Михаил, не нервничай :-)
в приведенных тобой выдержках, я не увидел ничего, что опровергает мою, если хочешь "версию" произошедшего.
Далее - я несколько лет занимался оформлением лицензий, регистрацией СМИ и тому подобными вещами. Практически похожие на приведенные тобой пункты есть и в нашей области. Так вот - если ты специалист (не ты конкретно а я в данном случае), то если я получу официальный отказ - считается что Я ПЛОХО РАБОТАЮ. Что я делаю, чтобы не получить отказ, а чтобы мои документы приняли и выдали на гора желаемое (Лицензию, Свидетельство, Устав и т.п.) Я КОНСУЛЬТИРУЮСЬ со специалистами регистрирующего органа! На моих исходниках, специалист делает пометки, указывая мне на неверные пункты, неправильные формулировки и т.п. Таким образом, за один заход я получаю желаемое. При этом, заметь, БЕЗ ВСЯКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТКАЗОВ В РЕГИСТРАЦИИ.
Это нормальная практика, Михаил. Естественно я не знаю подноготную, как было с проектом Устава СРР. Я вижу ситуацию как я описал. Факты (разъяснения на Съезде делегатам, статьи Романа Томаса, слова Владимира Феденко) - все говорит что именно так и было. Жаль что ты не понимаешь.
Нарушен ли был ЗАКОН? Мы сможем попытаться (!) выяснить, если UA9OF ответит на мой к нему вопрос - с цитатами из ЗАКОНА.