Страница 401 из 401 ПерваяПервая ... 301351391394395396397398399400401
Показано с 6,001 по 6,009 из 6009
Like Tree1605Спасибо

Тема: N1MM Logger

Standart Power Аватар для RC9O
    Поблагодарил
    169
    Цитата Сообщение от NA3M Посмотреть сообщение
    Анатолий,

рад, что логгер заинтересовал, и как любой универсальный инструмент он потребует определённое время на изучение и привыкание.
    Постараюсь ответитиь на вопросы.
    Николай, громадное спасибо за обстоятельный и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ответ. Буду изучать, ну и за ранее извиняюсь за вопросы.... Пережитки прошлого. Очень долго пользовался сам и учил молодежь TR4W и DXlog а теперь когда под 70 лет, трудно переучиваться )
    Спасибо!!!!!

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1265
    Цитата Сообщение от RC9O Посмотреть сообщение
    Если кто может помочь ответить на вопросы, буду очень признателен.
    1. Есть ли где ХЕЛП на Русском или удобное описание сочетания букв клавы.
    2. Сочетание кнопок для переключения MODE, BAND
    3. Работа с DVK
    .
    https://n1mmwp.hamdocs.com/setup/keyboard-shortcuts/
    Толя, посмотри здесь описания всех кнопочных сочетаний переключений режимов. Со временем разберешься и все будет путем. Они похожи на другие логи. Для меня удобная функция Alt-Q, чтобы быстро побродив по спотам , вернуться на частоту Cq.

High Power
    Поблагодарил
    90
    Олег, я мог-бы посмотреть в чем там дело подключившись к компьютеру, если есть такая возможность. Надо просто договориться о времени и какую программу использовать (например AnyDesk, UltraViewer и т.д.). Ну или радикально решить проблему переустановкой Логгера, но обязательно вне папки Documents (Например в папку C:Ham\...), что-бы избежать вредного влияния OneDrive-а на логгер. Для этого при полной переустановке логгера (FullInstaller + Update) на один из вопросов куда устанавливать файлы логгера (там, где предлагается установка в ...\Documents\...) надо будет указать эту новую папку C:\Ham. Кстати, возможно проблема как раз связана с этим самым OneDrive, если он установлен на компьютере.
    Николай приветствую! Да, конечно, можно чтоб Вы посмотрели удаленкой. Только согласовать день и время и какой программой. Думаю ближе к выходным удобнее? OneDrive установлен, удалить? Я что-то вообще без понятия для чего он нужен. Для оперативной связи есть Вацап и Телеграм.

Standart Power Аватар для RC9O
    Поблагодарил
    169
    Анатолий,
    Про "ESM в режиме "попугай" возможно ответит кто-то кто использует этот режим. Я редко работаю в SSB контестах. Знаю только, что там всё работает, надо просто разобраться с конфигурацией макро для SSB.
    Ура!!!! Нашел.
    Ситуация: При работе попугаем SSB бывают моменты позывной называешь голосом. TABом курсор переводишь в окно Exch жмем на Enter - у меня вновь повторял позывной а потом QSL RC9O ..... долго мучился. Потом убрал знак ! из S&P Messages
    и стало все работать как надо.

High Power
    Поблагодарил
    17
    Цитата Сообщение от RA3DNC Посмотреть сообщение
    Николай приветствую! Да, конечно, можно чтоб Вы посмотрели удаленкой. Только согласовать день и время и какой программой. Думаю ближе к выходным удобнее? OneDrive установлен, удалить? Я что-то вообще без понятия для чего он нужен. Для оперативной связи есть Вацап и Телеграм.
    Да, меня устроит. Но сначала давайте попробуем исключить OneDrive из списка возможных причин проблем с логгером. Часто рекомендуется совсем удалить OneDrive с компютера, но он скорее всего снова активируется после очередного Windows update. Так-что надёжнее исключить из списка папок для копирования на "облако" папку с файлами логгера, т.е. C:\Users\[имя пользователя]\N1MM Logger+ (в русифицированной версии Windows наверное будет по-русски). Вот как можно это сделать (рекомендации от AI, т.к. у меня OneDrive удалён):

1.Откройте настройки OneDrive:
    Щелкните правой кнопкой мыши на значке OneDrive (облако) в области уведомлений на панели задач.
    Выберите "Параметры" или "Настройки".
    2. Выберите папки для синхронизации:
    Перейдите на вкладку "Учетная запись".
    Нажмите кнопку "Выбрать папки".
    3. Настройте синхронизацию:
    В появившемся окне снимите галочку с папки, которую вы хотите отключить от синхронизации.
    Нажмите "ОК" или "Применить", чтобы сохранить изменения.
    После этого выбранная папка больше не будет синхронизироваться с OneDrive, но останется доступной на вашем устройстве. Есть надежда, что все файлы необходимые для работы логгера вернутся на свои места.

После этого можно попробовать логгер в RussianDX. Если по-прежнему не работает, надо сделать Tools/Download and Install Latest Country file и снова проверить работу логгера в контесте. Также полезно сделать Import Section List (кнопка в окне конфигурации контеста) как я описывал ранее.
    После всего этого (если не помогло) решим, что делать дальше.

High Power
    Поблагодарил
    90
    Николай, у меня OneDrive не подключен, учетная запись не настроенаю Да и Windows Update отключен.

High Power
    Поблагодарил
    17
    Цитата Сообщение от RA3DNC Посмотреть сообщение
    Николай, у меня OneDrive не подключен, учетная запись не настроенаю Да и Windows Update отключен.
    Понял. Ну, может кому-то пригодятся эти инструкции.
    Я готов к подключению в любой день и время кроме периода с 3:00Z до 13:00Z. Предпочтительная программа - AnyDesk, но можно и TeamViewer.
    Просто пошлите номер (имя) и пароль на na3m{at}arrl.net.

High Power
    Поблагодарил
    90
    Да, Николай. Хорошо. Как буду готов, отпишусь.

High Power
    Поблагодарил
    17

YL OM contest

Добрый день, уважаемые пользователи N1MM Logger+ !

Тут возникла путаница с YLOM контестом. Он с 2020 года поддерживается логгером (имя контеста RusYLOM) и в то же время есть UDC модуль на QRZ.ru/контесты, в котором есть ошибки. Пытался написать там сообщение об этом - у меня не получилось... Нельзя-ли как-то убрать тот файл с UDC контестом или добавить там сообщение о RusYLOM контесте в самом логгере?