-
19.11.2010, 08:47 #61
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Картина маслом:
"Юбилейная станция из Куршавеля работает на Русскую Ягу из чистого золота. Юбилейные QSL-карточки будут разосланы всем по спискам ГРЧЦ отправлениями EMS. Карточки с разворотом - одна сторона тиснёная золотом, вторая отделана в стиле янтарной комнаты. Позывной присыпан бриллиантовой пылью общим весом 10 карат."
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.11.2010, 09:09 #62
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
А юбилейная станция в честь очередной попойки и разбрасыванию бутылок на склонах для
горнолыжников? Или в честь кидания "чаевых" в морду официанту в ресторане? Пьяным
загулам по улицам Куршавеля и оранию благим матом до утра? А так, конечно, Илья, с юмором
все в порядке... Вот только не любят нас там, ох, не любят... Также как и в Китцбюэле или Лехе.
Даже деньги наши (точнее евро) им надоели. Ну это так, взгляд со стороны, от первого лица...
я туда езжу спасателем работать, так как переломов и вылетов за трассу хватает.
--- Сорри, если офф ---73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
19.11.2010, 09:22 #63
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Михаил, напрасно Вы всё время о понимании. Просто Вы едете по своей хорошо накатанной колее, не желая смотреть по сторонам.
Мы, к сожалению, живём не в вакууме и не в идеальном мире, а именно в море проблем, житейских или сугубо специфических. Понятно, CEPT...
А на возможность воспользоваться такой лицензией напрямую влияют уже проблемы житейские, которые глупо отрывать от специфических.
Облегчённая процедура получения загранпаспортов и смягчение визового режима со многими странами ( особенно с Венесуэлой ) что, вызвали бурный восторг россиян от западных границ до Владивостока?
Перечитайте пост Ильи...Он выразил своё понимание ситуации по-детски трогательно и непосредственно, и я его понимаю без экономических выкладок и сентенций о пользе.
А Ваш посыл,что...
[quote=RX1AL;456254]Для остальных, может и констатация фактов, поскольку они себе позволить не могут в силу
каких-то там причин. Но это их дело и их личные проблемы.
...большинство может воспринять как позицию откровенного эгоиста.
Добавлено через 8 минут
ОНИ ещё не уловили фишку - слишком заглубились в свои скважины и рудники. Въедут - и мы ещё услышим интересные позывные, круче, чем у покойного Хуссейна...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 19.11.2010 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
19.11.2010, 09:26 #64
- Поблагодарил
- 1415
Разумный эгоизм это не так уж и плохо . Я не верю в то , что тот , кто не может ( не хочет ) заботиться или просто думать о себе и своих близких сможет что-то сделать для других . Должен быть паритет между эгоизмом и альтруизмом .
И СЕРТ . Имеем неких опыт состояния в оном проекте . НИЧЕГО не изменилось . Урожаи картошки , если и увеличились , то совсем по другой причине . Пароходов набитых хоxлами с трансиверами , окучивающих South Pacific не появилось . Проблем с визами - только добавилось : народ сунулся а им европейкий вариант нашей дули ! В Европе не знают что со своими " борцами за свободу " делать , а тут подпирают 50 млн новых и ещё , оказывается , 150 их более шумных родычей сумки пакуют ...
Это все ППР . Забыли ? Посидели-По.......говорили-Разошлись.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
19.11.2010, 13:23 #65
- Поблагодарил
- 341
-
27.12.2010, 17:55 #66
- Поблагодарил
- 350
Вот получил "Свидетельство об образовании позывного сигнала" - сиречь "Radio Amateur Licence". Прочитал и стало грустно!
В меру своего знания иностранного языка читаю в английской половинке бумаги, что эта самая Licence даёт мне право to utilise или tо use an amateur radio station во всяких разных странах, применяющих СЕРТ. И вдруг, в русской транскрипции (как я мог бы предположить) читаю: "Владелец имеет право использовать образованный позывной сигнал для опознавания любительской радиостанции..."
Велик русский язык, не менее велик, чем уровень произвола российских чиновников! И что-то у меня возникает сомнение, что на основании данного "Свидетельства...", в случае конфликтной ситуации, закон (или его представители) поддержат моё право на использование любительской радиостанции, а не на эфимерное её "...опознавание...".
