-
28.12.2010, 15:02 #121
- Поблагодарил
- 209
"Радость" понятие специфическое и не очень подходит для описания этого события. Польза для радиолюбительского движения в России - на мой взгляд, однозначная (см. пост 47).
Заметной части наших граждан (радиолюбителей) это не очень надо, но тем, кто ездит хотя бы в ближнее зарубежье (Украина, например), это, конечно, ещё и практическая радость. Когда всё заработает.Борис RU3AX
-
28.12.2010, 15:05 #122
- Поблагодарил
- 350
-
28.12.2010, 15:08 #123
-
28.12.2010, 15:08 #124
-
28.12.2010, 15:12 #125
-
28.12.2010, 15:12 #126
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
А зачем оставлять за бортом логику чиновников и знания языка? Если в документе, написаны две разные
формулировки, то как быть с этим с этим? Не зря же есть нотариальный перевод, который однозначно
трактует легитимность документа. Одно неправильно переведенное слово может полностью изменить
смысл. Тут об этом тоже писалось. Поэтому не соглашусь с мыслью, оставить все в покое. А рассуждать
о счастье - чего рассуждать? Документ выдали на руки - пользуйтесь, вот вам и счастье...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
28.12.2010, 15:22 #127
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Последний раз редактировалось RA3TT; 28.12.2010 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
73! Николай RA3TT
-
28.12.2010, 15:30 #128
- Поблагодарил
- 350
Я только одного не могу понять! Задал коллега вопрос: как получилось, что тексты определяющие содержание документа разнятся, подразумевая, что обсуждение, если в ходе него выяснится, что документ действительно не ахти, может привести к каким-либо действиям функционеров тойсамойорганизации, направленной на улучшение формы. В ответ, как обычно на нашем форуме, получил массу знаний о своих соседях, о собственных способностях, о лингвистике и т.п. Был обвинён в подрыве радиолюбительского движения и в подножках своим товарищам и т.д. Причём, голословно, не затрудняя себя цивилизованной дискуссией, а лишь опираясь на собственный псевдоавторитет.
Лишь в конце дискуссии стали проявляться какие-то разумные мысли и желание спорить, а не подавлять.
Что касается Ваших постов, Николай, они выдержаны и обоснованы, но, к сожалению опять-таки обходят заданный вопрос стороной.
Так в чём фишка? Что за табу? Что у нас нельзя и думать об улучшении форм документов, определяющих наше бытиё?
Впрочем, мне уже давно ясна и ситуация, и мотивы моих оппонентов. Дальше молоть эту мельницу только на пользу самим мельникам, а не потребителям муки.
Кстати, по скану лицевой стороны что интересует, у меня сканер что-то заглючил? Там написано:
Свидетельство об образовании
позывного сигнала опознавания
для любительской радиостанции
Radio Amateur Licence
номера, даты, адрес, позывной, подпись, печать
-
28.12.2010, 15:31 #129
- Поблагодарил
- 378
Что то я ни как не пойму о чём идёт сыр-бор?У меня есть на руках такая бумага,там вроде всё мне понятно,или есть ещё и другие?Тут ясно написано где выдано,территоря использования итд.А зачем оно мне на английском языке?Для участкового?Регистрация аппаратуры тоже имеется на руках,не знаю как с заграницей,но много лет работал с парохода позывным UA0ZAY/MM из разных стран мира и таможня пропускала.
Последний раз редактировалось R9OY; 05.11.2011 в 14:11.
-
28.12.2010, 15:48 #130
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Блестяще! И главное с этим свидетельствoм в страны СЕРТ ехать... Там наверное, все сразу поймут.
Коллега, речь идет не о свидетельстве, а о СЕРТ лицензии в этом топике.
PS Тем более территория использования: Камчатский край.
Не, низзя... Иначе будут мочить в сортире, за инакомыслие. А если серьзно, то формулировки должны
быть четкими. Иначе, будут те же чиновники читать и понимать, как им в голову придет. Об их логике
мышления все знают.Последний раз редактировалось RX1AL; 28.12.2010 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
28.12.2010, 16:19 #131
- Поблагодарил
- 336
Я это прекрасно знаю. (Просто уже на языке сидит эта аббревиатура.) Тем не менее, администрации, входящие туда, работают на основании соглашений по всем вопросам, входящим в круг компетенции этой организации. И было бы интересно, если бы каждая из них трактовала что-то на свой манер. Да шут с ними.
