-
25.12.2011, 00:07 #166
- Поблагодарил
- 113
-
25.12.2011, 00:14 #167
-
25.12.2011, 00:16 #168
- Поблагодарил
- 0
Не знаю как в других местах, а у нас это выглядело так: из перечня "распечатанных префиксов" давали списки свободных суффиксов. А из этих списков выбираешь сам - какой больше по вкусу: унитазный, писсуарный, или бидэшный
Добавлено через 2 минуты
Ну там-же есть "Форма отправки экспертного заключения". Почему-бы не попытаться воспользоваться?Последний раз редактировалось RA0CS; 25.12.2011 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
Андрей - R0CS
-
25.12.2011, 00:21 #169
-
25.12.2011, 00:27 #170
- Поблагодарил
- 113
-
25.12.2011, 00:56 #171
- Поблагодарил
- 0
-
25.12.2011, 01:06 #172
- Поблагодарил
- 113
Можно EMS или нарочным. Примерно с 30-го декабря вся страна погрузится в коматозное состояние до 12 января.
На регистрацию можно успеть. Главное чтобы потом не жалеть об отложеных, когда-то, делах.Дмитрий (RW6BA/9)
-
25.12.2011, 01:17 #173
- Поблагодарил
- 0
Наверное именно поэтому датой "окончания приема результатов экспертизы" установили 30 декабря - дабы не утонуть в потоке сознания коматозников и не задохнуться от нашествия "нарочных"
Добавлено через 2 минуты
А вот чтоб "потом не жалеть" - делайте как предписано.
Кстати: EMS - это тоже Почта РоссииПоследний раз редактировалось RA0CS; 25.12.2011 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
Андрей - R0CS
-
25.12.2011, 01:25 #174
- Поблагодарил
- 113
В принципе письмо будет рассмотрено и наиболее веские замечания будут учтены, если не в основном документе, то в приложениях точно пройдут.
Уже с 29-го начинаются корпоративчики. Все равно окончательная редакция документа будет подписываться январь-февраль.Дмитрий (RW6BA/9)
-
25.12.2011, 01:29 #175
- Поблагодарил
- 0
-
25.12.2011, 02:25 #176
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Ребята, привет! Что вы всполошились, как куры в ночном курятнике? "Я ночью бодр, а сплю я только днём..." - потому что люблю ночную 40-ку.
Через спутник смотрел, земляк?
Придумать несложно. Да они уже и есть: экспедиционные, мемориальные... Но, к сожалению, "совок", отлитый в совковом канцелярите, бессмертен.
Андрей, Вы не поверите, но я и латинский немного изучал, и о взаимопроникновении языков немного знаю.
Я написал "порождено"? Давайте заменим на "возрождено" - уж очень популярным это словечко было в "славные советские времена", со всеми приведёнными Вами синонимами - особый отдел, части особого назначения,"чрезвычайка", особое совещание. Сегодня - в продолжение традиций - ОМОН, спецсигналы... Ну, и мы, со своими "спецпозывными" в этом ряду бесконечных "спец" со "СПЕЦифическим" оттенком.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
25.12.2011, 06:22 #177
- Поблагодарил
- 2064
Сергей,Вы умный человек-давайте безглупостей про Ваших землячков.Я эту историю вчера описал на другой ветке форума,но модератор почистил и жаль не сохранилось.Второй раз так не получится-вдохновения пока нет.
Меня неинтресует КТО виноват(я знаю первопричины) .Меня интересует ПОЧЕМУ не выдают согласно МСЭ,коль свои не НПА? Хотя честно говоря и этот вопрос для меня ясен,но очень хотелось бы услышать ответ от оппонентов.
Добавлено через 9 минут
Ну так не забывайте об этом.
Добавлено через 52 минуты
Читаю внимательно:
2.9.3. документ, подтверждающий эксплуатационную и техническую квалификацию физического лица (управляющего оператора), желающего использовать РЭС любительской службы (только для образования позывного сигнала радиостанции любительской службы):
документ о сдаче квалификационного экзамена, выданный квалификационной комиссией, после проверки, в соответствии со статьей 25.6 Регламента радиосвязи Международного союза электросвязи (далее - РР МСЭ), эксплуатационной и технической квалификации физического лица, желающего использовать РЭС любительской и любительской спутниковой служб;
копия Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата (HAREC или ARNEC), выданного в соответствии с Рекомендацией TR61-02 и Сообщением ERC32 Европейской конференции администраций почт и электросвязи;
Вопрос-кто будет принимать экзамены и создавать такие документы ?
2.9.5. копия документа, подтверждающего договорные отношения управляющего оператора и юридического лица (только для юридических лиц – владельцев радиостанций любительской службы);
То есть теперь начальник коллективки должен иметь договор с юр,лицом?
