-
22.09.2010, 21:40 #901
- Поблагодарил
- 2064
А чего удивляться? Контора,которая один и тот же документ выдает в разных видах может прислать и квитанции в разных видах.
Ну если Вы такой защитник СРР,то может назовете хоть один факт,когда я пинал СРР? Ну хоть один! Или для Вас "Мы говорим Ленин,подразумеваем -партия.Мы говорим партия-подразумеваем Ленин" применительно к ОО стало молитвой? Тогда понятно почему Вы так яро отстаиваите непрогрешимость руководителей верхнего эшелона. Я в отличии от Вас разделяю два понятия-Руководство СРР и сам Союз радиолюбителей России.Может потому,что вступал еще в 92-94 годах при Агабекове? Если у кого есть списки тех членов -можете посмотреть -позывной UV3PF.У меня полно друзей,которые члены СРР и которые вышли из него.Я и сам вступлю в СРР снова-вот только провожу "сами знаете кого" и вступлю.Более того,если жив буду,то и на съезд делегатом приеду.Вы сомневаетесь? Я нет. Что касаемо моих интересов в общественной радиолюбительской жизни,то настоятельно прошу запомнить,что меня интересует любая контора ,касающаяся жизни радиолюбителей которая нарушает законы и права.И мои в том числе.Это доступно?
Уже говорил об этом неоднократно.Вы бром пить не пробовали?Для укрепления памяти? Врачи говорят помогает....
-
22.09.2010, 21:44 #902
- Поблагодарил
- 1270
+100 )))) закон обратной силы не имеет. А поправки действуют с момента их принятия. А свое мнение по поводу ветеранских я уже высказал, хорошо хоть не инвалидов от радио (некоторые нас таковыми и считают - больными на голову). уж на то если пошло вводить надо было экстра-класс для спортсменов и хрен знает еще кому , а не ляпы лепить.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
22.09.2010, 21:48 #903
- Поблагодарил
- 4763
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
22.09.2010, 21:49 #904
- Поблагодарил
- 419
Странно Вы рассуждаете . У меня сын примерно одного возраста с Михаилом . И если бы он попросил меня помочь грамотно составить документ, то я бы однозначно помог . Но сын не пошел в радио и я не стал ему в этом мешать . Пусть лучше будет отличный сисадмин, чем радиолюбитель липовый . И радио в любом случае лучше стакана . И пусть у него лучше микрофон перевесит, чем стакан . Вы лучше на законном основании, с использованием официальных документов доказывайте , что не так . Мыслей всяких тут и так высказано предостаточно . Эмоции вон уже чуть не до виртуального мордобоя почти дошли . А в совковость мне уже трудно впасть . Ибо есть с чем сравнивать . И убрать надо всякие ветеранства и прочие подобные . Развели млин дедовщину в радио .
Последний раз редактировалось UA9FY; 22.09.2010 в 21:53.
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
22.09.2010, 21:52 #905
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А между тем, это так.
Со мной, во всяком случае было точь в точь так.
Я отправил документы в мск, а сам уехал на работу.
По прошествии месяца звоню в мск в общественную приёмную, и спрашиваю - что и как. Мне говорят - "ваши документы получены, вам выслан счёт, ждите." Я спрашиваю - "а можно узнать какой именно позывной - я указывал два." "Нет, говорят, оплатите счёт, и только потом начнут работать с вашим заявлением"..
Счёт пришёл, жена оплатила, я звоню опять. Там пробили по компу, и сказали, "да, деньги пришли, работа выполнена, вам отправлены бумаги, в том числе акт работ, его надо подписать, новое свидетельство, и напоминание о том, что старый позывной надо закрыть." Спрашиваю - "а какой позывной-то дали??" "Вот получите, и узнаете" - вот и весь сказ.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.09.2010, 21:58 #906
- Поблагодарил
- 924
,, При демократии дураки имеют право голосовать,при диктатуре
править,, Расел Бертан.Анатолий
73!!!
-
22.09.2010, 22:01 #907
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4912
Вот меня ЖАБА ДУШИТ это точно!
Я мечтал о позывном с двумя ОЛЬГАМИ!
Мой первый позывной получил после службы в Армии в 1989 году - UA9OOA, далее UV9OO - который у меня отобрали в связи с реформой! Дальше RZ9OO.
И вот работая в контестах я понял, что нужно что то менять! RZ9OO - уже приелся, звучит каждый день с 1994 года! В контестах не кто уже не зовет!
Вот и появилось желание, получить укороченный позывной. Но это не так то просто! нужно же попасть в десятку сильнейших! Опять выходные насмарку, сын не видит своего отца!
И вот я обладатель RO9O с 2007 года, и тут я увидел как потихоньку у меня поползли результаты вверх!
Так что не говорите, что укороченный позывной это только понты!
И вот на горизонте замаячила моя мечта об R9OO
Так нет! я не прохожу по критерию!
Я пришел в радио в 1982 году на коллективку UK9YBR, в 1983 году получил SWL -UA9-099-673. Но появились обстоятельства, и я уехал на учебу из родного города, и у меня небыло большого желания, получать позывной на чужбине! так как учился по направлению от предприятия, и обязан был вернуться на Родину!
Но все эти годы я активно работал на коллективках!
