-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2055
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
30.01.2009, 11:30 #1126
- Поблагодарил
- 326
Внимательно прочитал:
Мы у себя эти текущие вопросы на месте решали САМОСТОЯТЕЛЬНО видимо поэтому моя личная оценка деятельности президиума расходится с Вашей. Особенно из Вашего списка меня заинтересовал вопрос борьбы с помехами. У Вас там что весь президиум с лисоловскими приемниками бегал? Так для этого, насколько я понимаю, существуют специальные службы.
-
30.01.2009, 11:38 #1127
- Поблагодарил
- 1071
Жора, пишу про то, что сам видел и прочувствовал.
У нас во всяком случае и с РОСТО пока тьфу-тьфу, и бюро работает не по предписаниям президиума, и народ стараемся весь поддерживать, вне зависимости от длины и диаметра членства.
Кстати, Хачатуров и позже посещал наши края, вместе с тогдашним членом президиума Сергеем Александренко (RA3CW). Который тоже пришелся не ко двору.
А из нынешнего состава президиума видели только бывшего безответственного секретаря RA4AR на слете в Майкопе, да и тот ни на один вопрос внятно ничего сказать не смог, махнул на меня рукой и отправился на всенощное чаепитие.73! Михаил (RW6HKF)
-
30.01.2009, 11:43 #1128
- Поблагодарил
- 364
Я еще раз Вас прошу, остынте, если хотите конструктивного диалога и смените тон, бо мне это похлопывание по плечу с Вашей стороны уже крепко начинает не нравиться. Кто понимает, о чем я написал, тот оценит. Кто не понимает, тот сделает выводы насчет лисолова. Почитайте интернет, я там все описывал и орать опять на всю Россию я не собираюсь.
А делать такие мощные выводы, не зная изначальной ситуации на месте-слишком много интуиции надо.
Кстати, ваша фраза насчет лисолова, сказанная в ответ на пункт "помехи" говорит о том, что Вы абсолютно не в курсе дел в нашем регионе. Если бы были хоть чуть чуть в курсе-сразу бы поняли о чем я. Так а как вы тогда можете оценивать деятельность руководителя организации, если Вы не в курсе, что в общем в этой организации происходит? По его физиономии или картам Таро?
-
30.01.2009, 11:48 #1129
- Поблагодарил
- 1071
Жора, ты вроде не отличаешься таким подходом к людям, как Алексей. Если ты даже не знаешь человека, а пишешь "Ромы Новикова" (С)" - это не характеризует тебя с хорошей стороны. Нужно более уважительно относиться к людям, тем более тем, которые лично тебя ничем не обидели, а люди их услугами пользуются с удовольствием.
Кстати я , например, внутрироссийскую почту только через него пересылаю, по понятным причинам.
Кстати, нынешнее ЦБ qsl- бюро сейчас фактически в частных руках, просто ты этого не замечаешь, и бизнес на обмене точно также делается. Или ты думаешь, что оно планово-убыточное?73! Михаил (RW6HKF)
-
30.01.2009, 11:52 #1130
На сегодняшний день проголосовало порядка 3 800 человек.
На мой взгляд, в России активных радиолюбителей немногим больше чем вышеуказанная цифра. И вряд ли каждый второй радиолюбитель посетил данный форум и принял участие в опросе. Исходя из этого, результаты по данному опросу являются, мягко говоря, необъективными. Предлагаю все-таки начать данный опрос заново и принять участие в нём позволить только тем, кто зарегистрирован и указал свой позывной.
-
30.01.2009, 11:58 #1131
- Поблагодарил
- 364
А у нас, Миша, в начале 2000-х годов, слово СРР в разговоре между радиолюбителями если и употреблялось, то только в череде длинных матерных тирад. Ты МНЕ хочешь рассказать, что все нормально было??? Миша, не надо. Я тебе много чего по этому поводу написать могу со своей колокольни, времени жалко и нервов.
Когда в 2001 г. мы в зимой впервые собирались в помещении радиоклубы, знаешь сколько человек пришло на "Конференцию"? ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК и нас четверо, людей, которые это организовали. Пять, Миша! Со всего Ростова и области! А знаешь какой аргумент был остальных? Да пошли они все эти к....ы в Москве на, к, в и пр. Вот такой был авторитет организации.
Поэтому я и пишу, что за всех в России не расписываюсь, говорю только о себе.
