Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 256 по 270 из 283
    High Power Аватар для RX9CDR
    Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    Сейчас RX9CDR нагуглит и Вам обязательно что-то посоветует... тут у многих товарищей, которые не имеют понятия о программировании,
    Согласен, в програмировании не разбираюсь, поэтому не лезу в технические тонкости спора.
    При этом даже без гуглов и яндексов, я бы посоветовал лично вам прекратить холиварить про кроссплатформенный лог и помочь Алексею там, где лично вы сильны.
    Покажите всем нам свои достижения в кроссплатформенной сфере.

Странное дело, писателям Опен Офиса почему то не приходит в голову с упоением облизывать ваш хвалёный акцесс.
    Понятно, что всяк кулик хвалит своё болото, но порой бывает весьма полезно плескаться в своём болоте молча и не мешать другим.

С уважением и надеждой на понимание,
    RX9CDR

High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от RX9CDR Посмотреть сообщение
    При этом даже без гуглов и яндексов, я бы посоветовал лично вам прекратить холиварить про кроссплатформенный лог и помочь Алексею там, где лично вы сильны.
    Я и помогаю, отговаривая от использовании Oracle и прочего, что советуют на основании результатов запроса к google... вот Вы например тоже много чего советовали, видя это только на картинке... а человек может быть начнет вникать, тратить время, чтобы в конечном итоге выяснить, что не подходит оно для решения задачи.

Покажите всем нам свои достижения в кроссплатформенной сфере.
    Я уже говорил, что кроссплатформенность это утопия, все равно код разойдется на отдельные ветки под каждую ОС... и если для пользователя может быть это видно не будет, то для автора поддерживать будет в 2 раза сложнее... что в конечном итоге несомненно отразится и на пользователях..... да и я не настолько религиозно предан линуксу, чтобы жертвовать многими приятными моментами, которые имею в Windows...

Странное дело, писателям Опен Офиса почему то не приходит в голову с упоением облизывать ваш хвалёный акцесс.
    Поэтому наверное он так и тормозит Кстати поддержку Access они все-же сделали.

Ну а по фактам, без религии, то Access не настолько плох... по критериям

1. Однопользовательская среда, десктоп БД в одном фале... не нужно ставить сервер
    2. Количество записей 100-200К с таким объемом работает легко
    3. Поддержка языка запросов ANSI SQL
    4. Великолепная работа с PIVOT таблицами... на этом построена вся дипломная статистика например

я думаю Access равных нет... если выше указанный проект kexi не подойдет... будет первая жертва "кроссплатформенности".. и впереди их еще будет много ИМХО.

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Я уже говорил, что кроссплатформенность это утопия, все равно код разойдется на отдельные ветки под каждую ОС... и если для пользователя может быть это видно не будет, то для автора поддерживать будет в 2 раза сложнее... что в конечном итоге несомненно отразится и на пользователях....
    FLDigi, например,вполне успешно работает. И писать нужно то что нужно пользователю, а не то что проще написать и не то что никому не будет нужно.

Добавлено через 1 минуту
    но порой бывает весьма полезно плескаться в своём болоте молча и не мешать другим.
    +1, удивительно как многих программистов раздражают чужие проекты, обещающие быть успешными

Поблагодарил
    54
    вот Вы например тоже много чего советовали, видя это только на картинке... а человек может быть начнет вникать, тратить время, чтобы в конечном итоге выяснить, что не подходит оно для решения задачи.
    Вообще то, если отбросить ссылки, то я ничего не советовал, один раз только констатировал факт, что у нас на работе 1С бухгалтерия и предприятие под линуксом наботает на PostgreSQL.
    При этом напомнил присутствующим что Опенофисные программы работают на оракле.

Ну а по фактам, без религии, то Access не настолько плох... по критериям
    Так ради бога! Акцесс замечателен и восхитителен. Возрадуйтесь!

Цитата Сообщение от R8TX Посмотреть сообщение
    удивительно как многих программистов раздражают чужие проекты, обещающие быть успешными
    И заметьте, в идеологическом и религиозном противостоянии между линуксоидами и виндузятниками, агрессивней всего ведут себя именно виндузятники. Они ж никак не могут понять что приверженцы линукса пришли из виндовой епархии и прекрасно знают как плюсы так и минусы обеих систем.
    А вот виндузятники этими познаниями похвастаться не могут, поэтому и вынуждены писать опусы типа "Пастернака не читал, но осуждаю»

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    агрессивней всего ведут себя именно виндузятники.
    А мне кажется, что как раз наоборот. Виндузятники даже и слыхом не слыхивали о Линуксе. А вот линуксоиды при каждом удобном случае затевают холивар, и потом в процессе дебатов пытаются привести аргумент, что де знакомы с каждой из систем, и невзначай вспоминают поговорку о вкусе устриц. Как-то так...

