-
09.08.2009, 00:11 #121
- Поблагодарил
- 135
-
09.08.2009, 01:46 #122
- Поблагодарил
- 669
Интересно в штатах с молодёжью. Присваивают звание - "Юный Радиолюбитель года" (статья), линк. У молодёжи есть своя страничка радиолюбительских новостей (линк)
И ещё удивило - победительница 2005-го года Рэбекка (WG4Y) в таком юном возврасте уже имела категорию "Экстра". Хотя это можно понять, почитав её домашнюю страницу.
В моё время КВ позывной можно было получить вообще только с 16-ти(!). Но всё течёт, всё меняется... Был сильно удивлён (даже переспрашивал), когда сработал с Андреем Мельничук из Горловки в AADX Contest. Там ведь передаваемым номером является возвраст оператора .
Интересно, есть ли ещё на постсоветском пространстве такие же юные, но уже с личным позывным радиолюбители ?
-
09.08.2009, 02:19 #123UU4JWC Ukrainian Club Station
Feodosia CRIMEA
e-mail: uu4jwc@ukr.net | Skype: UU4JWC | ICQ: 455-8800-23 |
-
09.08.2009, 08:04 #124
- Поблагодарил
- 757
Просто отписываться некому. Понимаете, НЕКОМУ. Несомненно, где-то теплятся огоньки коллективов, которые бы с удовольствием воспользовались предложенным. Но скорее всего с интернетом там туго. Да и просто приехать - забрать нет возможности.
Хороша ложка к обеду. А тут не то что обед - ужин давно закончился. Ситуацию можно исправить только целостной системой мер на всех уровнях - от муниципального до федерального.
Минспорта и молодежной политики требует от федераций плана развития вида. Концептуальный набросок такого плана я публиковал на клубном сайте и неоднократно давал на него ссылки.
http://kontur.tk/index.php/Radiospor...osti/index.php
А пока - Томас заключил с Никулиным соглашение о намерениях. Комитет по СРП принял к сведению возможность проведения совместно с Минобразом отборочного старта при условии приведения положения о соревнованиях в соответствие с Правилами по радиоспорту. На согласование в Комитет по СРП и в молодежный Комитет пришли документы, которые противоречат всему - здравому смыслу, Правилам, Российскому законодательству. С двумя десятками замечаний Положение отправилось на доработку.
Теперь вопрос - хватит ли у Президиума СРР воли и здравого смысла "дожать" ситуацию. Или решат, что проще пропустить и оставить так как есть. А тогда - что потом сетовать на развал. После драки кулаками не машут.
ЗЫ.
Недавно были лишены признания государством:
армспорт, борьба на поясах, гольф, ездовой спорт, ракетомодельный спорт, сават, скалолазание, спортивная аэробика, спортивный покер, футбол лиц с заболеванием ЦП, спортивный покер.
http://sport.minstm.gov.ru/13/463/527.shtml
Отозвана аккредитация у соотвествующих общероссийских федераций по данным видам. Прецедент создан. Сколько протянет радиоспорт?Последний раз редактировалось RA4HRA; 09.08.2009 в 08:28.
-
09.08.2009, 08:13 #125
- Поблагодарил
- 32
WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
09.08.2009, 08:24 #126
- Поблагодарил
- 757
-
09.08.2009, 08:47 #127
- Поблагодарил
- 1628
Грустно читать все это,единственное, что сразу приходит в голову-это старая,вечная фраза.
-Неладно что-то в Датском Королевстве.......-
-
09.08.2009, 10:08 #128
- Поблагодарил
- 519
Совершенно неточное понимание документа. Лишен аккредитации только покер и все. Все остальные виды спорта остались.
Вот тот документ из которого исключили покер: ПРИКАЗ от 22 октября 2007 г. № 658
9. Аккредитовать Федерацию спортивного покера России по виду спорта «спортивный покер» до 18 февраля 2011 года.
-
09.08.2009, 14:38 #129
- Поблагодарил
- 2
Зачем же так сразу, rodnoy? Может Вы считаете что они вредны?-обьясните для кого и какой вред они представляют. Кто-то хочет сидеть дома, иметь множество дипломов, иметь высочайшие спортивные достижения, иметь дорожайшую высококлассную аппаратуру связи, иметь высочайшее признание только в узких кругах - ради Бога, прекрасные желания! Но встречал я молодых парней и девчёнок у которых загорались глаза, стоило им только услышать о возможности создать своими руками маленькую антенну (вчера эту проволоку они и антенной-то не назвали бы) и с её помощью зазвучать в живом эфире, да так зазвучать что им ещё и ответят и поздравят с первыми шагами в этом интересном деле. С каким энтузиазмом они берутся за изучение Q кодов, с какой серьёзностью они тренируются (пока без микрофона) проводить QSO, как им нравится, новый в их жизни, язык радистов - морзянка! Кто видел эти светящиеся от счастья глаза, ни когда не скажет что коллективки не нужны!
-
09.08.2009, 17:31 #130
- Поблагодарил
- 19
-
09.08.2009, 17:35 #131
- Поблагодарил
- 757
Да, действительно. Заглавие документа было воспринято как перечисление видов спорта.
Вздохнул с облегчением - про покер понятно - это на фоне борьбы с игорным бизнесом.
