был бы конфиг я тоже бы часок поработал...)))
Вид для печати
Пытаюсь настроить ММ+ в тесте WAE RTTY с прогой MMVARI...
Ничего не получается.. Выходит цифровое окно, настриваю вроде все что нужно. Н0 не выходит водопад MMVARI !!?? И не могу понять, то ли он вообще не должен выходить и как-то всё работает в "цифр окне" то ли еще что-то не так у меня...
Читаю русский машинный перевод ХЕЛПА и не могу понять- как-то криво переведено...
---------------------------------
Подскажите? кто знает как настроить Или дайте ссылку, где все понятно изложено
Андрей, я попроверял у себя с последней официальной версией и такой проблемы не вижу.
Если логгер (файлы пользователя) установлен в папке Documents, то возможно OneDrive или какая-то другая программа делающая back-up файлов параллельно с работой логгера к такому эффекту приводит...
15.11.25 матч "Две столицы", не могу найти на сайте n1mm+ в разделе UDC конфигурационный файл. Он есть от 2019 года на qrz.ru, более актуального нет?
Николай!
Я Вас попрошу по возможности... Вы хорошо знаете англ язык и сам ЛогММ+. Попробуйте у себя включить контест WAE RTTY и настроить его работу в этом тесте можно и на прогу MMTTY. Если стабильно заработает -дайте скрины настроек.
--------------------------------------------------------------
Вчера провозился с ММ+ весь день, настраивая RTTY. Иногда окно водопада ММВАРИ выходило, но после пары минут работы от ММ+ выходила системная табличка предупреждения от ММ+, что САТ порт занят другой программой и предупреждение его нужно перенастроить . Иначе ММ+ будет отключена" Однако, у меня во всех др прогах данный СОМ отключен !!??... Почему она выходит -непонятно?. И после этого ММ+ сворачивается...
Я предполагаю логику работы ММ+ в цифре, что если порт САТ по её пониманию как-то неправильно подключен, окно водопада либо совсем не выходит, либо выходит на короткое время с предупреждением. Вот такая история.
[----------------------------------------
ПиСи
Подскажите, есть ли тема по ММ+ на сайтах р/л США? Ведь, наверняка мой вопрос возникал не только у меня и его как-то решали. Если знаете где обсуждали тонкости настройки/работы -дайте ссылку
Евгений, по DTR/RTS всё прекрасно работает, но только локально. Мне надо для remote, так как DTR/RTS при проброске портов через IP tunell не работает корректно (рваная манипуляция). С microHAM удалось запустить, а вот MasterKeyer MK-1 ни как. Нашёл описание проблемы с ним на groups.io кажется в 2017 году. Похоже, что так и не починили.
Николай, в эти выходные поставил последнюю версию, проблема осталась. Попробую сделать fresh install - возможно поможет.
Эту проблему я знаю, OneDrive отключен.
Андрей, я бы сначала переименовал текущий n1mm logger.ini файл (например в n1mm logger_BAD.ini) и дал логгеру создать новый (при перезапуске логгера).
После этого проверил бы способность правильно сохранять координаты окон. Возможно проблема находится в .ini файле. Иногда там блоки текста как-то "повреждаются" и он перестаёт нормально работать.
Да, именно так и сделал. Дополнительно удалил файлы в директории SkinsAndLayouts.
1. Запустил логгер, ввёл данные станции.
2. Включил режим SO2R.
3. Создал layout для 2-х радио и обозвал его SO2R (Ctrl+O)
4. Tools > Save Windows Positions
5. Изменил layout: поменял положение и размеры окон, закрыл Entry2, Bandmap2 и AMQ2 для второго радио.
6. Обозвал layout SO1R, сохранил.
Переключил на layout SO2R. Отработало частично кроме окон Bandmap1 и Entry1. Положение и размер не изменились.
Переключил на layout SO1R. Отработало, частично. Bandmap1 и Entry1 остались на своих местах, Entry2 не закрылся (если быть точным, то закрылся и открылся заново).
Переключил на layout SO1R ещё раз. Entry2 закрылся, но Bandmap1, Entry1 остались на месте.
Переключил на layout SO2R. Bandmap1, Entry1 остались на своих местах.
Окна Greyline и Rotor всегда остаются на своих местах.
Поведение устойчивое. Более того, что это поведение на двух компьютерах (забыл написать об этом в первом посте).
Валентин, это я делаю в первую очередь - просматриваю жалобы/решения на подобную проблему прежде всего в https://groups.io/g/N1MMLoggerPlus/topics. Там > 5300 подписчиков. Плюс мои персональные е-мэйлы с 2014 года. Нет там ничего полезного по данному вопросу, к сожалению. Я бы пoсоветовал не мучиться с MMVARI и даже с MMTTY. Хорошее описание по настройке N1MM Logger+ в RTTY mode есть тут:
https://www.rttycontesting.com/tutorials/n1mm/
(Игнорируйте раноцветную картинку в углу).
Кроме того в документации логгера есть описание для WAE RTTY: https://n1mmwp.hamdocs.com/manual-su...c-rtty-contest
В верхнем правом углу можно выбрать русский язык.
Ну и в последнее время AI помошники дают более менее толковые советы по логгеру. Попробуйте их тоже.
Надеюсь это поможет, хотя уже контест прошел. Но на следующий год пригодится...
- - - Добавлено - - -
Андрей, спасибо за step-by-step инструкцию. В ближайшее время постараемся починить.
Очень сомневаюсь, как и в прочем, все остальные советы от ЫЫ :)Цитата:
Best Practice & Recommendation
For most operators, especially those learning SO2R:
Go to Config > SO2R/SO2V Settings > SO2R Tab and ensure "Allow TX on non-active radio" is UNCHECKED. This is your primary safety.
To NA3M
Николай, в тесте HAMSPIRIT обнаружилась такая проблема:
Я использую переключение антенн по азимуту через UDP на "Малину". В данном тесте сначала после ввода позывного идет правильное направление на корреспондента Regional Hdg , например RK3LC 159 град., но после переключения в окно ввода контрольного номера там появляется 29KO или я ввожу его, то направление на корреспондента тут же меняется на Grid Hdg KO01AA 207 град., соответственно и посылается команда на переключение антенны по данному азимуту, а это вместо европейской России уже Европа, включается антенна на Европу, которая боком к кореспонденту. Эта фигня 100% проявляется с российскими кореспондентами с квадратами KN, направление "улетает" на KN01AA тоже в Европе. Надо чтобы все в контрольном номере игнорировалось в расчете направлений , какая бы там "лабуда" не находилась.
Евгений, я сделал исправления, они будут в завтрашней официальной версии. Попробуйте, может что-то я упустил. Сейчас Grid Square (и соответственно направление в градусах) вычисляется более точно, т.к. используется не просто левый верхний угол большого квадрата xx01АА (так было в предидущих версиях), a координаты центра областей (для UA станций) или координаты центров стран из файла wl_cty.dat.
Получилось "кривовато", если сразу взять spot полностью. то направление правильное, но если набирать по буквам, то получается на любую первую букву префикса сразу становится JJ00AA в Европе, т.е. набираешь W или K, что сразу показывает на американский позывной, а у него пока не наберешь полностью префикс - Европа, также U и R, что говорит Россия, а у него Европа, коммутатор как заведенный на всякую фигню лишний раз щелкает релюшками, раньше такого не было,
я бы просил убрать определение направления по квадратам, раньше все работало правильно, может и квадраты учитывались, не знаю, но вот это добавочное определение направление из-за квадрата в контрольном номере как в HamSpirit точно надо было убрать и будет счастье.