High Power
    Поблагодарил
    34
    Вообще то, если отбросить ссылки, то я ничего не советовал, один раз только констатировал факт, что у нас на работе 1С бухгалтерия и предприятие под линуксом наботает на PostgreSQL.
    При этом напомнил присутствующим что Опенофисные программы работают на оракле.
    Вот например один из Ваших советов
    http://forum.qrz.ru/showpost.php?p=663819&postcount=268
    Неужели Вы думаете, что я или Алексей настолько тупы, что не в состоянии набрать в гугле IDE под Linux и получить исчерпывающий ответ?
    У меня на работе тоже 1С работает в том числе и на PostgreSQL и еще много чего работает на Oracle, MSSQL и т.д... но я не советую использовать ни одну из этих "промышленных" БД в контексте данной задачи... а разница между Вами и мной, в том, что я оперирую фактами, которые были получены путем практического использования того или иного инструмента, а не результатами которые мне выдал гугл. Ничего личного... просто Вы же сами говорите, что чайник в данном вопросе

FLDigi, например,вполне успешно работает.
    Возможно... тут уж я чайник... цифрой не особо интересуюсь... однако у меня сложилось мнение, что MMVARI популярней, не?

удивительно как многих программистов раздражают чужие проекты, обещающие быть успешными
    Отнюдь. Мне самому ужасно любопытно удастся ли Алексею сделать так, чтобы программа работала одинаково на моем домашнем ноуте и нетбуке под одной и той-же ОС... убунту 11.10.. 12-й на ноут к сожалению не стал... кернел паник... причем не только у меня...
    Сам я на эту задачу силы решил не тратить.. в винде такого за последние 10 лет не встречал...

Поблагодарил
    54
    в винде такого за последние 10 лет не встречал...
    да лаадно.... не надо лукавить. Все же знают что на семёрке не всегда работают программы, без проблем работавшие в ХР. То драйверы криво встают, то их вообще нет. А сейчас вот ещё восьмёрка появится. Не надо делать вид, что в Багдаде всё спокойно. История показывает, что проблемы со стабильностью и работоспособностью хоть как то, частично решаются ближе ко второму сервиспаку
    В самом деле, призываю вас не меряться писюнами и бросать дерьмо на вентилятор в этой теме а реально помочь человеку. Помочь не страшилками и отговорками а практическими советами. Он сделал свой выбор и давайте этот выбор уважать. Он не девочка, что бы нравиться кому то или не нравиться.

High Power
    Поблагодарил
    34
    да лаадно.... не надо лукавить. Все же знают что на семёрке не всегда работают программы, без проблем работавшие в ХР
    Есть режим совместимости... о котором не все знают. Не было ни одной проблемы с нужными мне программами... а у Вас лично были проблемы.. можно конкретные примеры?

То драйверы криво встают, то их вообще нет. А сейчас вот ещё восьмёрка появится.
    Чисто религиозное убеждение... не более

"Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа "мышь"...
    ...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.
    Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей..."

"Персональные ЭВМ в инженерной практике". — М.: Радио и связь, 1989г."

Спор к сожалению стар как мир и не имеет решения в принципе....
    Есть сухая статистика и вкус устриц.

Поблагодарил
    54
    а у Вас лично были проблемы.. можно конкретные примеры?
    МФУ "Brother" почти полгода стояли без дела, ждали появления драйверов. В конечном итоге, через полгода пользовались ими только как принтерами. Еще через несколько месяцев дождались обновления драйверов благодаря которым заработали сканеры.
    Да бог с ними с драйверами. Пусть почти через год но дождались. Алилуйа.
    Вам хорошо с виндой, ну так радуйтесь и будьте счастливы. Не мешайте нам наслаждаться нашими радостями. Мы, глядя с вашей колокольни, хоть и сирые и убогие, но это наша епархия. Мы к вам не лезем, не лезьте и вы к нам. Миру мир, пису пис!

Поблагодарил
    119
    Возможно... тут уж я чайник... цифрой не особо интересуюсь... однако у меня сложилось мнение, что MMVARI популярней, не?
    MMVARI просто появилась раньше и была раньше интегрирована в логгеры. Но вопрос не в этом, а в успешной кросплатформенности.

Мне самому ужасно любопытно удастся ли Алексею сделать так, чтобы программа работала одинаково на моем домашнем ноуте и нетбуке под одной и той-же ОС... убунту 11.10..
    Всем "интересно", и если у него получится, то это будет _ВОСТРЕБОВАННЫЙ_ продукт, а не работа "в стол".

High Power
    Поблагодарил
    34
    MMVARI просто появилась раньше и была раньше интегрирована в логгеры. Но вопрос не в этом, а в успешной кросплатформенности.
    А вот по функционалу, что лучше?

Всем "интересно", и если у него получится, то это будет _ВОСТРЕБОВАННЫЙ_ продукт, а не работа "в стол".
    Это смотря кто перед собой какие цели ставит...

Поблагодарил
    119
    Одинаково - обе принимают RTTY Функционала в них обеих кот наплакал, фактически это цифровые движки для логгеров.

Standart Power
    Поблагодарил
    3
    Что из функционала имеете ввиду? Мод fldigi поддерживает сильно больше.
    Какие именно ньюансы интересуют?

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от UB9OAF Посмотреть сообщение
    Мод fldigi поддерживает сильно больше.
    Ага, а какая разница, какой модой печатаются буквы на экране? Выход все-равно на один и тот же монитор.

High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от UB9OAF Посмотреть сообщение
    то из функционала имеете ввиду? Мод fldigi поддерживает сильно больше.
    Какие именно ньюансы интересуют?
    Боюсь количество мод не показатель, т.к. многими вообще никто не работает....
    Может быть есть где нибудь статистика использования?