Да, полностью, сейчас проверил
Полный пролет в Кубке.
А всего то слетела иконка на рабочем столе, перезагрузиk заново полную версию N1MM+
Вид для печати
Да, полностью, сейчас проверил
Полный пролет в Кубке.
А всего то слетела иконка на рабочем столе, перезагрузиk заново полную версию N1MM+
Вы забыли (после контеста типа CQ-M) вернуться c cty-CQM.dat на правильный country файл: wl_cty.dat.
А ведь логгер об этом предупреждал...
Надо пойти в Tools/Download and install lates country file...
Признаком использования логгером "неправильного" country файла является упоминание Российского префикса RA вместо UA.
Сто раз уже писал об этом, но напишу ещё раз - проверяйте логгер перед важным контестом хотя-бы за неколько часов до начала.
А ещё лучше за сутки.
Спасибо, Николай.
Все запустилось за полчаса до окончания.
Как то неоднозначно отображается наличие этой проблемы, пять секунд на восстановление и три часа на поиск трабла.
Валерий, сочуствую, конечно обидно что так получилось.
Я не могу во все контесты (логгер поддерживает около 500) добавить проверку на правильный country файл.
Но для тех 4-5 российских контестов, которые требуют специальный файл давно добавил: Для данного контеста необходимо загрузить файл cty-CQM.dat в меню Tools/Import List from downloaded file. После окончания контеста и отправки отчета не забудьте переключиться обратно на wl_cty.dat файл!. Оно появляется при открытии этих контестов.
Вы видимо не обратили внимание на это сообщение и с того российского контеста логгером не пользовались.
Сделаю специально для Кубков более понятное сообщение о проблеме на русском.
Ведь говорили мои учителя не уходи с TR4W. N1MM+ заточена под продвинутых пользователей и с мышлением программиста и знанием анг языка. Не послушался и вот 3 года дергаюсь....))) Нажимаю кнопки, клавиши, а для чего понять не могу. Сейчас проделал работу по поиску callhistory для ssb вроде получилось. А вот что с этим делать и где это меню не могу понять...Для данного контеста необходимо загрузить файл cty-CQM.dat в меню Tools/Import List from downloaded file. После окончания контеста и отправки отчета не забудьте переключиться обратно на wl_cty.dat файл!.
Будем искать.....))))
Если Вы не загружали Cty-cqm.dat для скажем CQM контеста, то более ничего делать не надо, а если загружали, то надо его заменить на wl-cty.dat обратно. Как это делать написал NA3M.
Отправлено через Tapatalk
Вот что пишет программа, когда создается CQM.
Отправлено через Tapatalk
Игорь, тут всё просто. Для некоторых российских контестов ("DZCUP", "GCUP", "CQM", "RRTCT") приходится использовать спец. файл для определения стран по префиксу, т.к. в этих контестах используется список стран для диплома Р150С (cty-CQM.dat) вместо основного списка стран (wl_cty.dat), который используют все остальные контесты. Переключение делается с помощью меню Tools/Import Country List from downloaded file (загрузить скачанный файл). Если при запуске логгера и открытии лога для этих особых контестов логгер видит, что cty-CQM.dat не загружен выдаётся сообщение: "Для данного контеста необходимо загрузить файл cty-CQM.dat в меню Tools/Import List from downloaded file. После окончания контеста и отправки отчета не забудьте переключиться обратно на wl_cty.dat файл!.". И если после этого конетста не вернуться снова на стандартный wl_cty.dat и открыть какой-то другой контест, например для кубков РФ, то страны будут определяться совершенно неверно. Но будет и предупреждение: "Only Russian station can participate in this contest. But you are in RA..." T.e. логгер говорит, что он вашу станцию определил как не российскую (RA), а в кубке могут участвовать только российские (т.е. UA).
Если трудно ориентироваться в английском и удобнее будет видеть 90% названий меню и кнопок на русском, то эта опция в логгере есть. Могу дать инструкции, как это включить.
Ещё очень рекомендую ознакомиться хотя-бы с основами работы/настройки логгера: https://n1mmwp.hamdocs.com/n1mm-logg...l-at-a-glance/
Там в верхнем правом углу можно выбрать русский язык.
Вышла новая версия логгера, где для RFCSSB/CW добавлено ещё одно предупреждение (теперь на русском) о неправильном загруженном country файле. В нём (если согласиться) есть возможность сразу-же установить правильный country файл (т.е. wl_cty.dat). Надеюсь это поможет в будущем.
Кроме того в этой версии, если GridSquare был один раз исправлен, то в последующих QSO будет подставляться GridSquare именно новый, а не из CallHistory.
Я конечно всегда проверяю новую версию, но рекомендую ещё раз проверить основные функции программы до контеста. Т.к. иногда даже вроде-бы безобидные изменения в одной части программы могут повлиять на работу какой-то другой функции...