-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2062
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
31.01.2009, 23:34 #1216
- Поблагодарил
- 17
Вот он хороший способ ухода от Членства и платы, разных ни чем не обоснованных взносов.
Арифметика выходит проста один получает Колл. позывной и становится Членом СРР, а другие радиолюбители города (члены, естественно коллективки), пишут "карточки шлите на Колл. позывной". Правильно???
Вот и выход предложили спасиба.
Нада объединятся в коллективные хозяйства.
-
01.02.2009, 05:29 #1217
Михаил, вы может не в курсе, но разряды/звания присваивает Росспорт. Или собственно Росспорт(звания) или делегированы права РОСТО(разряды). Процедура присвоения описана в документах Росспорт'а. В СРР не придумали, они привели в соответствие с требованиями этого самого Росспорта.
Не понимаю поэтому не работаю. Ни с СРР, ни с альтернативными бюро. Не получается дешевле, чем direct. Зачем такая откровенная реклама? В телеящике подобное надоело.Последний раз редактировалось RV9UP; 01.02.2009 в 05:41.
73 Алексей RV9UP
-
01.02.2009, 09:19 #1218
- Поблагодарил
- 98
ну замечательно, дойдёт она до адресата, а этому адресату она на хрен не нужна,
была бы нужна - адресат состоял бы члено СРР и спокойно получал бы почту и отпралял её.
а у нас в УА1О ситуация противоположная - из СРР мы на областное бюро получаем почту где-то раз в месяц, из ТАГ-бюро почту получаем раз в 4 месяца....
к СРР-бюро вопросов последние лет 5 нет никаких - работает чётко как на "вход" так и на "выход".73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
-
01.02.2009, 09:52 #1219
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1576
Вы не поверите, но во многих регионах тоже так. А во многих - не так. Я же хочу, чтоб везде было так. Также и в мировом масштабе. Где-то так, а где-то эдак.
У одних такая позиция - не член нац.организации - почту не получаешь. Там ставят штампики, и отсылают отправителю. Человек, получивший возврат, знает почему его карточка не дошла: его корреспондент не член нац.организации.
Другие считают, что раз человек выслал карточку, то вправе ожидать, что она дойдёт до получателя, независимо - член он или нет. Член получит, и возможно ответит. Нечлен получит, но ответить просто не сможет. Для этого ему надо либо вступить в свой союз, либо оплатить услуги своего бюро (в виде абонплаты, либо поштучно, либо ...), т.е у человека есть выбор, и отдавая ему его почту, местный союз мягко подталкивает его к принятию какого либа решения. Очевидно, что в большинстве случаев этот выбор будет в пользу нац.организации.
Возможно есть гибридные схемы, не знаю. Конечно, в обоих случаях отправка ответа лежит полностью на совести радиолюбителя. Но мне ближе второй вариант. Потому что он не отталкивает потенциального члена союза, а мягко заманивает. Первый - жёсткий и жутко принципиальный - не даёт человеку выбора. Человек ощущает себя дискомфортно, ему кажется что его насильно запихивают туда, куда он пока может и не хочет.. Т.е. выбор конечно есть - чёрное или белое. Но мы знаем, к чему приводит такой богатый выбор.
Цель то у нас всех одна - больше членов, единомышленников в союзе. Только взгляды и пути к достижению этой цели несколько разнятся. Да и это, собственно не страшно. Пообсуждать можно всё, и возможно найти компромиссные решения. Было б желание слушать собеседника.
Как сказал великий Пу: время однополярного мира заканчивается
Вот собственно и всё, что я хотел сказать по этому поводу, и почему я собственно уцепился за эту почту нечленов.
Ну и добавлю. Ни в коем случае не хотел обидеть ярославцев. Просто поапался мне их сайт, очень, кстати хороший. И вижу я , что они поступают именно так - по первому варианту, кстати на все сто % соответствующему положению о QSL бюро. Попадались и другие регионы, где немного не так. В общем, кто хочет, поищет и найдёт.
По поводу внутрироссийского обмена. Да, Вам тяжелее. ТАГ может и поскорее будет, не знаю. Нам проще, у нас раз в 2 недели кто то да в Москву едет, и завозит/забирает. Предводитель РО выдаст там копеек на чебурек на всякий случай, чтоб не обессилел человек, таская неподъёмные мешки.. Но хобби наше неспешное, торпиться шибко смысла нет - через месяц или через три. Главное знать, что оно дойдёт, и возможно вернётся.
Добавлено через 3 минуты
Это отдельная категория граждан, мы ж не её обсуждаем. По большому счёту, как тут кто-то правильно сказал, состоять в союзе надо из идеологических соображений, а не из меркантильных. Хотя это право каждого - решать что он там забыл в союзе..Последний раз редактировалось RX3X; 01.02.2009 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.02.2009, 10:01 #1220
- Поблагодарил
- 6827
-
01.02.2009, 10:10 #1221
- Поблагодарил
- 119
Не все так просто, "адресат" может не состоять в СРР по "политическим" или иным мотивам, но при этом быть заинтересован в ЩСЛ-обмене.
Например когда была истрия с переводом части 9-го района в Европу, я бы однозначно из СРР вышел, просто чтобы показать свое отношение к этой глупости, думаю многие другие тоже. А с нынешним положением вещей я вынужден там оставаться. Человек должен иметь право "голосовать ногами", а сейчас через привязанность к бюро нас этого права лишили.73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
01.02.2009, 10:54 #1222
- Поблагодарил
- 2062
Глупости все это.Отправка QSL ни в коей мере не связана с членством в СРР.
Собираемся по RDA районам-честно предупреждаем заранее,что в СРР не состоим,что QSL только в ответ и только через ТАГ. Нам так удобнее.Какой крик начался! Да вы что!Бабла пожалели!Нам так не удобно!