Коллеги, рассейте мои сомнения, иначе спать не смогу!
-
27.12.2010, 18:12 #67
- Поблагодарил
- 121
А прежде было:
"Выдано ... в подтверждение того, что ему образован позывной сигнал ... для опознавания радиоэлектронного средства любительской (любительской спутниковой) службы."
А свидетельство о регистрации тоже темнит:
"Настоящим свидетельством удостоверяется, что ... зарегистрировано радиоэлектронное средство ..."
-
27.12.2010, 18:12 #68
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Вот умеют же некоторые... - темы из небытия поднимать..
Причём по самым .. гм.. не самым важным поводам..
Дали вам право использовать и опознавать - радуйтесь!
Не хотите ни использовать ни опознавать - не используйте и не опознавайте!
Не было этой СЕПТ - некоторым прямо плохо было..
Сделали - опять кое-кому грустно и что-то спать мешает.. как крошки на простыне..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.12.2010, 18:38 #69
- Поблагодарил
- 350
Вы, Илья, сами поняли, что написали или хотя бы то, что я написал? С каких это пор право на работу любительской радиостанции стало = праву образования позывного сигнала.
Только что пришёл от соседа-участкового, он сказал, что если будет разборка, то очень долго, с привлечением экспертов, компетентные органы будут выяснять есть ли у меня право на выход в эфир. Причём, их не будет интересовать то, что этим же документом мне разрешается работа любительской радиостанции на той территории СЕРТ, которая читает документы в их англоязычной части. Мне, например, это не надо!
Обсуждение именно данного аспекта темы мне не удалось найти на форумах. Хочется верить, что существующая интерпретация положения СЕРТ идёт просто от неграмотности исполнителей, а не от сознательного вставления палок в колёса радиолюбительству. Может быть у кого-то из читающих и появятся мысли о том, как это положение исправить, а не просто пофлеймить!.
-
27.12.2010, 18:56 #70
-
27.12.2010, 19:01 #71
- Поблагодарил
- 209
-
27.12.2010, 19:07 #72
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Дальше, Владимир, можно и не читать..
А чё с дворничихой не посоветовались?
Или с лифтёршей? Она грамотнее - она на дежурстве газеты читает..
Просто не хочется возвращаться к спору - что есть "сигнал опознавания радиоэлектронного средства" и пр. чепухи, ибо погрязнем опять как давеча..
Всё просто - бумажка, которая у вас на руках - разрешает вам выкрикивать или отстукивать цифро-буквенное сочетание, выданное индивидуально вам в РЧЦ, а так-же попутную инфо в вида RST, QTH, WX, ANT, PWR и про потато в том числе - как в своей стране, так и в тех странах, которые подписались под неким соглашением, именуемым СЕПТ.
Всё.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
27.12.2010, 19:07 #73
- Поблагодарил
- 350
В чём, позвольте спросить? В том, чтобы формулировки наших разрешительных документов соответствовали международным актам и не позволяли радиолюбителям быть "лишней спицей в колесе", мешающей чиновникам вершить государственные дела?
Если Вы так уверены в собственной способности развести ситуацию, то у меня возникает предположение, что именно Вы и являетесь автором этой, мягко говоря, трактовки.
Ещё раз прошу быть ближе к теме. Меня действительно интересует возможность поправить формулировку.
Extra: Отметилось три человека и не один не сказал ничего конкретного. Дайте понимающим вопрос ответить. Что вы, на самом деле!
-
27.12.2010, 19:26 #74
- Поблагодарил
- 102
Только что пришёл от соседа-участкового,
В России должно быть 2 бумажки:
- Свидетельство об образовании позывного сигнала (которую выдают в формате СЕРТ)
- Свидетельство о регистрации радиостанции (которую в странах СЕРТ не выдают, так как там нет [наверно] участковых, а в России именно ее лучше показывать участковому)
-
27.12.2010, 19:34 #75
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
1.6. Образование позывного сигнала документально подтверждается
Свидетельством об образовании позывного сигнала (далее – Свидетельство)
или Разрешением на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а
для судовых РЭС – Разрешением на судовую радиостанцию.
Указанные документы дают право на использование образованного
позывного сигнала при осуществлении передач.73! Николай RA3TT
Социальные закладки