конкретного ответа. Как можно продолжать дискуссию дальше? Мне лично не нужны велосипедисты на диапазоне, использующие этот диапазон для личных бесед. Но выезд коротковолновиков на велосипедах с развертывание радиостанции на островке или в горах для того, чтобы дать возможность другим опреаторам установить связь с этой территорией - приветствую. Понимаете, не КВ для выезда сообщества велосипедистов, а выезд велосипедистов для КВ сообщества. Улавливаете разницу? Понимаете, в чем проблема в этой ветке? Каждый желает решить свою личную проблему, прикрывая ее заботой о всем человечестве. А вы лучше пишите о своей конкретной проблеме, и Вам ее помогут решить тут же. Подскажут, как сделать лучше. Далее. Если паяете PSK приставки и получаете от этого удовольствие - пожалуйста! Но при чем это к операторскому мастерству? Почему из-за одной спаянной конструкции, даже гениальной, Вам должны выдать позывной? Где связь? Если Вы получили удовольствие от разработки, подарите коробочку соседу-коротковолновику, пусть работает. А сами разрабатывайте следующую конструкцию. Радиоконструирование и работа в эфире - это абсолютно разные вещи. Они могут совмещаться в одном человеке, но это абсолютно разные направления творческой деятельности. И вот заметил, что, как правило, в большинстве своем рвутся на широкий простор диапазонов люди с ограниченными интересами в радиосвязи. Почему так?
Добавлено через 2 минуты
Экспериментировать с чем? И давайте не кривя душой скажем всем напрямую, зачем велосипедистам связь в походе? Только конкретно. Может, я чего не понимаю?Последний раз редактировалось EW4DX; 08.12.2008 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (EW4DX)
-
08.12.2008, 14:06 #559
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
Ну, например, можно существенно сэкономить время в тесте и не бегать по всем частотам чтобы послушать кто где работает. А потом, этот софт может декодировать сигналы расположенные очень близко. т.е. в наушниках "каша" даже при узком фильтре, а здесь все видно. Это так, навскидку подумалось. Тоже пробовал эту программку.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
08.12.2008, 14:06 #560
- Поблагодарил
- 90
Да, горячая тема...
Что ж, четко определились взгляды участников.
Еще раз несколько замечаний:
- знание телеграфа НЕ гарантирует квалификацию радиолюбителя;
- незнание телеграфа НЕ означает неполноценность радиолюбителя;
- руководствоваться взлядами на телеграф, сложившимися в 50-60 годы - анахронизм;
- никто не призывает отменять ВСЕ экзамены для радиолюбителя.
Насчет "элитных клубов" - вот эта мысль и есть настоящая причина упертости сторонников обязаловки. Как так - мы учили, а они нет - и нате им категории, диапазоны...
Господа, вы не боитесь, что ваш "элитный клуб" незаметно превратится в отдел музея?
Разговоры о "случайных людях" - вообще смех. Что, где-то стоят очереди на получение позывных? Много сейчас выдают действительно НОВЫХ лицензий, а не тех, кто переехал, или как я, забросил и решил вернуться? Да если пару-тройку "случайных" пацанов радио хоть на и на полгода отвлечет от наркоторговцев, бухла в подъездах и т.д. - это уже хорошо!
Насчет "нехочухи" Я не люблю делать дурную работу. С удовольствием учусь новому, если оно действительно новое и полезное. Но это не про телеграф. Как я уже сказал, ЕСТЬ софт, который принимает его лучше человека. Я лучше потрачу это время на цифровые моды, на микроконтроллеры, или еще на что нужное. Время сейчас очень дорого.Последний раз редактировалось ex Ham; 08.12.2008 в 14:35.
-
08.12.2008, 14:07 #561
- Поблагодарил
- 82
-
08.12.2008, 14:07 #562
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 8
Вот этих "радостных помошников" подальше бы от комиссий. И обязать их придерживаться Инструкции.
550 пост яркий пример того, что в "клубе", "громит жлобов с трибуны самый главный в мире жлоб" (с)
Инструкция соответствующая мировым стандартам позволит устранить основу коррупции.
Особо умиляет фраза-"Я вас уверяю , если человек хочет - он получит."
Кто бы сомневался
-
08.12.2008, 14:09 #563
-
08.12.2008, 14:22 #564
- Поблагодарил
- 82
Согласен , но не со всем.
- Элитных клубов нет , а там где они есть ( т.е. " Дедовщина" )- нужно устранять.
- новые позвные есть , и не мало, не стоит считать себя последним принцем.
- никто не предложил однозначного и доступного критерия кроме CW.
К тому же CW- это показатель класса операторства .
- те кто хочет 1 категорию , сейчас в форуме по другим , в основном техническим темам.
На счет музея и т.д. даже и не задумываюсь. Причины :
- Рановато
- много друзей моего возраста и есть чуть младьше , у одного с DXCC #160m
кстати выполнил с 4 категорией, и толко потом , сразу получил 1.
Категория ему вообще не нужна была.
- Те кто рабоают активно в эфире - 90% знают CW.
А в музей форума - хоть сейчас , абсолютно никак на жизнь не повлияет.
А на счет софта лучше человека - это заблуждение.
Результат есть, но с ушами не сопоставим.
Неужели вы хуже софтины ?
-
08.12.2008, 14:24 #565
-
08.12.2008, 14:26 #566
- Поблагодарил
- 23
Ну вот, опять подумалось неправильно... Этот софт частенько ошибается там, где человеческое ухо и мозг понимают этот сигнал. Причины опускаю, так как не для этой ветки. Самый большой его плюс - это "одновременный многоканальный" прием. А для основной массы соревнующихся такой софт именно из-за этого вообще запрещен к применению в соревнованиях. Так что меньше додумывайте, больше пробуйте работать в эфире. И ваши взгляды на категории и порядок в эфире изменятся после парочки пайлапов... А как можно представлять, что делается на диапазонах, если все время смотреть только на экран компьютера в APRS? Тогда обсуждайте только вопросы, связанные только с этим видом модуляции...
Игорь (EW4DX)
-
08.12.2008, 14:26 #567
- Поблагодарил
- 219
Многие уже заметили ограниченность только у вас.Многим не нужно операторское мастерство.Велосипедистам лучше знать что им нужнее.А лают только несколько человек вместе с вами и то лишь за то что представление о происходящем и мышление отличается от вашего И многие хотят видеть перемены-вы не хотите.
-
08.12.2008, 14:27 #568
-
08.12.2008, 14:29 #569
- Поблагодарил
- 23
-
08.12.2008, 14:29 #570
- Поблагодарил
- 82
Согласен .
Наконец, шелуха отпала и можно перейти в конструктив.
Предлагайте однозначный критерий.
с учетом :
- доступности
- легкости
- оценки операторского мастерства.
Я не сумасшедший фанатик CW, хотя его люблю.
Еще не хватает такого пункта как " мотивация ", т.е. что бы это привлекало молодых людей.
К сожалению , цифра не проходит по пунктам
- Доступность ( мнигие с виндой справится не могут, а у нас не клуб программеров)
- Оценка операторского мастерства.
Социальные закладки