Загружено 35148 QSO (это всё, что есть) подтвердилось 5000. Список подтвержденных стран увеличился на 24шт.
Вид для печати
Загружено 35148 QSO (это всё, что есть) подтвердилось 5000. Список подтвержденных стран увеличился на 24шт.
Что то как то подозрительно мало подтверждений, у меня под 30%. Может с логом что то не то?Цитата:
Сообщение от RA0WHE
А какое расхождение во времени проведения связи допускается? Дело в том, что работаю почти всегда только DIGI. Время окончания связи фиксирует мой лог, а у моих корреспондентов бывает стоит время начала QSO. В этом случае расхождение по времени до 6-8 минут. А если еще и "ЛЯ-ЛЯ", то и более 8 минут. А бывает и ровно 1 час, это у кого логи с автоматическим переходом по времени ЗИМА-ЛЕТО (не у меня).
Допускается 30 минут, так что все ля-ля должны дать подтверждения. Если Вы работаете цифрой, то процент подтверждений должен быть еще больше, цифровики хорошо в ЛоТВ заливают. Я бы задумался о какой-то системной ошибке, вроде того же перехода "зима-лето".
Так ты цифрой в контестах не работаешь, а с Михаилом WHE у меня все связи в RTTY, у него около 40% должно быть.
У меня в LoTW около 30% CFM (QSO все подряд)
RTTY больше половины от общего количества. Подтверждаются на ура. Общий процент - более 50%
Ваш случай не показателен. Вы для очень многих, всё же, DX! Можете легко устроить пайлап и сотнями налупить американцев, которые в большинстве своём пользователи LoTW. И получить подтверждения, скажем, процентов 80%. Вопрос только в том, а на фига они Вам? То же самое получится, если работать только с теми, кто нужен Вам и стараться, если есть выбор, работать с пользователями.
Спорить ни с кем не хочу, но все эти проценты не имеют никакого значения, если речь идёт о проценте подтверждений, как таковых, без учёта надобности проведённых QSO.
Совершенно верно.
Добавлено через 5 минут
Сергей, я здесь не одинок, более того - есть любители и поактивней. Но в данном случае если упор делать на "цифру" и именно на телетайп, то подтверждаемость идет намного веселее. Опять же сравнивая внутри А6 (как Вы выразились среди ДХ-сов :)) Естественно, до определенного порога - стран скажем так до 250... а потом все, без бумажных карточек уже никак.