-
08.12.2008, 18:25 #676
-
08.12.2008, 18:25 #677
- Поблагодарил
- 520
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
08.12.2008, 18:33 #678
- Поблагодарил
- 112
Вы разве видели явно или косвенно подобное предложение в моих словах? Я кажется даже открытым текстом написал свою позицию. Где-то в толще ветки затерялось.
Нет. Как раз вы сделали правильный выбор во второй части фразы.
Если уж говорить об инвалидах, ущербных, сирых и убогих недорадиулюбителях, как тут некоторые говорят, то ИМХО одно лишь знание телеграфа ну никак не тянет на основной показатель.
Может быть как необходимый (для экстра), но явно не достаточный.
Так что да, или определять квалификацию р/л на основании его технических знаний, достижений в радио, отсутствия замечаний/взысканий за нарушения, или же расширить список требований операторского мастерства. Тут и английский можно вспомнить. Т.к. повторю, что для меня лично особой разницы нет - сидит как паук-затворник человек в телеграфном участке, ничего кроме телеграфа не видя или же общается со всем миром в SSB, работает цифрой, на УКВ появляется, ну Луну смотрит и т.д.
Ну а если он делает ВСЁ вышеперечисленное - вот это действительно ЭКСТРА и достойно уважения.
Просто вы говорите про рост над собой, саморазвитие и т.д.
Так если зациклиться только на телеграфе - не попробовать цифру, лениться выучить произносить и понимать!!! элементарные фразы на английском, если не вникать в последние новшества в радио - о каком прогрессе, развитии может идти речь? С тем же успехом иностранец может предложить перейти в SSB участок по любой причине, а корреспондент из России ни бе, ни ме, ни кукареку. И в чем тогда разница между этим и тем, когда человек работает SSB, а его вызывают телеграфом?Последний раз редактировалось RA6XTD; 08.12.2008 в 18:39.
-
08.12.2008, 18:36 #679
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
Речь идет только о телеграфе, на другие знания ни кто не посягает. Извините, наши диапазоны как раз для экспериментов и предназначены. Читайте регламент. И мы, как раз все этим и занимаемся. Все, что вы тут так яростно отстаиваете, согласно регламенту не более чем эксперименты, включая тесты, DXинг, дипломы и т.п. Вы давно в другой район в экспедицию выбирались? В ответ на уведомление о планируемой поездке обычно приходит бумага, в которой так и написано: "Для эксперементов по радиосвязи временно разрешить..."
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
08.12.2008, 18:44 #680
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Простой абзац из инструкций ,а противоречий как на минном поле ....
1 Почему 4-й категорию дают КВ участки ниже 30 мгц без знания ТЛГ
2.Может ли ребенок в 8 летсдать экзамен на 4-ю категорию ?
Если он только освоил Азбуку и Букварь , научился писать и читать не по слогам
А про физику и электротехнику ...Эти дела он уже с пеленок знает и чешет формулами закона Джоуля -Ленца, Фарадея и пользуется "правилом правой руки при " при переносе ночного горшка
Полные абсурд и бессмыслица .Дальше некуда .....
И еще находятся НАМы , которые говорят :" Пока Инструкция есть и действует ,Мы должны её соблюдать ..."
Напишут ,что перед включением радиостанции биться башкой о стенку ...И Что ? Надо будет регулярно ломать себе череп и кричать :"Я страдаю за Радио ! Я соблюдаю Инструкцию ! "Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
08.12.2008, 18:46 #681
-
08.12.2008, 18:47 #682
- Поблагодарил
- 90
Я уже говорил, что категорий должно быть только две. Общая и экстра. Разница только в мощности.
Дифференциацию операторов по знаниям и умениям сделает сама жизнь - сунется раз-другой в пайлап без навыков, и все. И пойдет учиться. Если ему нужно. Или вернется сам на 80-ку, про картошку говорить. И прекрасно, это тоже имеет право быть.
Кстати, а как соседи наведут порядок? И кто давал им право наводить порядки?
Есть регламент. Нарушил - получи. Не нарушил - до свиданья.
-
08.12.2008, 18:48 #683
- Поблагодарил
- 172
Не забыли. Спрашиваем, и не только у них. Вот именно из-за капризов и хочется иметь побольше альтернатив. Охота использовать КВ могла бы отпасть при наличии достаточно действенной альтернативы. Спутники таковой признать сложно. Могут быть выключены в любой момент, или толпа может забить канал напрочь, что на АО-51 почти постоянно наблюдается. Утешает только то, что когда над севером летит, количество корреспондентов значительно сокращается, иногда до полного отсутствия. С электропитанием есть опыт подзарядки аккумуляторов от солнечных батарей и от велосипедного генератора. Не роскошно конечно, но помогает. Собственно на APRS потому надежды и возлагаются, учитывая специфику батарейки можо существенно поэкономить.
Добавлено через 2 минуты
Не забыли. Спрашиваем, и не только у них. Вот именно из-за капризов и хочется иметь побольше альтернатив. Охота использовать КВ могла бы отпасть при наличии достаточно действенной альтернативы. Спутники таковой признать сложно. Могут быть выключены в любой момент, или толпа может забить канал напрочь, что на АО-51 почти постоянно наблюдается. Утешает только то, что когда над севером летит, количество корреспондентов значительно сокращается, иногда до полного отсутствия. С электропитанием есть опыт подзарядки аккумуляторов от солнечных батарей и от велосипедного генератора. Не роскошно конечно, но помогает. Собственно на APRS потому надежды и возлагаются, учитывая специфику батарейки можо существенно поэкономить.
