-
09.12.2008, 15:12 #781
- Поблагодарил
- 3172
Хватит уже может диапазоны по категориям делить?
Уже все поделено (см. Решение ГКРЧ № 05-08-04-001)
Если уж и думать о чем, так это о том, как принимать экзамены. Одинаково, беспристрастно, без создания препятствий со стороны шибко желающих их создать...
Нет такого человека, которому дано право определять - кто достоин, кто нет той или иной категории. И не будет никогда. Да и не за чем.
А если кто-то захочет схитрить, так он схитрит. Если на это ориентироваться, так можно тогда сразу отменить вообще все экзамены, правила и пр. Один фиг ведь обманут, пролезут без очереди, будут делать то что не разрешено и кнопки будет нажимать гаишник.
О чем говорим то?
P.S. повторяю вопрос:
есть желающие, создать программу приема экзаменов?Последний раз редактировалось RV3MI; 09.12.2008 в 15:16.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
09.12.2008, 15:22 #782
- Поблагодарил
- 112
Угу. А он может успеть кого-то задавить...
А в радио - как написано в АКВ - тоже "совершить наезд", помешать ВАМ сработать с DX'ом. Там может проще фильтровать?
Добавлено через 4 минуты
Зачем создавать?
Могу предложить свою дипломную работу.
Тема: "Разработка локальной адаптивной системы электронного тестирования"
Вбейте вопросы - принимайте экзамены.
---
Какие препятствия создаст дополнительный контроль, который выборочно будет смотреть - добросовестно ли работает комиссия или нет?
Вот пришли вы, получаете категорию. Вам текст телеграфом на нужной скорости. Вы приняли, вам выдали. Какие проблемы?Последний раз редактировалось RA6XTD; 09.12.2008 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
-
09.12.2008, 15:30 #783
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
А зачем изобретать велосипед? Давайте вспомним, что наше увлечение еще и спорт … В спорте отработаны достаточно четкие критерии для оценки мастерства.
Начинающие – получают разрешение на работу в эфире после сдачи «кандидатского минимума» (лучше письменно)
Дальнейшее продвижение – засветись (неоднократно и успешно) в общероссийских соревнованиях.
Подтасовка конечно возможна …но меньше чем при сдаче экзаменов.
Тут вам будет виден и практический опыт в антенностроении, в использовании аппаратуры, в проведении связи…
На высшую категорию – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после участия в ОЧНОМ соревновании (естественно успешном участии).
Участие в соревнования, кстати, вполне способно стать стимулом к изучению и совершенствованию в CW.
Естественно надо учесть и успешное выступление на международных соревнованиях…73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
09.12.2008, 15:37 #784
- Поблагодарил
- 112
2 rn3dbq
Тут я с вами не соглашусь.
Как писали тут, и я в том числе, радиолюбительство - многогранно.
Каждый находит в радио свое. Всех заставлять участвовать в соревнованиях это равносильно поголовному изучению телеграфа. Мы возвращаемся к тому, от чего пришли.
Поэтому если уж и вводить критерии, то разные - столько-то подтвержденных стран, разряд спортивный, самостоятельно изготовленное что-то и т.д.
-
09.12.2008, 15:38 #785
- Поблагодарил
- 3172
Выкладывай :-)
Воообще, как бы нескромно это не выглядело, есть большое желание во первых такую программу найти (создать), наполнить ее вопросами из проекта Регламента (раз уж мы присоединились к требованиям чего-то там) и потом предложить использовать ее всем квалификационным комиссиям.
Давай, глянем твою программу. Обсудим. Просто есть ряд требований и пожеланий, но если что ты ведь ее подкорректируешь под то что надо?
Может тему создать отдельную под это дело?
---
Вот остановит тебя гаишник, посадит за комп и заставит по новой кнопочки нажать, потом сдать змейку и эстакаду. Можно это сделать, только ЗАЧЕМ????