Вспоминаю как в те молодые годы познакомились со Славой Кусовым UA4HTT, Лехой UK9XWH, как мочили DX-ов у ZEDANA JY3ZH ARABIAN DX NET. как соревновались в контестах! И вот те заслуги на коллективках, активной ночной и дневной жизни, не идут, в зачет!
ПлакаЛЬ мой R9OO, и мне как порядочному гражданину рожденному в СССР, пришлось на постоянной основе получать RO9O.
А вот Мишка прошмыгнул!
НО не обидно, А ? Может этот прецендент как то, что то и поменяет.
Я не против - Михаила! он хороший и перспективный парень! с Большим уважением отношусь к Пермским мужикам RV9FQ и RX9FM.
Но меня жаба душит!
Почему у нас все стоят в одной очереди, но есть люди которые всегда идут через задний ход!
Вы меня извините, но это наверное мое совковое воспитание!
Ко всем с Уважением ex - пионер, комсомолец, профоргАлександр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
22.09.2010, 22:04 #908
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Этот вопрос надо решать раз и навсегда, однозначно. В духе и тенденциях молодого развивающегося капиталистического государства, со своим уникальным путём развития. Америка и прочие шведы нам не указ - мы сами с усами...
А если конструктивно: категорию присваивать согласно рыночной цены имеющегося аппарата ( на день регистрации ).Само собой, позывной тоже.
Имеешь UW3DI, 718-й или 840-й - геть в 4-ю категорию с 6-значником, что покруче - ты в 3-ю, с пятизнаком. И так далее...Причём, техническая сторона аппаратуры не обсуждается ( иначе будут дебаты до морковкиного заговенья, как в этой ветке ).
Это круто, честно, объективно по-капиталистически...
Обладателям высших категорий надо не дремать на вершине блаженства и зорко следить за ротацией моделей и цен на них. А то недолго слететь этажом ниже, со своим морально устаревшим аппаратом, как бы он ни был вам дорог.
Обладатели категории " экстра "( если такую соизволят ввести ) будут иметь шанс на 2-знаковый колл ( 3-значные уже у 1-ой, согласно суперкапреформе ). Но "экстре " придётся поднапрячься и покупать у фирм сверхдорогие опытные образцы, сделанные и собранные вручную в 1 ( одном ) экземпляре...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
22.09.2010, 22:07 #909
- Поблагодарил
- 1270
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
22.09.2010, 22:41 #910
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Это потому что кто-то верит в собственную непогрешимость! И кто-то постоянно ему дует в уши об этом!
По моему нормально если такого рода документы буду проходить процедуру "всенародного" обсуждения. Ничего страшного тут нет. Совершенно бесплатные юрдические и человеческие консультации по моему оч.полезны нашему общему делу.
Как все мы убеждаемся сейчас: есть грамотные люди не только в президиумах и не далеко от него.
Дорогой Пётр RW3PF, не надо ждать "светлого" будущего. Вступай в ряды Союза Радиолюбителей России уже сейчас! И тогда добрых, умных и грамотных людей в СРР будет на одного больше.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
22.09.2010, 22:47 #911
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Да это Вы, как раз, такой пост написали, что многих слеза прошибла. О том, что из двух зол надо выбирать меньшее (извините, что утрирую ), что лучше радио, чем обтирать подъезды и т.д. Какое отношение, поясните, Вами написанное имеет к официальным документам?
Доказывать ничего и никому не собираюсь. Мнение своё высказал. Порой удивляют аргументы, которыми пользуются ярые спорщики. И их нелогичность. Вы сами, отрицающий разделение на ветеранов и телеграфистов при выдаче позывных, в своей плакатно-совковой миниатюре, выставленной Вами в качестве подписи к посту, агрессивно делите наше сообщество на два лагеря, телеграфистов и SSB-стов, с ярко-негативным отношением к последним.
Вы думаете, это нас ещё больше сплотит?
Добавлено через 5 минут
Всепрощающий! Ставь правильные подписи под цитатами, а то с трудом понимаешь, кто автор...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 22.09.2010 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
22.09.2010, 22:49 #912
-
22.09.2010, 22:57 #913
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
-
22.09.2010, 22:59 #914
- Поблагодарил
- 112
Да нет. Все совсем не так.
Есть две кассы.
Но кто-то взял и повесил объявление - платить в кассу №1.
Не сотрудник магазина, нет. Шутник какой-то взял и повесил.
Вот все столпились возле нее и покорно ждут своей очереди. Ведь написано же.
Значит надо стоять.
Тут нашелся кто-то, который подумал, а какого черта если кассы две висит объявление об оплате в одну? Вышел из очереди и отоварился во второй кассе, где очереди не было.
Разумеется в первой очереди все рты открыли.
Ну привыкли они верить в свое время всяким бумажкам, не оценивать их легитимность, и, главное, полезность, продуманность и логичность.
Вот и вкралась в душу, как вы говорите, жаба.
Все вполне понятно.73! Максим (RA6XTD)
-
22.09.2010, 23:11 #915
- Поблагодарил
- 272
Последний раз редактировалось RN3OG; 22.09.2010 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
73! Юрий, RN3OG
DXCC HR #1
DXCC HR
5BDXCC + WARC & 160
DXCC Challenge 2500
DXCC 160M
WPX Award of Excellence
Социальные закладки