Добавлено через 12 минут
Подскажите, как использовать скайп километрах в 400 от ближайшего жилья? Я вот тут отъехал от Питера километров на 300 и сотовик помер совсем. Ни одной сетки нет. И так километров 50. А в некоторой местах нашей необъятной страны частенько еще хуже.
Добавлено через 17 минут
Не для служебной связи, а для экспериментов в одной из сфер применения этой самой связи. А речь идет ТОЛЬКО о телеграфе. Это вы все время пытаетесь обобщать. Обсуждается ТОЛЬКО CW. По поводу остальных знаний и навыков ни у кого сомнений нет.Последний раз редактировалось R1AIT; 08.12.2008 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
08.12.2008, 19:07 #684
- Поблагодарил
- 520
У Вас вероятно устаревшие данные?
Ведь еще в 2005 году на ВКР-03 принято решение об пересмотре статьи 25.5 РР.
Статья 25.5 РР звучит теперь так "Администрации должны определить, в каких случаях соискатель лицензии на право эксплуатации любительской радиостанции должен продемонстрировать способность передавать и принимать сообщения в виде сигналов кода Морзе и в каких случаях не обязан"
Вот наша Администрация и должна определиться. Где же Вы видите противоречие?Последний раз редактировалось RT8L; 08.12.2008 в 19:12.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
08.12.2008, 19:12 #685
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Я лично не знаю :дают или уже не дают ...Зашел на сайте QRZ.RU в раздел " Закон и право " и скопировал оттуда ! ? Кому верить - Вам на слово или документу ? Предполагаю /и не удивляюсь / ,что Вы правы и что-то уже переделалось ,изменилось ...Ранее наспех сляпанное бездумно....
Как пример .Из Уголовного Кодекса .
Есть в нем статья за изнасилование несовершеннонлетней.
Если Некто изнасиловал несовершеннолетнюю ,но после возбуждения дела с ней договорился разойтись мирно ,он освобождается от ответственности. И если при этом присутствало Третье лицо ,непосредственно к содеянному отношения не имело /просто находилось рядом/ все видело ,но не препятствало и недонесло -- ему дают срок .Независимо от договоренности злодея и жертвы .Так записано и суд обязан припаять ему ,хотя условно ....Таких примеров не счесть ....Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
08.12.2008, 19:12 #686
- Поблагодарил
- 757
-
08.12.2008, 19:13 #687
- Поблагодарил
- 23
-
08.12.2008, 19:17 #688
Вот только не надо про сплошной и канальны. Тут точно не дети. Это не говорит о возможности-невозможности перестройки и пр.
Если Вы уж так ратуете за их права, то позвольте Вам подсказать, что среди радиолюбителей есть и действительно инвалиды. Реальные. Я приводил пример с немым. Об их правах Вы не думаете? Они тоже хотят многое, но на комп у них нет возможности и трансивер HOME MADE. Так почему бы не подумать о них? У них есть возможность телеграфа и не чувствовать себя обделенным, а мы телеграф не будем знать?
Или детей, которые, кстати, с удовольствием изучают телеграф. Вот собрались на прогулку за 500км. А представте кто-то отстанет. В руках только портативка. И единственное ка вы его сможите принять - это только по щелчкам тангенты. Не зная телеграфа, Вы примете это за какую-то импульсную помеху, а не за сигнал помощи. Конечно Вы не узнаете о том, что могли бы помочь и Ваша совесть будет чиста. А представте, что это выплывет "наружу", до журналистов. Каково будет увидеть заголовки типа "Радиолюбители оставили умирать ребенка" или что-то типа... Как потом объяснять общественности об особенности радиопрохождений, которая и так не очень-то жалует нашего брата?
В принципе, к сожалению, мои слова вызывут у Вас улыбку и слова:"-Чушь несусветная." Ну и бог с ним.
Это не стыдно, стыдно когда он россиянина будет вызывать телеграфом, а тот ни "бэ" ни "мэ" ни "кукареку", а только "Чаго енто такэ за пипи?"
ЕЩЕ РАЗ - УЖЕ ДАВНО НЕ ДАЮТ!!! С 2005 года.
Ну давайте все сломает. Как в 17ом... И что получили? Или еще ближе пример привести? Все движется в правильном направлении, только не надо бежать впереди паровоза...
-
08.12.2008, 19:18 #689
- Поблагодарил
- 23
Игорь (EW4DX)
-
08.12.2008, 19:22 #690
- Поблагодарил
- 172
Технического совета я спрашивал в другом разделе форума, да и в этом к слову пришлось. До сих пор только два человека проявили к этой теме интерес и пока ограничились лишь расспросами. И ссылками на полярников по поводу особенностей прохождения в этих широтах. Это тоже нужно и полезно, но с остальным пока приходится думать и пробовать самостоятельно.
Вы совершенно напрасно думаете что этого не делалось. Увы, там у народа своих забот хватает. Каких не знаю, но дали понять в этом смысле.73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
Социальные закладки