-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2064
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
21.01.2009, 18:16 #376
- Поблагодарил
- 757
Как обосновать репрезентативность данного опроса? А если обосновать то:
Если отбросить накрутки - как они делаются я убедительно показал - и подсчитать ники - соотношение практически 2:1. Учитывая, что члены СРР - составляют небольшую долю от общего числа радиолюбителей, и что на данном форуме эта пропорция сохраняется - можно прикинуть, какова доля радиолюбителей не вступавших в СРР поддерживает Томаса.
Добавлено через 15 минут
А я вообще отношусь непредвзято - потому что критиканствовать не привык. Считаю себя вправе осуждать чьи-то действия только если готов сам сделать лучше.
Кроме того, я отношусь к Вам с большим уважением. Как и к целому ряду заслуженных радиолюбителей. Я также разделял Вашу точку зрения на "союз для богатых".
К сожалению, время сделало свое дело. И вспять не повернуть. А за это время СРР дошел до того уровня развития, что постепенно перестает быть "союзом для богатых".
А видя, что зачастую происходит под управлением отдельных функционеров РОСТО - понимаю, что возможно путь через самостоятельность и независимость не так уж и плох.
Мой клуб ВЫНУДИЛИ пойти по этому пути. Вынудили нежелающие вникать в ситуацию функционеры РОСТО. И нежелающие переломить ситуацию безразличные функционеры СРР. И тех и других понять можно. Тем более еще неизвестно, как бы я вел себя на их месте.
Общее же дело таково:
Надо не критиковать Томаса, а поблагодарить за сделанное.
Надо озвучить то что надо было сделать, но до ума не довели и расставить приоритеты. Сделать это без ревности, без боязни отдать решение проблемы в другие руки.
Надо озвучить допущенные ошибки - одновременно предложив разумную альтернативу.
И вообще - надо учиться договариваться.Последний раз редактировалось RA4HRA; 21.01.2009 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
-
21.01.2009, 18:33 #377
- Поблагодарил
- 326
-
21.01.2009, 18:37 #378
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
RA4HRA:
Алексей, чтобы сделать репрезентативную выборку, надо делать опрос на бумге с двумя полями "За/Против", тогда будет толк... хотя только на бумаге тоже... так как мнение не членов СРР для СРР никакой погоды не делает. Ну посуди сам, всего членов СРР - 9000 плюс/минус... А сколько всего радиолюбителей по РФ? Думается тысяч так 50-60, если не больше... То есть соотношение уже 5-6 : 1. И если учитывать только мнение тех, кто здесь на форуме отметился (без накрутки счетчика), то капля в море... Вот если бы все 9000 членов того же СРР проголосовало... может быть и смысл был. Да не у всех есть интернет... да и другие дела тоже есть... А так... ничего опрос не дает и вряд ли даст.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
21.01.2009, 18:39 #379
Ну отчего же. Я вот утверждаю, что для нас, большинства радиолюбителей резидентов РФ, СРР делает на три, нет на пять порядков больше полезного, чем австрийская национальная организация. Попробуйте опровергнуть. Но с аргументами.
И таки об этом:
Какую организацию будет представлять тамбовское бюро?
Национальную группы тамбовчан или национальную организацию РФ?
Вы уж определитсь пожалуйста тогда вы за раскол и деление?
Есть TAG бюро, есть СРР, есть ещё вероятно. И это же только хорошо, что есть альтернатива.73 Алексей RV9UP
-
21.01.2009, 18:40 #380
- Поблагодарил
- 757
Сразу хочется споросить?
Вы лично хотите, чтобы СРР развалился?
Если "нет" - тогда логически вытекает, что решение загонять в СРР QSL-палкой верное. Так?
Ну а если "да", то тогда Вы, являясь членом СРР призываете на Интернет форумах совершить действия направленные на его развал.
Выбирайте, какой ответ более по душе.
=============
Лично у меня ответ есть. Я уверен, что правильный QSL-обмен должен быть одинаково платным как для членов так и для нечленов.
И отток членов из СРР - ничего страшного в нем нет. Достаточно 300 человек - по 3-4 в каждом субъекте. Даже не в каждом.
А любая обусловленная законом, но непосильная бюджету СРР деятельность - опять же может делаться платной. К примеру экспертиза представлений на МС на предмет честности.
-
21.01.2009, 18:45 #381
Надо в действительности и то и то.
Чего действительно не надо IMHO пустого, неконструктивного критиканства. Когда на предлжение сделать что-либо называется десяток причин не позволяющих сделать и ни одного способа КАК сделать это лучшее.
Старая мысль "Кто хочет сделать ищет способ, кто не хочет ищет причину". Собственно подтверждение этого мы и наблюдаем.73 Алексей RV9UP
-
21.01.2009, 18:51 #382
- Поблагодарил
- 326
Последний раз редактировалось UA9OF; 21.01.2009 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
-
21.01.2009, 18:54 #383
- Поблагодарил
- 757
Вы же выше сами, можно сказать, ответили на этот вопрос.
Для вступления в Союз нужны либо меркантильные интересы (qsl) либо понимание нутром, что радиолюбительская организация нужна - т.е. по "идейным соображениям".
QSL - не нужен, или TAG используют или direct. А до идейности - кто-то недорос, кто-то перерос, кто-то на волне времени вообще к любой идейности с презрением относится.
Добавлено через 6 минут
Тогда получается голословно. Может быть Михаил имел в виду что-то другое, но
в процитированном мною сообщении http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=234274#post234274 черным по белому, членом СРР, написан тезис: "Если у СРР отнять QSL обмен - он развалится."