Весь вопрос в том, что НЕ НАДО проверять как работает комиссия, просто потому, что функция ее должна быть чисто техническая! Отправить тесты, получить результаты...
Это же так просто :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
09.12.2008, 15:39 #786
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Для RA4HRA
Сообщение от RA4HRA Посмотреть сообщение
Прекрасная мысль.
Сместить акценты. Упорядочить по велению времени распределение частот-мощностей по категориям. Повысить объективность экзаменов.
Все это верно. И нужно делать. И с этим никто не спорит
для RV3XVI
Вашу позиция по единым Экзаменам на получение позывного и категория я поддерживаю .Это будет справедливо во всех отношениях.Невзирая ,на заслуги местного и личного характера .
Все это несложно организовать централизованно в столице или в С-ПБ и проводить по единой программе и заочно. .
Если говорить об особых заслугах отдельных личностей во Всероссийском и выше масштабах, их будет не так много .Возможно будет предусмотреть персональное получение за особые заслуги почетной лицензии Экстра класса.
Кстати , в ARRL есть такое почетноe звание ARRL Life Member Я не знаю его ныненний статус ,но у нас можно ввести что-то подобное ...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.12.2008, 15:43 #787
-
09.12.2008, 15:46 #788
- Поблагодарил
- 3172
Проблема как раз в этом "...еще и..."
А еще это и радиоконструирование и охота за DX и строительство антенн и многое другое.
Именно поэтому, не подходят однобокие критерии оценки.
Поэтому ТОЛЬКО экзамен должен стать способом определения того, какую категорию присвоить тому, кто ее (категорию) ХОЧЕТ.
И еще - отвлекитесь от образа 15-ти летнего пацаненка, когда здесь говорится о начинающих. Начинающим может быть дедушка, вышедший на пенсию, построивший домик, пару мачт высотой по 40 метров и обставивший шек аппаратурой на $$$-килобаксов. Предлагаете ему начать с ЧМ на двойке? Нет уж - сдал экзамен - получил свою "экстру" и работай.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
09.12.2008, 15:47 #789
- Поблагодарил
- 112
Неа. Не так.
Сдал я вождение и правила в АВТОШКОЛЕ, получил справку.
Пришел в ГИБДД и опять же сдал экзамен.
Чувствуете аналогию? Получил справку-получил права.
Комиссия выдает всего лишь справку. Там люди на добровольных началах работают.
Повторно никто не заставит сдавать. Более того, если сомнений нет, то и необходимости как написано в инструкции проверять "добросовестное отношение членов комиссии к приему экзаменов" не будет.
Да вообще таких программ полно честно говоря. Какая-то лучше, какая-то хуже.
Приду домой - выложу. Не проблема.
Надо будет - доведу до ума. Там наверняка какие-то ошибочки есть. Хотя с ТРТУ мне не писали, что были какие-то проблемы. Хотя я там исходники оставил - может сами правят. Правда уже 6 лет прошло, но думаю разберусь...
-
09.12.2008, 15:59 #790
- Поблагодарил
- 3172
Да вот что-то кучи то и не наблюдается.
Единственное, что видел, это программа написаная сыном Николая UA9XBI. Но это лабуда страшная :-(
Ну и раз уж об этом заговорили, то вот мысли, которые приходят по этой штуке:
1. Программа должна работать под Win и не требовать супер-ресурсов ПК.
2. Должна быть обеспечена возможность ввода и корректировки вопросов (в том числе с применением графики) и защитой этой информации от изменения (допустим в Москве программу наполняют, защищают паролем и рассылают в города для работы. Если произошли изменения, то присылают новую базу, но опять же так, что внести изменения могут только в "центре")
3. Программа должна иметь возможность вывода на печать результатов экзаменов в виде листа отчета, на котором была бы версия "базы вопросов", результаты экзамена, категория на которую сдавал претендент, а так же создавать файл, который можно отправить по E-mail (для комиссии).
