-
08.12.2008, 20:13 #706
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 8
-
08.12.2008, 20:13 #707
- Поблагодарил
- 90
-
08.12.2008, 20:22 #708
- Поблагодарил
- 757
Это я не Вам писал - и напрасно выдернули мою фразу и контекста.
Да. Радиолюбитель выполнил требования инструкции и экспериментирует. А велосипедист - пусть экспериментирует со смазкой и резиной. А велосипедисту-радиолюбителю придется вникать и туда и туда.
Уже не дают.
Может.
В Домодедово 9-летний мальчик под сотню знаков в эфире работал. Тогда причем тут телеграф? Да и как спрашивать. При желании можно обойтись и без математики. Это от экзаменатора зависит.
Да не соблюдайте. Ну ее нафиг. И ограничения скоростей не соблюдайте. И за проезд неплатите. И еще чего-нибудь. И настанет Царствие Либерастии.
-
08.12.2008, 20:51 #709
- Поблагодарил
- 23
Это я писал уже полтемы назад... Если он провел XXX связей, выполнил XXX дипломов, принял участие в XXX соревнованиях. Цифры обсуждаемы. Короче - если он достаточно активный оператор и уже вырос из своих коротких штанишек своей нынешней категории. А ни в коем случае не - я хочу, дайте мне. Понимаете, ситуация то какова? Один хочет с нуля получить экстра-класс, не имея позывного. А я хочу работать с грамотными операторами на диапазонах, чтобы они не сбивали ритм пайлапа, не давали CQ на моей частоте. Желаем оба, но я уже долгожитель на диапазоне, а он еще никто. Кому отдадим предпочтение? И кому виднее, что и как делать на диапазонах - человеку с 20-летним, к примеру, радиолюбительским стажем или новичку, прочитавшему о КВ в книжке? Я специально слегка преувеличиваю, чтобы легче было понять. А все эти разговоры о молодой крови - просто ширма. Никогда не было массового прилива в наше хобби. Желающих и мечтающих - да, достаточно. Но, как правило, после одного дня на диапазоне мало кто оставался. И самое главное - это цель нахождения в эфире. С этого и надо начинать. Кому и для чего надо выйти в радиолюбительский эфир, и совпадают ли эти цели с целями тех, кто уже там находится.
Игорь (EW4DX)
-
08.12.2008, 21:17 #710
-
08.12.2008, 21:17 #711
Господа. А Вам не кажется что Вас уже колбасить начало. Вы пришли уже к тому, что Вам говорилось в самом начале темы всеми.
Для начинающих - ограничения по диапазонам (3 категория 10ватт). 4ая - 5 ватт Онли УКВ.
Стандартная - 2ая. Все, ну кроме 30м. Мощность 100ватт. Экзамен на телеграф и то условный.
Экстра - 1-ая. Киловатт и все. Экзамен на телеграф и то...
Сейчас именно так в большинстве случаев есть. А для Вас, инкогнито, я бы и ЛПД И РМР не дал. Чтоб мозги не пудрили.Последний раз редактировалось RN3AMR; 08.12.2008 в 21:55.
-
08.12.2008, 21:23 #712
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Пример с мальчиком 9-ти лет не имеет отношения к сдаче экзамена по электротехнике .Не уходите от прямого ответа ... По правилаи ПТЭи ПТБ к работе с эл напряжением можно допускать только совершеннолетних лиц после прохождения соответствующей мед комиссии. Ребята с вашей коллективки имеют право допуска к элктрическим установкам ? В 9 лет от роду -- Не имеют ....
С одной стороны Вас можно отнести к "традиционалистам " и консерваторам .А с другой стороны предлагаете не видеть очевидное и не соблюдать инструкции. Будьте последовательны до конца в своих убеждениях . Эта мимикрия для серьезного человека мне непонятна .Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
08.12.2008, 21:27 #713
- Поблагодарил
- 23
Супер! Спасибо за ссылку. Оказывается, у каждой дискуссии есть польза! На сегодня я ее уже получил.
А вот форум глючит конкретно. Наверное, тема дискуссии привлекла невероятную аудиторию, и сервер не успевает справляться? Сужу по сдвоенным постам некоторых товарищей.
Добавлено через 17 минут
Знание телеграфа подразумевает, что его надо выучить. Совершив усилие над собой. Человек, пошедший на такое, уже "почти не может" оказаться "почти неквалифицированным" лицом на диапазоне. Что частично гарантирует его неспособность вести себя по хамски на диапазоне. Остальное зависит от характера человека. Вариант, отметающий напрочь знание телеграфа для получения всех диапазонов - не исключает ни одного из хамов на частотах из этого списка. Об этом уже кто-то писал ранее.