или "Чтобы СРР не развалился, QSL - обмен отнимать нельзя".
Поэтому мой вопрос не только корректен, но и закономерен.
Я предложил Михаилу позиционироваться.Последний раз редактировалось RA4HRA; 21.01.2009 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
-
21.01.2009, 19:33 #384
-
21.01.2009, 19:35 #385
- Поблагодарил
- 160
RA4HRA:
Алексей, скажу сразу... вы не правильно позиционируете. И в ваших вопросах сквозит совсем другая подоплёка. Об этом UA9OF написал... Я с ним на все 100 согласен... Ну да ладно... QSL-бюро - это пряник. Вкусный, мягкий или чёрствый, но пряник. И многие вступали в СРР только ради него. Не будем здесь лукавить. Такие ответы в топике были и не один раз. Я когда свой вопрос или "тезис" озвучил имел в виду то, что только бюро не должно быть связующим звеном между членом и СРР. Должны быть другие мотивы... также не только идейные... А их даже не могут пояснить для вновь вступающих. Тоже в топике и в этом и других не раз звучало... Ну так или как? Получается так: новичку говорят - вступишь в СРР, будет тебе карточки и все в шоколаде... а что еще? А ничего... И на вопросы последующие от новичков... а мы и не обещали такого... Или может не так все?
ПС И использовать QSL-бюро, как приманку... увы, не лучший способ увеличить массы... членов СРР...
UA9KW:
Я об этом тоже писал... именно так и получается... как ни крути...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
21.01.2009, 19:37 #386
- Поблагодарил
- 326
-
21.01.2009, 19:37 #387
- Поблагодарил
- 160
RV9UP:
"Попробуйте опровергнуть. Но с аргументами."
Обязательно приведу вам факты и аргументы, чего и как... Попозднее... Так как уже задолбала "502-я" ошибка... форума73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
21.01.2009, 19:41 #388
- Поблагодарил
- 326
-
21.01.2009, 20:33 #389
- Поблагодарил
- 510
RA9AC:
Не могли бы Вы составить некую таблицу дел,
что сделал Президент СРР во главе Президиума
в 1999-2003 гг. (да, именно до апреля 2003 г.,
хотя там был И.О. RV3BW, но всем известно,
даже мне, что настоящим и.о. был RU3AA) и что
не сделал (принимаются ответы, типа,
не успели/не смогли)?
я эту шутку оценил, даже вместе
с известной в ней долей неправды.
В период 2001-2003 год, насколько помнится,
первую половину этого срока руководил Ю.Диев.
А говорить о второй половине, что этим
И.О. был я - очень неуважительно по отношению
к В.Бондаренко. У него и опыт организатора
огромный, и помощников был целый штат. Это
даже не говоря о членах президиума и комитетов,
в которые я ни в каком качестве не входил.
Помогать кое в чем, помогал. Например,
вошел в состав комиссии, которая занималась
окончательным редактированием проекта
Регламента, после того, как он прошел
обсуждение в управлениях ГРЧЦ, и нужно было
изучить 200 страниц отзывов.
Тогда в эту комиссию напросилась приличная
толпа, кстати, в том числе и нынешний член
президиума UA3AB, а работали только трое -
Бондаренко, RA3CW и я.
Ну и во-вторых. К чему это ненужное занятие -
составлять таблицу? В тот период, в смысле
прозрачности работы руководства СРР, было
не как сейчас - на сайте СРР и не только
была полная информация о работе президиума
и всех комитетов СРР. Следы остались, и нет
проблем зайти на:
http://www.srr.ru/STRUCTURE/docspr.php
и узнать из документов того времени, что
делалось и как.
И что странно - проявился интерес к
делам десятилетней давности, а дать ответы
на 6 пунктов постановления 2007 года
никто не спешит. Может быть в связи с
"более высоким уровнем прозрачности
деятельности Президиума СРР" так же как
и я никто ничего не знает?
73! RU3AA
Константин
-
21.01.2009, 22:20 #390
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Давайте не будем применять слова типа «отобрать»…. Уж слишком много негатива они вызывают
Позвольте некоторое «философствование». На мой взгляд, многие проблемы в отношении к СРР вызваны инертностью нашего восприятия. Радиолюбители со стажем невольно ассоциируют СРР с ЦРК и ждут от него аналогичных действий. И руководство СРР во многом пытается подражать ЦРК…. А надо ли?
Прообраз будущего СРР уже сформирован в многочисленных клубах «по интересам» (я, например, член клуба RU-QRP). Главный признак этих клубов – участие только добровольное и только на «идеологической» основе. Никаких материальных стимулов для привлечения неофитов.
Скорее всего в ближайшем будущем возникнут и разовьются дополнительные QSL- бюро + альтернативные формы подтверждения связи (eQSL например). QSL- бюро либо выйдет полностью из СРР либо станет одним из многих. Тут вопрос больше экономический…
А СРР станет больше походить на коллегиальный орган представляющий интересы КЛУБОВ.
Такая вот «философия»…..
Что до дня сегодняшнего – да QSL- бюро один из главных козырей СРР…. И что? Не все могут пользоваться? И что? Кто первый встал- того и тапки. Первыми были те, кто создавал СРР…. Остальные должны или смириться, или подражать (создавая аналогичные бюро), или создать что то свое, уникальное.
Если бы у СРР была альтернатива, можно было бы обсудить вопрос о «передаче собственности» более достойному (хотя с какой стати «передавать»?). Альтернативы НЕТ.
Лично я уже озвучил свою позицию – даже плохое сообщество всегда лучше отсутствия сообщества….73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
|
Социальные закладки