Да! Завалили таки сервак:)
Вид для печати
Уложили базу данных, а писали вроде что она облачная. Может апгрейдят снова.
Видимо что-то серьезное стряслось.
Мне кажется он уже дня три "лежит"
Да серьезное.
Вот ссылка:
http://dx-world.net/2012/lotw-lost-data/
--------
Да... Это однако серьезно.....
Ерунда. Эти полупустые комментарии при полном отсутствии реальной информации о причине проблемы не стоят того, чтобы их принимать всерьёз. Одно и то же сообщение о проблемах с базой данных на странице LoTW возникает при практически любой проблеме с их сервером. Поэтому всякого рода предположения - пустое дело. Просто в сервере "зашито" ограниченное количество подобных сообщений, как и в любой компьютерной системе. Так что гадание по надписи не имеет никакого смысла. Было это за время работы сервиса уже не раз и не два, а пару десятков (при той же надписи!). И всё благополучно разрешалось. Они же не настолько идиоты, чтобы не делать бекап-копии баз данных :) Единственное, что я могу допустить, что сбой действительно как-то связан с перегрузкой сервера, который по своей мощности (и в отношении железа, и в отношении программного обеспечения) уже давно не обеспечивает растущие запросы пользователей (в частности сумасшедшее количество загрузок после больших контестов). И всё это на фоне растущего количества пользователей.
Есть и другая сторона этой медальки. Сервис-то бесплатный. Если НАМ не пользуется системой для оформление дипломов DXCC или, хотя бы, для зачёта связей, то он ничего и не платит. А последних большинство! Так какие могут быть с их стороны вопросы и нарекания или требования? Я бы на месте ARRL давно бы ввёл хотя бы небольшую плату за пользование LoTW в любом виде. Но, тогда у ARRL возрастёт ответственность за работу сервиса и они будут вынуждены гарантировать поддержку сервиса, как один там написал, 7 х 24 ! А оно им надо? Сейчас, если что-то "падает" в выходные, то раньше начала их рабочего дня в понедельник ничего и не жди. А в понедельник всё начинает работать :)
Сегодня они отключили и Online DXCC сервис - он на том же сервере.