-
27.03.2012, 23:26 #931
- Поблагодарил
- 383
-
27.03.2012, 23:30 #932
- Поблагодарил
- 966
И в этом тоже, должно быть все четко прописано, чтобы исключить шаг влево, шаг вправо.... только прыжок на месте Hi-Hi. Именно якобы отсутствием квалификационных комиссий, (потому что якобы нет нормативной базы по их созданию), в некоторых регионах компетентные органы объясняют свой отказ в образовании новых позывных и повышении категорий. Официальный ответ из соответствующего органа приводил коллега RN3DLL -http://forum.qrz.ru/thread33584-57.html
73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
-
27.03.2012, 23:40 #933
- Поблагодарил
- 88
Игорь, со своим последним аппаратом воспользовался электронной системой регистрации РЭС, на сайте заполнил форму, распечатал бланк и отправил, домой пришла регистрация!!!Все это сделал из Анголы, зная заводской номер трансивера. Мне кажется(хотя бы для 4-ой категории) вполне возможна такая же форма. Вопрос, будет ли Администрация связи выдавать сертификат, предъявив который можно получить позывной в любом регионе РФ?
Василий UA0\D2\R2QMN
-
28.03.2012, 12:58 #934
- Поблагодарил
- 3486
Это не политика странная, а логика ваших рассуждений странная, про закрытые каналы, ДСП, КГБ и пр. Хочется во всём видеть тайны, заговоры и козни?
Если проголосовали за избрание председателя Совета РО, тем самым вы делегировали ему некие полномочия действовать от вашего имени, а уж советоваться ему лично с вами, собирать совет или созывать собрание всех членов РО он решит как нибудь сам.
Я тоже обратил на это внимание, но посмотрите на название, там ключевое слово " .... использование частотного ресурса", скорее всего будет отдельный документ по работе Квалификационных Комиссий (КК), естественно при РЧЦ и естественно как НПА.
Стереотип мышления, для филиалов РЧЦ ни каких проблем, поскольку они ФГУП (как и Почта России) за наши деньги примут что хотите, так же как за выдачу любой справки или формирование буковок в ПСО. Посадить человека за компьютер и посмотреть результат несложно, может справиться любая девочка.
Вполне рабочий вариант, но для этого опять же нужны НПА по работе КК, а их нет, в прочем как выяснилось и пермского договора "О легитимности КВК ПКФРС",не путать с "Договор о сотрудничестве".Последний раз редактировалось R3MM; 28.03.2012 в 13:27.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
28.03.2012, 13:40 #935
- Поблагодарил
- 2861
Зато у Вас политика как всегда убойная ......чутьизменить Ваш пост- а имеено
заменить председателя РО , на президента и...
Добавлено через 2 минуты
Чтож прекрасно прогнулись - зачёт.
И не важно , что никто из членов СРР не давал полномочия голосовать за вновь выб-
ранного президента .Последний раз редактировалось RL9F; 28.03.2012 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
28.03.2012, 14:20 #936
-
28.03.2012, 14:21 #937
- Поблагодарил
- 182
У меня логика не странная. Я уже устал повторять: председателя РО я не выбирал, взносы плачу.. А про какие-то обсуждения, планы развития организации, и т.д., и т.п. я узнаю только на этом форуме. Круглый стол "председателя" стараюсь слушать регулярно. На нем лишь пересказываются публикации с сайта СРР (что я и сам могу прочитать). В этом что ли странность моей логики? Достали вы уже!
Ну ка! Правозащитники из Ярославля. Покажите мне в этом списке позывные, заявленные вашей областью: http://srrrt.dax.ru/
20 марта был крайний срок..
Или омские пусть объяснят, в честь какого героя/подвига придуманы суффиксы MC, MD.. Законы вам не писаны! Не выполняете того, что сами рожаете.Последний раз редактировалось UA4PCA; 28.03.2012 в 14:30.
Сергей, UA4PCA
-
28.03.2012, 14:30 #938
- Поблагодарил
- 2861
Последний раз редактировалось RL9F; 28.03.2012 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
-
28.03.2012, 14:48 #939
- Поблагодарил
- 3172
За языком своим следи
Добавлено через 17 минут
Да я понял, понял
Просто незаконно функционирует.
Вот ведь как получается - когда вам чего-то хочется, то на законность можно положить
Мне лично и тогда все нравилось.