Ну вот пока так. Вообще, сама программа то особой ценности не представляет - важно создать ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, наполненный и отвечающий вышеозначенным требованиям.
Если сделаешь это, обязуюсь с тобой больше не спорить и всем говорить какой RA6XTD клёвый парень :-)Последний раз редактировалось RV3MI; 09.12.2008 в 16:03.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
09.12.2008, 16:03 #791
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Хочу привести некоторые стат данные о радиолюбителях С-ПБ ,озвученные на объединенном собрании членов СРР и ЛСКВ прошедшем недавно 06 .декабря 2008 года ./инфо взята с сайта www.qthspb.ru /
" .....сейчас работают 973 радиолюбительских станций (против 1200 несколько лет назад)
из них
412 - 1-я категория
256 - 2-я категория
186 - 3-я категория
119- 4-я категория
36 - коллективные радиостанции
4 - молодёжные коллективные радиостанции
средний возраст радиолюбителей 50-60 лет.Но в последнее время наметились признаки начала омоложения
Проведено 14 заседаний ККС .За 2008 год приняты экзамены у 44 человек
на 1ю - 7 человек
на 2ю - 7 человек
на 3ю - 6 человек
на 4ю - 21 человек
не сдало 3 человека.
От себя добавлю ,что состоят членами около 300 чел ,а всего позывных прибл 1000 . Т.о .около 700 человек
существуют саvи по себе . В том числе и RX1AG .......Последний раз редактировалось RX1AG; 09.12.2008 в 16:08.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.12.2008, 16:07 #792
- Поблагодарил
- 112
1. Вроде нормально. Работала на компах образца 2002 года.
2. Есть разбиение на темы, уровни сложности. Разные типы вопросов. Можно и графику вставлять. Вот с защитой туго, но это решаемо.
3. Вот печати нет. Просто отображение оценки и можно посмотреть где ошибся.
В принципе если концептуально понравится - можно и доработать.
Ладно, оффтоп пошел. Я вам на мыло скину - поглядите, решите создать тему, создайте. Там будем думать что делать дальше.
-
09.12.2008, 16:15 #793
- Поблагодарил
- 3172
Ну и славно!
Ждем что за прога :-)
Остается вопрос:"А вот допустим все у нас цивилизованно и экзамены принимает комп. А как быть с морзянкой?"
А действительно - как с помощью компьютерного экзаменатора, принять экзамен по телеграфной азбуке?
Мне представляется такой вариант - в программе, на те категории где нужна морзянка, выдается предупреждение "Записывайте передаваемый текст!"
И в специальном окне претендент набивает на клавиатуре что слышит. Потом естественно все это вместе с результатами экзамена по теории кодируется и отсылается в комиссию для принятия решения :-)
P.S. может правда создать тему отдельную и там сформировать все требования, а там глядишь и программисты подключатся.....
А ведь здорово бы было!73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
09.12.2008, 16:24 #794
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Для начинающих – согласен. Только экзамен. НО далее надо демонстрировать не столько теорию, сколь практику. По результатам соревнований (полученным дипломам, QSL ….) достаточно легко понять, на, что человек способен в реальном эфире. А если еще запросить отзыв у служб контроля (коли таковые появятся) то вполне ясная картинка получится
И (отсюда) может появиться реальная возможность повысить свою категорию только с одновременным повышением уровня работы в эфире.
Теоретические же экзамены практически ничего не скажут о реальных знаниях. Особенно если сдают экзамен не дети, а взрослые мужи …. Представьте, кто лучше будет подготовлен – инженер радиотехник или слесарь- заточник….
В армейских структурах совсем не случайно отдают предпочтение практической сдаче нормативов, а не их теоретическому описанию
Нет … по мне 4 категория нонсенс…. Частотный план для начинающего – все диапазоны и все моды. Ограничение только по мощности.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
09.12.2008, 16:30 #795RW3EWГость
Последний раз редактировалось RW3EW; 09.12.2008 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки