А лучше не обращать на них внимание.у них судьба такая слухи разные и всякие гадкие распускать.Послать их подальше и все.
Вид для печати
Тогда зачем столько переменных QTH1-QTH15 вполне хватило бы одного QTH. Можно хотя бы для переменной QTH присвоить QTH корреспондента? А еще лучше для QTH – свой QTH, а для QTH с1 по 15 - QTH корреспондента.
Просто иногда хочется автоматически поместить текст типа, Dr Alexandr from Volgograd, Thenk you nice QSO, good luck 73! А не получается с QTH.
В любом случае выбор за вами!
Спасибо за внимание!
Добрый день коллеги.Скачал базу данных RIC, пристегнул, тут проблем нет. Все заработало.
А вот качнул базу менеджеров от RK4CR и UA9LP, тут возник вопрос.
Скачал ЗИП, разархивировал. В саму папку аппаратного журнала закинул папку Dxbase. В ней 4 текстовых файла.
Подскажите , где необходимо поставить галочку, что бы при вводе нового QSO заработала база данных по менеджерам.( На сколько я понял, надо использовать из
Programm properties
external database
а в этом месте есть GOlist-WinQSL-QSL routes
"GOlist-WinQSL-QSL routes"-где из этих меню поставить галку, или я вообще не там пытаюсь пристегнуть базу менеджеров ?? ( И надо ли все четыре текстовых файла верстать в один целый ??).
Прошу помощи , с чего начать.
идем
1 закладка Tols
2 internal QSL menedver database
3 откроется окно с правой стороны ниже кнопки DELETE
по умолчанию стоит IMPORT FROM CSV правее нее треугольничек
4 нажимаем выбираем FROM TEXST FILE
5 поменяется на IMPORT FROM TXT
6 нажимаем на эту кнопку (смотрим картинку)
7 открывается окно где указывается место нахождения текстовых файлов
8 выбираем файл жмем открыть
дальше вроде пойдет прогресс
так с каждым из четырех файлов
RV4AP спасибо, загрузил все 4 части менеджеров.
Сам бы я не разобрался.
а я и прошу help может rv4ap, rv3mi состругаЮт для нас ...что бы после по пстам не рыскать в поисках истины???
Настоящий help я не смогу :-(
Если будет текст с картинками толковый, то оформить в виде нужного файла могу. А написание хорошего файла помощи это труд чуть ли не сравни написанию самой программы.
И потом, чисто мое мнение, любой help дает лишь общее понятие о том что где в программе, и ничто так не поможет как "метод научного xxxx" и обмен опытом с коллегами. Потому что освятить в файле все нюансы и тонкости - просто не реально. По AATest я файл делал исключительно потому, что обещал RZ3OV в Домодедово показать как работать с программой, но мы так и не состыковались. То что сделано вообще не является файлом помощи - просто пошаговая инструкция на конкретном примере.
Я так понимаю, help для AALog 3 появится просто потому что он должен быть, но возлагать на него большие надежды не стоит.
P.S. ну озадачили по самые...
Короче, провели экстренное совещание. Работа над файлом помощи начата :-)
Пока не доставайте с ним - пашут командно все. Как будет результат - сообщим.
Может такой вопрос уже и был, я просто пропустил, но пожалуйста подскажите, как сделать при сливании Log'а в ADIF, чтоб диапазон был с 3-мя знаками после запятой, а не с 6-ю (ну чтоб был 14.142, а не 14.142000).