Если бы какой-то .......к не возомнил себя умнее других, никто и не заметил бы ничего - есть НПА, нет НПА, какая радиолюбителю разница? Лишь бы процесс не прекращался. Правда?Последний раз редактировалось RV3MI; 28.03.2012 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
28.03.2012, 15:45 #940
- Поблагодарил
- 88
Алексей! И хотя это меня пока не касается, с интересом слежу за "разговором" и честно говоря, совершенно запутался в Ваших высказываниях. С одной стороны вроде :
Замечу, что смайлик Вы не поставили, значит утверждение серьезно... с другой стороны:
Опять же смайлика нет ... если можно, пожалуйста, выскажите Вашу мысль прямо и недвусмысленно чего же Вы хотите? Что бы в 9F не выдавали позывные? Что бы ребята из 9F признались что их КвК действует без НПА и это незаконно? В чем смысл? Чего хотите добиться? С удовольствием скажу Вам искреннее СПАСИБО за откровенное и прямое Ваше высказывание. Хотя, можете и не отвечать, то же не обижусь...Василий UA0\D2\R2QMN
-
28.03.2012, 15:48 #941
- Поблагодарил
- 966
73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
-
28.03.2012, 15:58 #942
- Поблагодарил
- 2861
Последний раз редактировалось RL9F; 28.03.2012 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
-
28.03.2012, 16:38 #943
- Поблагодарил
- 3486
Игорь, Вы вроде как имели отношение к юридической службе, неужели не понятно, что выдача рекомендации на присвоение ПСО с написанным в ней позывным и (!!!)
образование (присвоение) она же выдача на фирменном бланке ГРЧЦ свидетельства ПСО, это две разные вещи. Несмотря на рекомендацию ООО, государство (ГРЧЦ) могло и не присвоить позывной или присвоить другой, это же как 2+2=4
К СРР (или РТ, ДВ и пр.) можно относиться по разному, но скажите откровенно, ведь не отсутствие в стране НПА по выдаче позывных руководило тогда действиями писателей в прокуратуру. Ещё с советских времён они (позывные) выдавались ГСН, а затем ГРЧЦ именно по такой схеме и всех это устраивало, пока не появились обиженные на СРР и Томаса. Дело по сути вопроса в личностных отношениях отдельных товарищей или господ, кому как удобно, а страдают вся страна, ну кроме Перми и ещё некоторых продвинутых в юриспруденции регионов.
Всем, только не надо переводить на "почему в 9F появились обиженные", это для другой темы, создайте если хочется, а здесь о ПСО, КК и их НПА.Последний раз редактировалось R3MM; 28.03.2012 в 16:47.
Евгений.
-
28.03.2012, 16:57 #944
- Поблагодарил
- 3172
Мысль прямо и недвусмысленно высказывалась неоднократно.
Тем не менее, раз просите, то выскажу еще раз (но может получиться длинно, не обессудьте).
Лично меня вполне устраивало то время, когда позывные выдавались и хоть формально это было "незаконно" (как мы стали понимать, благодаря долгому общению на форумах), но это по большому счету радиолюбителя не волновало - выдали бумагу, позывной в ней написан - работай в эфире и все хорошо. Да и никто на тот момент не знал что это незаконно...... Нашелся человек (люди) которому (-ым) незаконным показалось некое "вмешивание общественной организации в государственные дела" (максимально сохранил текст и стилистику оригинала).
Что делает человек? Начинает писать (ну куда он (-они) писали все знают). Гос. орган, проводит проверку, выясняет что вообще все эти правила/методички/инструкции должны быть НПА, иначе это незаконно.
Процесс встал.
Что имеем сегодня? Эти же (а может и не эти, их там уже фиг поймешь кто куда писал, а кто не писал и кто чего создавал, кто куда входит и кто где состоит...... но выступают они так, как будто это всё они и есть) люди говорят что вот в их области (крае) незаконно выдают позывные и они сделали все, чтобы это незаконное выдавание оформить (см. "положение о КВК ПКФРС") некими незаконными бумагами и даже гордятся тем, что вот они какие молодцы, а те кто ждет теперь узаконения - лохи.
У меня возникает (вернее давно возник) вопрос - какого ...я вам не сиделось на ...е ровно, когда пусть незаконно но все работало и позывные выдавались, и вы кричали о том что все должно делаться "по закону", а сегодня вы сами своими руками делаете это не "по закону", да еще и бравируете этим?
Мысль вкратце такая - нефиг учить других как жить "по закону", если ты сам в любой момент готов поступать не "по закону", когда это выгодно ТЕБЕ.
Вот как раз выше и написал об этом
Аналогично.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
28.03.2012, 17:05 #945
- Поблагодарил
- 3486
Какое это имеет отношение к выдаче обычных позывных для радиолюбителей и работе КК, похоже по теме сказать нечего и решили прицепить что то из другой области, что бы в чём то упрекнуть нас. Выглядит слишком по детски.
Если вы или ваши радиолюбители хотят участвовать в этом мероприятии, то это хорошо, ключевое слово - хотят. Это лучше чем ничего не хотеть и не делать, ровно так же как трындеть в интЫрнете про .......
Мы (Ярославские) занимаемся своим делом, которое мы хотим делать, а уж если правовая ситуация с позывными нам видится именно такой и она вам видится по другому, то напишите своё видение в нормальном изложении, а не так как коллеги из 9F.
Сообщение от RL9F Посмотреть сообщение
Браво Е.И. - перевернув всё с ног на голову .
Немножко приврав ..... в общем красиво получилось .
Слабо, хватает только на простенькие комментарии типа "брехня" или
Последний раз редактировалось R3MM; 28.03.2012 в 17:34.
Евгений.
Социальные закладки