Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 152
    Standart Power Аватар для 4L1FL
    Поблагодарил
    11
    В конечном счете АА-лог меня вполне устраивает, если бы не та неприятность ,о которой я писал ранее.А насчет Logger32 , я просто не так выразился.Эту прогу я знаю давно, еще с ДОС версии, а эта просто недавно на глаза попалась да и разговоров было много о ней. А работать с ней начал тогда, когда начались нелады с АА-логом. Так что же делать, господа?

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Попробовал ради интереса, только что поставил в очередной раз Logger32 v.2.5... сделал экспорт всего журнала из AALog-а, около 20 тысяч связей... Сделал импорт в Logger32... импортировалось всего около 8 тысяч QSO... мляя... заметил ошибки при импортировании позывных радиолюбителей, у которых указан номер RDA (URDA, и прочего в строке State)... программа пытается опознать эти данные, как название штата в USA, из-за чего не делает импорт... дальше разбираться не стал, снес ее опять нафиг EditNewQSO вполне устраивает...

to 4L1FL

Может у Вас с файлом регистрационного ключа проблемы?

Поблагодарил
    11
    Я , кстати тоже заметил эти глюки с RDA и названием Американского штата. Logger32 есть смысл использовать с нуля, тогда все будет нормально.
    To RZ1OM
    Вы фиксите лог время от времени? Я это делаю хотя бы раз в 2-3 недели. Жизнь заставила, когда рассыпался винт и потерял свыше 3000 связей. Тогда вопрос!
    Как переносите фиксированный лог в АА-лог? В WinXP, которым сейчас пользуюсь
    проблем раньше не было.Технология проста.Я время от времени копирую папку logs из установленной программы на другой логический диск и на CD. После переустановки системы, заменяю папку logs в установленной программе на фиксенную, копируя ее с CD или другого логического диска. Затем провожу конфигурацию,указывая название лога и местоположение файла.
    Например: C:\Program Files\AALog2\logs\ и название файла- general.db
    Затем открываю установленный лог ,не создавая нового - F3. И все прекрасно работало. В WinXP! Сейчас в WIN98 и Win2000 не хочет! Причем проверял на нескольких компах! Сейчас боюсь, что если вдруг надо будет переустановить систему, а причин для этого больше , чем надо, как будет работать лог даже в ХР? В Win2000 , при создании нового лога , связи сохраняются нормально!

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Да, обязательно делаю бэкап, ежедневно... лог на домашнем ноуте, резервная копия всегда есть на флэшке, и также на рабочем компьютере... троекратное резервирование с 92-го года не потерял ни одной QSO... тьфу-тьфу
    Лог переносится не просто, а очень просто... установлена программа AALog и EditNewQSO на обоих компьютерах, причем для удобства EditNewQSO установлен в папку AALog2... Остается только заархивировать каталог AALog2, все данные сохраняются... и при переносе на другой комп этот файл обратно разархивируется туда, куда нужно (по умолчанию в \Program Files\AALog2\...)... предварительно "старую" папку с AALog2 можно переименовать просто в AAlog... пусть пока будет, на всякий случай... потом можно ее удалить... Почему я копирую ВСЮ папку с программой аппаратого журнала? Потому что не нужно лишний раз делать ресканирование лога, чтобы обновить статистику по дипломам... Так делаю уже не первый год, и каждый раз, когда выключаю трансивер... давно взял себе за правило делать резервные копии, много нервов и времени сэкономил на работе также ежедневно делаю бэкап двух серверов, береженого бог бережет

Поблагодарил
    11
    Цитата Сообщение от RZ1OM
    Лог переносится не просто, а очень просто... установлена программа AALog и EditNewQSO на обоих компьютерах, причем для удобства EditNewQSO установлен в папку AALog2...
    To RZ1OM
    A системы на обоих компах одинаковы? У меня , видимо, какая то нестыковка
    файловых систем, хотя на обоих FAT-32

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    to 4L1FL

Да, на обоих компах стоит XP SP1, FAT32... все ок...

to ra1ay

Все то, что есть в UcxLog-е - есть и в EditNewQSO... и управление трансиверами, и работа "цифрой" и CW, и WWW и Telnet кластер, карта с красивым глобусом, статистика по дипломам (причем можно легко настраивать статистику по нужным дипломам, а не нужные убрать), подключение QRZ.COM и RIC - коллбуков, импорт и экспорт в ADIF и Cabrillo, печать QSL и наклеек, и многое другое... дело вкуса, что использовать в конкретном случае... по интерефейсу мне больше нравится та программа, которую использую...
    Мне, например, не нужна сортировка по годам, хотя и ее можно сделать... есть несколько аппаратных журналов, за разные годы, и разные позывные... статистику можно вести как угодно, хоть вместе, хоть раздельно, хоть смешанно
    Естественно, кто к чему привык, и кому что нравится... нет абсолютно "правильной" программы аппаратного журнала, которая бы всех удовлетворяла... а за подсказку насчет UcxLog-а - спасибо... будет еще один лог в архиве, для коллекции... уже есть пара десятков различных программ логов

Поблагодарил
    11

AALog

To RZ1OM...
    Сегодня работаю и воспользовался советом по бекапу лога.
    Фигушки! Тоже самое, ведь на работе тоже Win2000.Так что проблема осталась и стоит колом! Объявился RZ4AG и попросил отправить лог для ремонта, посмотрим, что выйдет. Наверняка там файловая несовместимость. В Win XP эта опция есть , вот во в других нет! Отсюда,
    видимо и глюки, подобные этому.