-
30.01.2009, 12:01 #1132
Если быть объективным, то на сегодняшний день мы имеем следующие значения опроса:
из числа зарегистрированных проголосовали за удовлетворительную работу 62 человека, за не удовлетворительную 43
-
30.01.2009, 12:04 #1133
- Поблагодарил
- 364
Миша, если ты заметил, я везде это название беру в скобки и ставлю копирайт. Это не моя придумка, а цитата одного шибко грамотного революционера без позывного, который предлагал "отобрать QSL-бюро". К самому Роману Новикову отношусь нейтрально, ближе к уважительному, поскольку реально много людей шлет почту через него, да и я иногда тоже, че скрывать, некоторых DX получал через него. А цитату привожу исключительно в усиление образа изложенных мыслей.
Если Романа моя цитата обидела-прошу прощения, сделано не со зла.
-
30.01.2009, 12:09 #1134
- Поблагодарил
- 326
Конечно не можем. Ведь мы по выражению вашего сторонника RN3DBQ живем в деревне Гадюкино, только при этом почему то никто из Сибири или Дальнего Востока за две недели мне не сказал здесь, что то , что я говорю не соответствует положению дел в наших краях,
остыл бы, да только я , молодой человек, в СРР состою с 1992 года и поэтому мне далеко не безразлично что и как в СРР делается.
-
30.01.2009, 12:10 #1135
- Поблагодарил
- 1071
73! Михаил (RW6HKF)
-
30.01.2009, 12:23 #1136
- Поблагодарил
- 3172
Видимо, я не совсем понял вот этот Ваш ответ:
Сообщение от rv6ljk
Это бизнесмен, который делает на радиолюбительстве свой мелкий бизнес. ОК, пусть делает. Но за кой я должен пересылать через него почту? А почему именно через него?.
Логика (моя) - RV6LJK сказал что Роман Новиков - бизнесмен. UA9OF сказал:"зачем грязью человека поливать?"
Я делаю вывод - для UA9OF слово "бизнесмен" - ругательное.
Уж простите, что снова вернулся к Вашей скромной персоне :-) но непонимание надо исключать в зародыше.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
30.01.2009, 12:30 #1137
Да не несёт данный опрос никакой информативности. я сам несколько раз проголосовал как за так и против, для того чтобы удостовериться в возможности голосования несколько раз . Чисто технически в данном разделе это можно сделать запросто. Поэтому результаты опроса непригодны даже для принятия к сведению.
-
30.01.2009, 12:34 #1138
- Поблагодарил
- 1071
Хорошо, давайте я предложу на 100% объективный способ голосования?
Это всероссийский радиолюбительский референдум.
Каждый, имеющий радиолюбительский позывной, и желающий принять в нем участие, приходит в РО СРР и заполняет свой бюллетень по отношению к результатам деятельности нынешнего президента и президиума СРР.
Почему и нечлены тоже?
Так в Уставе заявлена цель объединения всех радиолюбителей страны, вот и интересно будет узнать мнение неприсоединившихся к столь полезной и интенсивно работающей на их благо организации.
Как Вам такое предложение? Вы его поддержите?73! Михаил (RW6HKF)
-
30.01.2009, 12:44 #1139
- Поблагодарил
- 3172
Господа, и если есть, дамы!
Давайте раз и навсегда оставим глупые, ничем не подтвержденные предположения по поводу "забирания бюро".
Дружно читаем пункт 10.5 Устава. Делаем выводы:
1. СРР БУДЕТ ВСЕГДА организовывать работу национального QSL бюро.
2. Для членов СРР, услуги QSL бюро вообще бесплатны (оплачиваются услуги ФГУП "Почта России").
3. Те кто не является членами СРР, могут пользоваться услугами QSL бюро на коммерческой основе.
Все это вытекает из Устава.
Эти же пункты, дают ответ на вопросы а-ля "отделите стоимость бюро от величины взноса, назовите эту цифру и мы будем ее платить". Так рассуждают люди никогда не читавшие Устав СРР, а если читавшие - то не понимающие значений русских слов.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
30.01.2009, 12:53 #1140
Ну что же предложение вполне достойное, но с определёнными оговорками.
Обсуждать главу организации могут только члены данной организации, это будет правильно. Представители (делегаты) от РО перед съездом получают наказ от членов данной РО как голосовать, какие задавать вопросы и какие выдвигать претензии.
Радиолюбители, которые не являются членами СРР, по разным причинам, так же могут сформулировать своё мнение, например в виде открытого письма съезду.
Но опять же, это должно быть мнение большинства не вошедших в СРР радиолюбителей, заверенное их подписью, а не мнения нескольких человек выступающих от лица большинства, предварительно не заручившись их поддержкой.