Но тем не менее. Прецедент лишения аккредитации теперь есть. Насколько радиоспорт соответствует требованиям спортивного законодательства - вопрос открыт.
Дмитрий, кстати, было неплохо дать конкретные и детальные разъяснения по процедуре аккредитации на региональном уровне. Тезис о противоречии Положения об аккредитации закону об ОО в части необязательности регистрации ОО в качестве юрлица вызывает большие сомнения. Ибо есть оговорочка, что в этом случае ОО не получает и прав юрлица - в т.ч. заключать гражданские договора. А значит взаимодействие с госорганами в области спорта проблематично.
Хотелось бы увидеть полный и юридически грамотный анализ ситуации с аккредитацией с конкретными рекомендациями региональным РО. К примеру на сайте СРР.
Сорри за ОФФ.
-
09.08.2009, 21:19 #132
- Поблагодарил
- 519
to RA4HRA
Алексей, тема аккредитации очень актуальна. Дело в том, что до осени этот процесс врядли начнется по регионам.
Например в Московской области точно известно, что отмашку дадут в районе октября. Но этому процессу будет предшествовать большое совещание со спротивными федерациями области.
Мы уже давно начали подготовку документов для этого дела и сами с большим интересеом ждем начала работы, тем более что наше РО как и все другие не имеет статуса юрлица.
Как тольоко появится ясность в "центре", то уже будет проще идти по нактатнному пути и в других регинах и тогда точно появятся все необходиме рекомендации для всех РО.
-
09.08.2009, 22:00 #133
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Хочу поделиться своими проблемами и опытом создания коллективки при Доме пионеров и школьников(МОУ ДОД). RA3QWK существует уже 9 месяцев. Костяк состоит из 3 человек, ходят правда черз занятие, так что один-два на занятиях присутствуют. Но это ребята которые твердо решили посвятить себя радиоинженерии. В связи с малой наполняемостью группы начальница намекает, что типа кружок макраме будет лучше смотреться в ее отчетах, т.к. по ее "предварительному опросу" собираются приходить около десятка девчонок. Мне категорически запретили делать объявления в начальных классах. Мотивация вообще неизвестна. Нельзя и всё тут. Есть еще один кружок радиоконструирования в МОУ ДОД, который возглавляет прохиндей и интриган. Тут немного предистории. Для открытия коллективки я не поленился нанять пару раз грузовые машины чтобы перевести радиодетали со своей родины за 140 км от города. Там нашлось много дюраля, ламп, транзисторов, микросхем и прочего радиолюбительского добра. Один из радиолюбителей отдал во временное пользования Пеленг-М + 2х6П45С, РО СРР R3Q и лично RZ3OV выделили UW3DI-I нам как базовый аппарат, за что им особая благодарность,R-QUAD продала по дешевке RQ23J, сделал InVее на 160 и 40 + дельта на 80. Все казалось бы хорошо, но...
Данный прохиндей используя свои связи в РОНО потребовал изъятия ВСЕХ деталей и оборудования для себя, а коллективку закрыть. Я бы отдал пальму первенства ради дела. Не в том вопрос, что мне хочется порулить, а в том, что оборудование он собирается разобрать, раздолбать и использовать лишь как наглядные пособия, дюраль и детали уже считает своими, которые спит и видит продать. Торгаш еще тот. "Война" началась в мае, пока из-за отпусков перерыв. Давление идет из самого РОНО, короче замкнутый круг.
Деньги , которые квотированны на покупку мачт для антенны UA4PA через RA1ALA забрали к нему, а мне предложили подписать расходник, после чего были посланы на йух без лишних базаров. далее прихлебатели от РОНО в управлении МОУ ДОД пришли с инвентаризацией ... моих радиодеталей. Мотивировка - указание РОНО. Спрашиваю - есть письменное - нету. Только не отказывайся - иначе выгонят. Пускай, говорю выгонят, но на детали есть чеки(типа сохранились) и если что - по судам затаскаю. один раз прокатило, прокатит ли во второй раз - не знаю. Уносить детали - значит просто капитулировать. Не хочу я так сдаваться. Тем более что помещение СРАЗУ отберут.
Межпедагогические отношения в школах и самом МОУ ДОД напоминает двор французских королей 18-19 веков сплошь стукачество, интриги и закулисное хамство. На основной работе зарабатываю около 12 т.р., на коллективке 1650 которые трачу на марки, конверты и оплату дипломов. Намекают, что поскольку самый "богатенький преподаватель" неплохо бы спонсировать три-четыре педагогических проекта в год, стоимостью 5..8 тысяч каждый. На вопрос о спонсорах - вы нам и замените спонсоров. Отказываю в тактичной форме, но что слышу явно непрекрытое хаство. Это ли наши педагоги?! ЧЕМУ они могут научить детей и КАК они их будут воспитывать??? Хамству? стукачеству?
Дети с тревогой спрашивают при встрече - дядя Юра мы работать-то будем? Я говорю - БУДЕМ, даже если придется работать от меня дома. пацанов не брошу.
-
09.08.2009, 22:11 #134
- Поблагодарил
- 135
-
09.08.2009, 22:24 #135
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
То RX3QFY
Юрий! Извините за бестактный вопрос, но..... а порядочные люди в вашем окружении есть?73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
Социальные закладки