Пример-наш радиоклуб юридически относится с ДЮТ и далее к муниципалитету.По проекту начальник должен быть на договоре с юр.лицом. Это к чему? Приканчиваем клубы и коллективки какие остались?Юр.лицо может годами не появляться в клубе,а работать надо каждый день.
2.13. Действие свидетельства прекращается, а образованный позывной сигнал аннулируется для данного РЭС во внесудебном порядке:
использование РЭС в противоправных целях, наносящих вред интересам личности, общества и государства;
невыполнение условий использования радиочастотного спектра;
Юридический казус!!! Определить противоправные или нет были действия может ТОЛЬКО суд!!! А меж тем аннулировать собираются во внесудебном порядке...То есть реально этот приказ будет действовать до тех пор пока кто-то не подаст в суд.
2.14. В случае аннулирования позывного сигнала повторное его образование для опознавания РЭС этого же или другого физического или юридического лица возможно не ранее, чем через шесть месяцев, за исключением девятизначного опознавателя, повторное использование которого возможно не ранее, чем через пять лет.
Право использовать ПС -это право гражданина РФ.Ограничить его права может опять же ТОЛЬКО суд!!!!!
. Уровень эксплуатационной и технической квалификации учитывается в конфигурации образовываемого позывного сигнала.
Это бязательная форма.При чем документ указывает на возможность оставления 6 значных позывных. Лучше так:
Уровень эксплуатационной и технической квалификации может учитываться в конфигурации образовываемого позывного сигнала.
8.5. Основанием для обращения в радиочастотную службу с целью образования позывного сигнала временного использования является участие любительской радиостанции в международных, общегосударственных, региональных или местных мероприятиях, которые проводятся на основании указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, решений общероссийской общественной организации радиолюбителей, зарегистрированной в установленном порядке и являющейся членом международного союза радиолюбителей (IARU). При отсутствии подтверждения о проведении такого мероприятия образование позывного сигнала временного использования не производится.
Уже писал-напишите просто: органы государственной власти,местного самоуправления и общественные организации.
И еще -подтверждение о проведении мероприятия может быть сделано исключительно ПОСЛЕ проведения подобного мероприятия.СПС между тем получается заранее. Противоречие!!!
8.6.5.5. участвующей в соревновании, посвященном памяти
Э.Т. Кренкеля, один раз в год, на время не более 12 часов – RAEM.
А если тест станет 24х часовым?????
(RY0AAA–RY9ZZZ – для опознавания радиостанций, используемых только для обучения),
Возникает вопрос.Если эти позывные только для обучения,то кто их будет открывать,если по одному позывному в руки? Допустим в школе решили открыть позывной сингал для обучения.На юр лицо..Я управляющий оператор. Открыли,поучлись.А работать в тестах им нельзя-позывной только для обучения! Закрывает-получаем нормальный.А через год пришли новички-как обучать? Опять менять? Зачем этот пункт вообще???
Территория Центрального федерального округа
(за исключением использования при образовании позывных сигналов серий RA2 и UA2-UI2)2A, 2B, 2C, 3A, 3B, 3C, 5A, 5B, 5C Москва 2D, 2H,
3D, 3F, 3H, 5D, 5F, 5H Московская область
2Y, 3Y, 5Y Брянская область 2Z, 3Z, 5Z Белгородская область
Хитрож...м получившим такие позывные в центральном районе -менять.И это правильно.
Однако так и не нашел образование дробей,как то /p,/0-9,/mm,/m,/am,/a.
Так же не нашел порядок использования ПС вне места жительства.То есть вообще ни гу-гу...
Проект говорите???Ну-ну...Последний раз редактировалось RQ3P; 25.12.2011 в 06:38. Причина: Добавлено сообщение
-
25.12.2011, 06:55 #178
- Поблагодарил
- 6340
А ему по барабану...Как работал, так и будет работать. Ну дак что мужики, кто беспредельничает-то??
СРР, что сделал может и криво методичку, но с помощью которой четырёхзнаки получали спокойно, или Туев, которому по крайней мере в СРР никто не указ?
Так недолго и до пожизненной дисквалификации...А оно ему надо?73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
25.12.2011, 07:20 #179
- Поблагодарил
- 120
– RP00A – RP99Z и/или RP00AA – RP99ZZ только для мероприятия «мемориал «Победа»»;
Аверьянов писал,я просил в рефлекторе дать возможность выбора позывного в мемориале типа RP0AAA-RP9ZZZ,чтобы было легко и понятно сортировать и отправлять карточки, так и не услышали или не хотят,в чем дело?RZ3LA
________
73. Николай.
-
25.12.2011, 07:46 #180
- Поблагодарил
- 2064
Последний раз редактировалось RQ3P; 25.12.2011 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки