-
18.11.2010, 22:55 #46
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
18.11.2010, 22:59 #47
- Поблагодарил
- 209
Действительно, порадуемся.
В формальном акте подписания протоколов радость есть, но основное в этой истории не в этом. С введением СЕРТ (точнее раньше - уже сейчас) у нас, наконец, появляется программа для экзаменов на получение соответствующих любительских лицензий, соответствующая современному уровню радиолюбительства. Нормальная, профессионально подготовленная программа.
Вы знаете почему развалился самый первый КВ комитет ФРС СССР (где-то через года два после его создания, примерно в 1964 году)? Он сломался как раз на попытке создать программы для квалификационных комиссий. А в него входили весьма не слабые по квалификации коротковолновики того времени. Та же судьба ожидала и некоторые последующие составы, как только они решали заниматься этим вопросом...
Ну и Бог с ней, с дальней заграницей - тут действительно это доступно далеко не всем радиолюбителям. Но вот Украина, к примеру...
Другими словами, наша подстройка под СЕРТ - это уже заметный шаг в организации нашего радиолюбительского движения. Я так это воспринимаю.Борис RU3AX
-
18.11.2010, 23:49 #48
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Потому что в заголовке написано: " СЕPТ- лицензия - это радость? " И добавлено в самом сообщении: " Как вы думаете, друзья? "
Два вопросительных знака, предполагающих и противоположные мнения.
Призыва просто отпраздновать это событие я не видел...
Добавлено через 5 минут
Поставили бы смайлик " пограничник ", было бы ещё убедительнее.
Добавлено через 4 минуты
Вот это толково и убедительно. На перспективу...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 18.11.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
19.11.2010, 00:13 #49
- Поблагодарил
- 175
Радость не радость, но калининградцы смогут по суше приехать в Россию с радиостанцией и у всех радиолюбителей России появится право приехать по суше с радиостанцией в Калининградскую область, работать по дороге. Литва член CEPT. И таможенный досмотр не отменен. Дискуссии с таможенниками чреваты потерей радиостанции.
-
19.11.2010, 01:04 #50
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
А Вы думаете, на сочинских пляжах местная рабоче-крестьянская публика валяется? Там те, кому уже и Мальта, и Барбадос, и Лазурный Берег обрыдли. Знаете, как иногда после чёрной икры, суши и мартеля хочется хряпнуть родной самогонки и занюхать корочкой чёрного хлеба?...
P.S. Буду объективен. Местные тоже ездят. Но не в Сочи, гораздо ближе. Туда и обратно, на маршрутках. Со своими хабарями. Дёшево и сердито. Обгоревшие и довольные, вечером домой.
Это то, что действительно доступно ШИРОКИМ народным массам, из которых формируется БОЛЬШИНСТВО радиолюбителей.
Понятие " многие наши соотечественники..." очень условно. У нас в стране чиновников много, но большинству из них - тамбовский волк соотечественник. А 50-ть тысяч к миллиону - это много или не очень?..Последний раз редактировалось UA6ACZ; 19.11.2010 в 01:21.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
19.11.2010, 01:14 #51
-
19.11.2010, 01:28 #52
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
А причему тут сочинские пляжи и ездят "со своими хабарями"? Как это относится к СЕРТ?
Никак! Тогда зачем начинать полемику на тему, у кого сколько средств, кто куда может или
не может поехать? К СЕРТ - это никакого отношения не имеет. Цель СЕРТ, если вы не поняли,
иметь возможность работать своим позывным через дробь другой страны - и все. За исключением
некоторых стран в СЕРТ, где нужно все же местную лицензию оформлять, как на Мальте, например.
И если у кого-то есть возможность вырваться за границу и оттуда поработать, то СЕРТ - это благо.
Жаль, вы не хотите понять такую простую вещь.
А экзамен на СЕРТ (HAREC), о котором тут писали, не имеет особой сложности. Сам сдавал здесь
на немецком и теорию и практику, да и другие люди в той же Финляндии (и других странах) сдавали.
Кто захочет, тот сдаст, а кому не надо - тогда и не надо...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
19.11.2010, 02:07 #53
- Поблагодарил
- 139
50 км. А у нас граница с Китаем проходит по окраине Хабаровска. Можно на самокате. Интересно, разрешат китай-власти поработать с Тарабаровых или с Большого Уссурийского? Заграница...
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
19.11.2010, 02:16 #54
-
19.11.2010, 04:02 #55
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
19.11.2010, 05:49 #56
- Поблагодарил
- 802
Да, это радость!
Именно радость, потому что делается пусть и небольшой шажок, но в правильном направлении. В направлении цивилизованного мира, в направлении открытости общества, если хотите. И в сдаче экзамена ничего плохого нет. Захотят быть Радиолюбителями - сдадут!
Лично мне не светит побывать за границей, не нарушив некоторые положения действующего законодательства. Ну и ладно, зато за других, пусть пока и немногих, кому это нужно, искренне радуюсь!73! Владимир RA4FW
-
19.11.2010, 08:09 #57
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Вам это, конечно, очень трудно понять, дорогой коллега то ли из Граца, то ли из Санкт- Петербурга. Этим аргументом воспользовался Ваш коллега, которому легче для кармана лежать на берегу Рейна, чем у Чёрного моря. А я мягко пояснил, что простому народу ( частью которого является большинство из нас ) не под силу ни первое, ни второе.
Так что ( опять повторяюсь ) для меньшинства факт шевеления нашей неповоротливой машины по СEPTу - радость, а для остальных - спокойная констатация этого факта, имеющего пока что для большинства почти виртуальное значение.
Добавлено через 8 минут
Понял я всё прекрасно: и про горизонты, и счастливые возможности, и о позитивности прорыва...
Попытайтесь объяснить простую вещь тем, кто с хлеба на квас; например, что чёрная икра очень полезна...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 19.11.2010 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
-
19.11.2010, 08:16 #58
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Игорь, я был-бы жутко рад, если б например наш соотечественник, имеющий финансовые возможности, спокойно и без волокит поехал бы скажем по островам Средиземноморья с трансивером подмышкой, да хоть на ту-же IOTA, и верещал бы оттуда всеми модами какие есть себе в удовольствие и всем российским IOTA-вцем на радость.. Хоть карточки по 5 долл не надо будет выкупать - а спокойно через бюро..
Это что только первое на ум пришло.
Второе - пусть даже я и не могу пока поехать в такой круиз.. Но осознание того, что если я таки соберусь туда, то смогу спокойно взять трансивер подмышку, моток проволоки, кусок кабеля, и буду щастлив от такого сетапа под пальмами - как дитё..
Разве этого мало?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.11.2010, 08:26 #59
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Извините меня, но вы все же не поняли моей мысли. Вы опять скатываетесь на обсуждение
житейских проблем, типа: "Вот у соседа денег много и он катается по зaграницам! А я сижу
у себя в коммуналке и живу на свою зарплату/пенсию." Еще раз, каким образом благосостояние
связано с СЕРТ? Расстолкуйте, без упоминания, что "Вот один из Граца, а другой на Рейне".
Для остальных, может и констатация фактов, поскольку они себе позволить не могут в силу
каких-то там причин. Но это их дело и их личные проблемы. СЕРТ создавался изначально без
деления на "много получаю" или "мало получаю" - давайте в привычном вам ключе. СЕРТ не несет
в себе денежного определения. Он просто регламентирует порядок получения лицензий и права
работы в другой стране - не более того. А есть деньги/желание и т.д. и т.п - зависит от конкретного
радиолюбителя (не туриста даже или с хабаром, на краснодарском или черноморском побережье).
И не надо меня заставлять объяснять это тем, кто с хлеба на квас. Они и в эфире, наверное, не работают.
И с хлеба на квас - это опять житейские проблемы, см. выше.
Сорри, но если вы думаете, что в Европе так уж сладко и здесь все поголовно едят черную икру, то вы
очень глубоко заблуждаетесь. Поверьте, я живу здесь и работаю, мотаясь между домом в Питере и работой
здесь уже 15 лет - жизнь здешнюю знаю не по газетам и телевизору, а изнутри.
И опять-таки, все это к СЕРТ никаким боком, даже падение/взлет цен на доллар/евро и т.д.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
19.11.2010, 08:39 #60
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Илья, да я вовсе не в штыки встретил это известие. Наоборот, мирно соглашался, что в перспективе - это дело хорошее. Не сомневался, что кто-то сильно порадуется. Высказал мысль, что кто-то - не очень. А многие вообще воспримут это весьма индифферентно.
Что поделать: старый стал, больше бурчу, чем радуюсь пляскам В Куршавеле...73! Игорь
Социальные закладки