Почему то никто сидя в тепле дома не задумывался-почему люди не состоят,во что обходятся им эти поездки,если не в деньгах дело,то в чем?
Ведь уже было-все сознательные,те которые QSL шлют в СРР,а остальные -болото.
Допустим.А почему тогда меня ,RW3PN,RK3PWJ одалевают письмами с просьбой скатать туда-то,а то от местных QSL недождешся(не смотря на членство).
Причем начальник RK3PWJ член СРР и почта до неё доходит,но отправляется ответная исключительно через ТАГ.А вся ТАговская почта приходит в Ефремов на PWJ и раздается ВСЕМ в области бесплатно.Достаточно прислать конверты.
Впрочем я уже здесь показал с цифрами в руках,что положение оQSL бюро СРР разоряет бюджет CРР ,а по этому носит политический характер.
-
01.02.2009, 10:58 #1223
- Поблагодарил
- 98
73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
-
01.02.2009, 11:09 #1224
- Поблагодарил
- 326
Валерий, а я и не говорил , что мы получаем из СРР БЮРО почту не каждый месяц, я говорил о скорости прохождения QSL ,а это несколько разные понятия.Мне то в принципе все равно какова эта скорость, поскольку QSL по барабану, поэтому лично мне и интереса здесь кого то хвалить или ругать никакого нет, а почему через СРР медленнее, так потому, что и от региональных бюро многое зависит, а при работе с ТАГ уже каждый зависит от себя.
Добавлено через 3 минуты
Да я бы тоже не следил, если бы в эфире претензии не предъявляли.Последний раз редактировалось UA9OF; 01.02.2009 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
-
01.02.2009, 11:14 #1225
- Поблагодарил
- 98
я сам интересуюсь и занимаюсь RDA (на данный момент более 2000 RDA CFM)
и только поэтому иногда пользуюсь TAG-бюро, иначе бы только СРРовское бюро юзал. СРР-бюро реально быстро работает как "in" так и "out",
но поскольку некоторе число RDAшников по всяким-разным "принципиальным" причинам предпочтиают TAG-бюро, я, как коллекционер RDA-районов иногда почту через TAG отправляю. Но при этом на нашу "слабонаселённую" радилюбителями облать из TAGa почта приходит раз в 3 - 4 месяца, а из СРР-бюро мы почту получаем ежемесячно - что для меня гораздо удобней и приемлемей.
73!
Валерий RA1OJ73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
-
01.02.2009, 11:16 #1226
- Поблагодарил
- 326
-
01.02.2009, 11:32 #1227
- Поблагодарил
- 98
вот-вот : от региональх бюро многое зависит.
далеко ходить не буду, скажу про то что сам вижу : живу в 600 км от Архангельска, на поезде 18 часов (до Москвы - 20часов).
СРРовская почтк поступая в Архангельск ежемесячно оказывается у меня на стол через 3 - 4 дня после её прибытия в Архангельск, потому что нормальный мужик (супер пунктуальный и щепетильный) VLAD UA1OIZ за наше областное бюро отвечает и свою "работу" чётко и супероперативно делает - чего и Вам в вашем региональном отделении СРР желаю....,
а по поводу исходящей почты - не ничего проще: заполнил QSL, рассортировал по областям и странам и в Москву обычной почтой или оказией,
от некоторых американцев QSL приходят в течение одного года с пометкой "tnx your QSL", что свидетельствует о том, что outgoing почта из СРР тоже рассылается очень оперативно, за что ему (СРР-бюро) респект.
73!
Валерий RA1OJ73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
-
01.02.2009, 12:00 #1228
- Поблагодарил
- 2062
Дело в том ,что RX3RC при обслуживании всегда запрашивает -вам как отсылать-ежемесячно или по мере накопления определенного объема? Мы выбрали -по мере накопления.По этому и получаем 4-5 раз в год.
Вот летом поеду опять по RDA 3-4 районы.И опять будут голосить-почему я в СРР не вступаю-ИМ так удобнее... А меня ТАГ бюро устраивает-не надо заморачиваться-член-нечлен.Если отправитель пользуется ТАГ,то CFM через ТАГ получит ПОЛЮБОМУ,независимо от членства.Сейчас объем почты уменьшился,но это из-за слитых логов в RDA и LOTW.
СРРовское бюро может работать великолепно,но гоняние по стране килограммов возвратов напоминает комедию абсурда и требует дополнительных затрат.Ваших денег-если говорить по простому.То есть тех денег,на которые можно было закупить призы за тесты,которые годами не выдаются,можно было купить и подарить трансивер молодежной колективке.А если сделать равные возможности для всех пользователей,то это принесло бы организации и авторитет и деньги.А так нет ничего-пшик один.Смею заметить,что цены на почте увеличились,рубль потерял от девольвации половину,а взносы те же.Ну как выбираться будете если даже за 2008 годы концы не сводятся?Вариантов только два-оба плохие:
1.Увеличивать взносы раза в два
2.Взносы те же,но резко сварачивается активность.То есть взносы собираем,а делать ничего не делаем.Денег нет.
-
01.02.2009, 12:01 #1229
- Поблагодарил
- 326
У Вас есть клуб? Есть. У нас-нет.Когда будет, тогда и обещаем исправиться, а если учесть, что у нас в городе в конце прошлого года из более чем 150 почт. отд. посылки и бандероли принимали в 2-3 , и это длилось несколько месяцев, то надо реально понимать, что сутки стоять в очереди никто не будет, так, что........
-
01.02.2009, 12:25 #1230
- Поблагодарил
- 23
|
Социальные закладки