Доброе утро, Михаил и все присутствующие!
Итак, начнем наш рабочий день :-)
Михаил, ты слишком категоричен. Но я ничего не выдумал абсолютно! Я стараюсь ФОРМАЛЬНО (т.е. непредвзято, строго, точно, без "додумок" и эмоций) рассмотреть цитату из Устава.
Итак, мы вынуждены снова обратиться к Уставу, где написано:
Решения о внесении изменений и дополнений в Устав Союза принимаются двумя третями голосов избранных делегатов при наличии кворума.
Мы прекрасно знаем, что достижение любого результата, состоит из двух процессов:
1. Принятие решения (волевой процесс)
2. Реализация принятого решения (физический процесс)
Пример: решил поцеловать жену (волевой процесс) = пошел и поцеловал (физический процесс); решил покушать (волевой процесс) = сварил суп и покушал (физический процесс); решил внести изменения в Устав (волевой процесс) = внес изменения в Устав (физический процесс).
Таким образом все очень четко и понятно - волевые процессы целиком прерогатива Съезда, а физические процессы (рутина) - исполняются Президиумом, согласно все того же Устава, где четко сказано:
7.7. Президиум Союза:
организует выполнение решений Съезда Союза;
Т.е., как ты можешь видеть, все было строго в соответствии с Уставом! Съезд - принял РЕШЕНИЕ, Президиум - организовал ВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ Съезда.
Именно об этом, и ни о чем ином гласит УСТАВ СРР.
В общем я считаю что уже достаточно сказал и доказал, на основании того же УСТАВА, чтобы тебе, Михаил подумать - а не заблуждался ли ты все это время.
Все остальное, что ты пишешь - лирика, ничего общего с юридическими делами не имеющая.
В любом случае, читаем Устав СРР:
7.7. Президиум Союза:
осуществляет официальное толкование норм Устава Союза;
Т.е. я не говорю что абсолютно прав. Но точно так же и ты, Михаил не абсолютно прав!
Потому что официальное толкование осуществляет... см. выше.
Поэтому, прежде чем делать то что ты сделал и делаешь сейчас, следует обратиться в Президиум за ОФИЦИАЛЬНЫМ ТОЛКОВАНИЕМ ЭТОЙ НОРМЫ УСТАВА. Если Президиум скажет что правильно Устав понимаешь ты - я признаю что все написанное - плод моей фантазии и недопонимания. Если Президиум скажет что правильно норму понимаю я - тебе ПРИДЕТСЯ признать, что ты был не прав.
Только так, Михаил. Только так. Исключительно по Уставу!
P.S. как работает Союз, Президиум и как все это согласуется с "моим толкованием Устава", лично я прекрасно представляю. Готов рассказать (имеются в виду ответы на твои сообщения о "что же тогда делает Съезд" и "может ли Президиум сам все делать без Съезда"). Не вижу пока в этом смысла, пока мы не получим ОФИЦИАЛЬНОГО ТОЛКОВАНИЯ интересующего нас пункта Устава.
P.P.S. считаю поднятую мной проблему неверного толкования норм Устава - очень важной. Не хотелось бы забалтывания этого, увод на другие проблемы, потому что не решив эту - мы не решим остальные.
Всем успехов! У кого есть вопросы - в личку. Не хочется чтоб форум QRZ.RU превратился в помойку "псевдополитических игр взрослых дяденек".
Если тему заболтают, скорей всего придется создать отдельную тему для рассмотрения именно этого вопроса, и я буду просить модераторов строго следить за обсуждением ТОЛЬКО этого вопроса, удаляя все что не относится к нему.