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Странно... сейчас тоже на работе... найду комп с W2k, специально установлю на него AALog, создам "чистый" журнал... а потом перекину всю папку AALog-а со своего компа (с XP) на другой (с W2k)... посмотрим, что получится... чуть позже отпишу...

Так... установил AALog на компьютере с W2k SP4, в папку AALog-а установил также EditNewQSO... удалил затем этот каталог (\Program Files\AALog2\....), затем скопировал содержимое каталога Program Files\AALog2\ со своего компьютера, на котором стоит XP SP1... все работает!!! Как и должно быть...
    Видимо, глюк в базе Вашего лога или системы...

Поблагодарил
    11
    Цитата Сообщение от RZ1OM
    Видимо, глюк в базе Вашего лога или системы...
    Но в среде ХР-то работает! Анипкин пока молчит. W2k установлен недавно,
    так что глюков не должно быть. Правда у меня ХР SP-2, но сомневаюсь что из за этого
    будет такой глюк. Уже не знаю что и думать. Буду ждать ответа от автора.

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    116
    Цитата Сообщение от ra1ay
    Рекомендую посмотреть в сторону UcxLog'a . Лог бесплатный, умеет практически все,
    Заинтерисовали Вы меня этим логом. Скачал, вечером поставлю и буду разбираться с ним.
    Спасибо!

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от EY8MM
    N1MM-очень перспективная, но глюковата пока.
    Миф.

Цитата Сообщение от EY8MM
    Writelog - не предел мечтаний, но мои мытарства в разные стороны (программы) приводили обратно к нему.
    Честно хотел попробовать, но необходимость лишнего нажатия пробела приводит в ступор своей бессмысленностью. Ну ладно не хочешь делать похожей на TR/MM, но можно же сделать это включаемой фичей?

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    593
    TO: RX9TX
    N1MM действительно глюковата, об этом горит то, что софт этот обновляется только за счёт исправления багов, получаемых от пользователей. Это своеобразное бетта-тестирование, хотя программа freeware. Гораздо приятнее иметь софт, в котором известны все возможности и проблемы. Я пока вижу одну во WL - это захват номера другим рабочим местом. Была комбинация клавиш, но забыл какая, может кто и напомнит! Заранее благодарен! Ведь как-то это делал ранее, вроде "галочки" стоят где надо..
    Касаемо выбора. Всем не угодишь - это точно! Одному надо то, другому то.. Главное - работа, качественная и красивая, всегда на результат.
    Все программы хороши, выбирай на вкус!

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от RU3DNN Павел
    N1MM действительно глюковата, об этом горит то, что софт этот обновляется только за счёт исправления багов, получаемых от пользователей.
    Нет, программа обновляется а счет постоянного добавления новых фич, а по поводу "постоянного-бета-тестирования", то я скорее согласен, хотя ничто не мешает ставить новые версии 2 раза в год, как в случае с WL, никаких проблем не будет.

Цитата Сообщение от RU3DNN Павел
    Гораздо приятнее иметь софт, в котором известны все возможности и проблемы.
    Если это про WL, то думаю никто не сможет мне обьяснить смысл нажатия пробела при переводе курсора из поля позывного в поле принятого номера К тому же мне не удалось справиться с проблемой телеграфной манипуляции, когда через 5 раз на 6-ой телеграф срывается на какую-то бессмыслицу.

Silent Key
    Поблагодарил
    2453
    To 4L1FL
    Давно пользуюсь АА. Работал он у меня в Win98, WinXP, сейчас работает в ХР SP2. Всегда все было нормально. Для резервного копирования использую Smart Backup. Она сама делает резервные копии. Причем копировать нужно всего лишь 17 файлов: *.XG0...6, *.YG0...6, *.db, *.MB, а так же папку db. Если желаете сохранить настройки можно сохранить файл aalog.ini (он в корне папки WINDOWS).
    73!

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    593
    Цитата Сообщение от rx9tx
    К тому же мне не удалось справиться с проблемой телеграфной манипуляции, когда через 5 раз на 6-ой телеграф срывается на какую-то бессмыслицу.
    Не замечал, 2 дня назад тестировал новый интерфейс на оптронах, работает хорошо. Возможно у Вас не программа глюк даёт, а настройки аппарата (времена задержки и т.д.) в сочитании с ней. Поэтому говорить, что с N1MM (например) у меня всё нормально, а вот с WL - проблема, бессмыслено! Смотрите настройки и подбирайте их индивидуально. По умолчанию - лишь котята рождаются.