Не буду больше вклиниваться, потому что стало скучно всё это читать. Вечно ругаю себя, что влезаю в дела, которые мне, по идее, "до лампочки", но....
To RU3AX:
лень искать оригинал - может знаешь где он73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
28.12.2010, 17:45 #132
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ув Илья , мне кажется ,что вы пишете об неком абстратном участковом -пай мальчике ВоВочке ,который увидев не совсем понятную бумажку ,сразу стушуется и приторно извиняясь пятясь задом ,побежит вызывать комиссию .Вы бы посмотрели на нашего участкового -он майор и прошел Чечню ...Ему эти бумажки до лампочки ,он гранотомета не испугается .
Когда в 80-х годах вследствие доноса соседки ,ко мне пришел участковый , я ему показал бумагу , в которой было написано понятно РАЗРЕШЕНИЕ на ЭКСПЛУАТАЦИЮ .Это магическое слово РАЗРЕШЕНИЕ всё сразу решило в мою пользу .Для служивых и вообще чиновников РФ нужна конкретика в бумагопроизводстве .Всякие туманные фразы - это лишний геморрой для нас .
Володя прав ,относительно непонятности формулировок ...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.12.2010, 18:00 #133
- Поблагодарил
- 1270
Золотые слова: "Когда всё заработает"...
А пока чиновники "замутили", документ, с которым должна разбираться в этом форуме далеко не самая глупая часть радиолюбительского сообщества.
Начнём с названия документа: "Свидетельство об образовании позывного сигнала опознования для любительской радиостанции". И далее на английском: "Radio amateur licence". В русскоязычном варианте и его переводе на английский речь идёт о двух различных документах: свидетельстве для радиостанции и лицензии для радиолюбителя.
Внимательно прочитайте фразу из приложения №7:
"Владелец может использовать образованный сигнал любительской радиостанции также в тех странах, где применяется Рекомендация СЕРТ T/R 61-06" при условии выполнения обязательств, указанных в этой Рекомендации.
Блестящее начало фразы и такой "мутный" конец. Так кто же должен выполнять эти обязательства: органы связи России или российские радиолюбители?
Ответить за руководство органов связи не могу, а радиолюбители по моему убеждению должны иметь на руках кроме свидетельства, выданного на их радиостанцию, ещё и собственное свидетельство (сертификат), что они готовы "выполненять обязательства, указанные в этой Рекомендации". А готовность эта выясняется при сдаче соответствующего экзамена в соответствии с Рекомендацией СЕРТ T/R 61-06".
В Финляндии у меня есть два документа: свидетельство на присвоение позывного OH5ZZ радиостанции и свидельство "HAREC"(Harmonized amateur radio examination certificate) о сдаче мною экзамена, который основан на Рекомендации CEPT T/R 61-02.
Собственно, этот сертификат, выданный мне, как радиолюбителю, и подтверждает мою квалификацию класса "СЕРТ А" и моё право излучать сигналы в странах СЕРТ с учётом разрешённых в этих странах частот и мощности.
А пока приказ Министра Связи РФ и приложения к нему можно рассматривать лишь как документ для внутреннего (российского) использования, и проскакивающая в нём абревиатура CEPT не убедит органы связи в других странах в том, что предъявитель документа о присвоении позывного сигнала его радиостанции имеет на руках собственный сертификт СЕРТ той или иной категории.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
28.12.2010, 18:04 #134
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Борис Владимирович , твой опыт от заграницы бесценен ...
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.12.2010, 19:19 #135
- Поблагодарил
- 336
Борис, не совсем так. HAREC нужен НЕрадиолюбителю для получения в дальнейшем лицензии на работу в эфире или радиолюбителю при желании повысить категорию. К тому же, паче чаяния, кто-то захочет в стране пребывания проверить "бумаги", то кроме лицензии ничего нигде не требуют, да это и не предусмотрено. К тому же есть категория радиолюбителей, вроде вашего покорного слуги, которому HAREC никогда не был нужен и никогда не понадобится. Потому что радиолюбителей 3 и 4 категории автоматом перевели в категорию В, а р-лей 1 и 2 - в категорию А. Т.е. две местные категории, соответствующие категориям СЕРТ. Но "настоящую" лицензию СЕРТ могут при желании получать только те из наших НАМов, у кого категория А. Т.е. подобным мне вообще ничего "не грозит" Ну, ежели только приспичит куда-нибудь переехать, как у вас говорят на ПМЖ в другую страну и там получать позывной
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
Социальные закладки