Сейчас 1126, до этого была какая-то совсем древняя (1106 кажется)...
Единственное что я еще не делал в 1126 - это не создавал новые логи, адифы импортировал, логи много раз переключал, все было в порядке...
Вид для печати
Сергей, если будет необходимость можно и создать :) - бэкап делаю регулярно - всетаки версия пока ВЕТА...
Видимо ошибка возникает когда логи на разные позывные, у меня два лога один на свой позывной другой на коллективку.
Вот с этим у меня как раз все нормально работает.
установлено у меня 12 логов.
А вот при выходе из программы ошибка вылетает.
Добавлено через 9 минут
RZ4AG Александр.
А нельзя сделать, что бы шаблон при переключении лога при печати qsl оставался именно тот который настроен под конкретную карточку или сбрасывался.
А то сидишь печатаешь карточки переключить шаблон забыл и в итоге печатаешь на другие карточки не тот шаблон.
У меня не только при выходе из программы, но и при занесении новой связи из NEW QSO в архив лога - тоже выстреливает (хотя проведенная связь всё равно заносится в лог):
Вложение 24854
И что странно - вообще не могу из лога вызвать Band master. Можно только из Windows вызвать отдельной программой, причем связка Omnirig с трансивером есть, при щелканье на спотах, частота трансивера меняется, но позывной из спотов в "NEW QSO" не вносится. При этом DX Atlas работает нормально.
При закрытии журнала выскакивает стандартное "AALog- обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто....", затем лезет сама ошибка.
Сергей, можете выложить свой aalog.gdb на своем сайте? Я скачаю вечером и посмотрю. У меня не повторяется эта проблема.
Добавлено через 30 секунд
результат борьбы с ошибкой при выходе :(
Добавлено через 10 минут
не совсем уловил. Имеется ввиду привязка шаблона к логу? логсету? к чему?
Александр, хочу поделиться результатами, проделанной мной "лабораторной работы" по импорту-экспорту в файл adif.
1.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: None. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>N.
После импорта в лог получаем статус QSL отправлена: None. Все в порядке.
2.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Queued. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>Q.
После импорта в лог получаем статус QSL отправлена: None. А хотелось бы исходный.
3.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Printed. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>Q,
хотя логично предположить, что должно быть чтото типа: <QSL_SENT:1>P.
4.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Sent via buro. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>Y и <QSL_SENT_VIA:1>B.
После импорта в лог получаем статус QSL отправлена: Sent via buro. Все в порядке.
5.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Sent direct. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>Y и <QSL_SENT_VIA:1>D.
После импорта в лог получаем статус QSL отправлена: Sent via buro.
6.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Do not need. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>N.
Кстати этот статус нельзя выбрать при групповом редактировании QSO.
Нет Александр не только при выходе.
Вот подскажи, что не хватает в моих настройках, что бы информация из предидущего QSO автоматом подставлялась в поля, имя, QTH, rda, как это было до того как я поставил последнюю версию.
Вложение 24869
открываем окно по Ф5, выбираем созданный шаблон для печати QSL, затем меняем лог, а шаблон остается прежний, так вот или шаблон привязываем или что-бы сбрасывался при выборе другого лога, что бы не было накладок когда печать идет из разных логов.
log set A
log set B
и так далее.