Не обязательно, у меня к примеру, тоже несколько логов (QRO, QRP, VHF), и в том же Logger32 такая связь не попадает автоматом в "ненужный" лог, а попадает в BAD.ADI, что гораздо логичней. А что дальше с ней делать, решать пользователю...
Вид для печати
Доброе утро!
Связь была и есть, она CFM, но она в ДРУГОМ ЛОГЕ!!! А после синхронизации с ЛотВ у меня будет ДВЕ связи - одна в своем логе, а другая в "соседнем" (импортированная из ЛотВ)...
Кстати, вчера импортировал все свои логи из AALog 2.47 (в очередной раз :) ). Статистика в этой версии (1108) порадовала - почти ничего не пришлось поправлять руками... Александр - молодец! По сравнению с тем, что я видел полгода назад - небо и земля!
Теперь о проблемах:
1. У меня ноут и внешний монитор в конфигурации "два монитора" (настроены - один, как продолжение сверху второго, основного - т.е. как один экран 1280х1824 точки). Так вот большиство диалоговых окошек выводится за пределами области отображения (ниже нижнего монитора) и их вобще не видно :( ...
2. В списке логов, когда прокручиваешь выпадающий список вниз пропадают строки вверху - см. вложение (такое впечатление, что они выводятся белым цветом, на белом фоне). Если "пройти по списку" вверх, то строки появляются...
+ добавлен поиск информации в интернете (в меню около позывного в
окнах Нового QSO и редактирования QSO). Поиск производится на
QRZ.COM, HamCall.net (нужна регистрация), DXsummit, и готовится линк
для обрашения к базе ik3qar (таковы его условия). Выделив нужную
информацию в окне, выберите что это такое в выпадающем меню и она
попадет в указанное поле.
+ настройка цвета для QSO, подтвержденных только через LOTW
+ Добавлена возможность настройки до 9 (4 в самом маленьком окне) пользовательских кнопок в окне
ввода (кнопка настройки в правом верхнем углу)
+ очистка окна ввода новых связей двойным щелчком мыши на свободном месте окна
+ новые поля My QTH, My Call, Operator (могут быть напечатаны на QSL)
+ при импорте можно выбрать возможноcть ТОЛЬКО обновлять связи в журнале
(новые не вносятся)
- исправлена проблема с сохранением сортировки в окне пред. связей
- исправлена ошибка появляющаяся при вводе позывних вида N3/RZ4AG,
RA3/RZ4AG и подключенным CD QRZ.com
- добавлены подсказки для QTH
- поправлен баг с ошибкой при открытии 2-го окна предыдущих связей
- поправлен баг с невозможностью редактирования связи без диапазона
- потеря конфигурации окна кластера
качать www.dxsoft.com/download/aal3-1110.zip
ОБЯЗАТЕЛЬНО запустить 1110.bat
для новоставящих www.dxsoft.com/download/aal3.zip
Не забудте про БЭКАП!
И... новая морда лица (окно ввода) ничего... ("а мне нравится" к.ф Три мушкитера).
Добрый день.
Думал что внимательно прочитал тему....
Не нашел ответа (или пропустил) как решить проблему....
часть связей в АА2 в поле диапазон были в формате для например 14 мГц - 20m
часть после установки САТ в формате 14256.0 например. При конвертации с помощью cpy2to3 выдает ошибку error band (error DXCC, error data) и таких свзяй тысяч 5 что делать.
Прошу прощения если задал глупый вопрос (или на него уже был ответ, но я не нашел)
Лог собрал с частотами и статистикой все ок.
Коллеги добрый день.
Возник вопрос:
В аалог.3 в колонке Notes я обычно после работы с полей забиваю к примеру следующую инфу : RK6FZ/6/M ST-17
Причем эта инфа в каждом проведенном QSO.
К примеру на один позывной получается 10 связей, и для этого позывного я работал с разных мест, те инфа в колонке Notes везде разная.
При печати я выбираю этот позывной, все связи на самоклейки хочу распечатать, но возникает вопрос, каким нибудь образом можно добавить на печать в лейбу еще и информацию с колонки Notes ??????
Лично для меня это облегчает работу по логу, я сразу вижу, с какого района работал со мной корреспондент. ( и не надо руками заем дописывать район РДА к примеру)
Я понимаю, что перед печатью есть возможность заполнить поля , в которых можно записать любой текст, но хотел бы узнать про колонку Notes ( ну или к примеру любую другую колонку), что бы эта инфа ( строго с одной колонки автоматом тоже печаталась, а не только тот текст, который забиваешь стандартно ручками перед подготовкой печати лейбаков.....
Буду благодарен информации.
Открыл только что "редактор этикеток" - там вроде бы можно добавить поле Note-1, Note-2 и т.д. (по кол-ву QSO на одной этикетке) - это не оно?