Любого из нас может слегка зашкалить в охоте за DX-ом. В разной степени. А на диапазонах, где реальны связи с дальними корреспондентами на протяжении почти 24 часов в сутки, таких искушений больше всего. И молодой и неопытный оператор с головой рванется в бой, не имея опыта. И своими действиями только спровоцирует остальных на гадости на частоте. Кому это нужно? Одно дело "стоять в очереди" за связью с Москвой, совсем другое - за экспедицией, которая работает с территории, на которой последний раз кто-то был 10 лет назад. Очень, к примеру, напрягает вызов на скорости в 30 зн/мин DX-а, работающего с темпом 6 QSO/min. Он за время передачи позывного новичком ( который почему-то дает при этом оба позывных и свой повторяет трижды) успевает провести 3-5 связей с другими. А такой неспешный вызов мешает при этом соседям новичка. Вот такой пример, встреченный неоднократно. Это просто абсолютная неопытность, которую нормальный оператор никогда не допустит. Потому как имеет опыт.Последний раз редактировалось EW4DX; 08.12.2008 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (EW4DX)
-
08.12.2008, 21:54 #714
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Для RA4HRA
Цитата RX1AG
2.Может ли ребенок в 8 лет сдать экзамен на 4-ю категорию ?Ответ
Ответ RA4HRA :Может
Ну ,не кривите ....Может еще и скажете ,что навыбор 8 -летний мальчик сдаст ЕГЭ за выпускной класс и не допустит при этом ни единой ошибки .И мы серьезно так , без улыбки поверим ?Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
08.12.2008, 21:58 #715
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 8
Похоже обнаружились реальные мотивы:
Я, я, я... Д`Артаньян, остальные все .....
Так и быть, ПМП себе оставьте
А в остальном, как говорилось ранее: Я Вам открою страшную истину, Ваше мнение, многим абсолютно до фонаря
-
08.12.2008, 22:00 #716
- Поблагодарил
- 757
В таком случае Вы выбрали неудачный пример - из всех причин менять Инструкцию - облегчение жизни НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ в качестве мотива будет на последнем месте.
Добавлено через 7 минут
Не буду загромождать форум - все тоже, что и вторая за исключением WARC
Добавлено через 11 минут
Здесь.
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/instruction.php
Если есть техническая возможность - не пишите заглавными буквами. Это не принято.Последний раз редактировалось RA4HRA; 08.12.2008 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
-
08.12.2008, 22:15 #717
- Поблагодарил
- 112
Такооооооое? Ух ты. Тут же кто-то писал, что это делов-то суббота/воскресенье. Недели 3 максимум. А теперь оказывается, что это чуть ли не подвиг, на который способны лишь крепкие духом люди, не позволяющие себе хамства. Однако уже вроде не появляющийся тут коллега с большим.... хмммм... темпом проведения QSO, отсутствие хамства что-то не проявлял.
Все что вы пишете про пайлапы и т.д. это правильно. С одной стороны.
С другой я по закону освоил 60 знаков и получил 2 категорию. На основании чего, простите, я не имею права работать с DX'ом, если я это делаю правильно - коротко и ясно, без лишней информации? Может тогда и не надо пытаться принять слабые сигналы и отвечать только QRO? Что за ущемление? Дедовщина какая-то...
Я понимаю, когда происходит как написано в той шуточной статье "как работать с DX'ом". Это плохо, но это есть и в SSB, и в CW. Всегда слушаю прежде всего и никогда не излучаю на частоте DX'а если он сплитом работает. Сам бывает не выдерживаю, когда станция зовет и зовет, не слушая, хотя DX явно говорит up, 5 up и т.д. Но при этом я не кричу "shut up bastard" как некоторые "полицейские", показывающие тем самым такой же низкий уровень. Ну так вот - при чем тут телеграф?
Это собственно и есть мастерство оператора - это и должно быть основным критерием, характеризующим радиолюбителя. Как он проводит QSO (с DX и с обычной станцией), как он вообще общается, как ведет себя. Уровень ПОДГОТОВКИ к нахождению в эфире в общем. Поэтому если человек ошибается, хамит и т.д. - значит у него низкий уровень и знание телеграфа тут не при чем. Вы сами сказали - новичок и ТЕЛЕГРАФОМ может создавать проблемы.
-
08.12.2008, 22:19 #718
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 8
-
08.12.2008, 22:20 #719
- Поблагодарил
- 757
-
08.12.2008, 22:24 #720
- Поблагодарил
- 23
Согласен. Именно поэтому я наслаждаюсь работой в эфире в данный момент. И ограничения в этом вопросе у меня существуют только те, которые я сам себе установил. Остальное все - по возможному максимуму. А те многие - сидят и просто мечтают.
Как говорят со мной - так и отвечаю. Надо быть на уровне интеллекта собеседника (или только слегка выше) - тогда он поймет наиболее просто все, что до него хотят донести. Кстати, вырезать из темы отдельные фразы оппонента и прокомментировать в нужном тебе виде, а не по смыслу сказанного - большого ума не надо. Хотя, быть может, это не хитрый ход, а банальное непонимание смысла дискусcии?Игорь (EW4DX)
Социальные закладки