-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2063
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
21.01.2009, 22:23 #391
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
RV9UP:
Вы хотели услышать аргументы относительно австрийской национальной организации ÖVSV. Вот они, пожалуйста, сравнивайте:
1. Наличие собственного печатного органа, который занимается не только выпуском бюллетеня QSP, а также и другой печатной продукции.
2. Бюллетень QSP, который по своему информационному наполнению превосходит "Вестник", выпускаемый СРР.
3. Ферайн сервис. Другими словами, обеспечение всем необходимым местные отделения по регионам OE1 - OE9.
Линк ниже: http://www.oevsv.at/opencms/oevsv/vereinsservice/ - можете сравнить многообразие продукции.
4. Финансовая помощь в проведении соревнований, включая призы, технические средства, антенное хозяйство и т.д.
5. Финансовая поддержка радиолюбителей-инвалидов, либо страдающих другими отклонениями.
6. Помощь в установке антенн при/после согласованности вопросов с митферайном. Другими словами, вплоть до организации специальной технической бригады с краном.
7. Помощь техническая и финансовая в оснащении местных радиоклубов, установке репитеров, оформлении разрешений на репиторы.
8. Помощь в проведении различных слетов/конференций и т.д.
9. Проведение специальных курсов подготовки для молодежи, не только в радио, а также и в других смежных областях.
И из последнего, как достижение: создание силами двух регионов ОЕ3 и ОЕ6 скоростного бэкбона в интернет для радиолюбителей исключительно. Линк:
http://www.oevsv.at/opencms/modules/...ri=/index.html
Ещё?
PS Средств в этот проект было вложено поболее, чем бюджет СРР...
-----------------------------------------
Инертностью воприятия... возможно и вызваны... Тем более, все-таки средний возраст радиолюбителя сейчас в пределах 45-55 лет... И многие привыкли жить так, как было при ЦРК. Не всем понятна "рыночная" экономика. Суть не в этом...
То, что вы пишете о том, что "прообраз" СРР сформирован по образцу и подобию клубов по интересам... Давайте все же не равнять клуб по интересам с национальной организацией... две разные вещи... Я тоже член многих клубов, но клуб одно, а нац. организация совсем другое. И не все вступают или становятся членами клуба (иногда такое право заслужить надо или выполнить условия вступления), а нац. организация она для всех должна быть открыта.
Альтернативные способы обмена карточками и подтвержения связей есть и будут появляться новые... Но иметь карточку в руках гораздо приятнее, чем ее электронный эквивалент... согласитесь... Хотя вам может итак сойдет... но таких, кому карточка дороже - еще много.
Насчет принципа "кто первый встал, того и тапки"... Ох, не надо... Иначе очень уж некрасиво выглядит... то есть кто первый схватил, тот и прав, так что ли? Такая политика вредна... Вспомните 90-е года раздела имущества... ничего не напоминает? И тут смиряться, как вы призываете уж точно не будут... Так как, одним все, а другим ничего? Перспективка...
Насчет альтернативы? А кто сказал, что то же тамбовское бюро не может стать национальным? Да никто... Просто причина, наверное а) в том, что они этого сами не хотят, по совершенно понятным причинам взаимодействия с СРР и б) СРР не захочет расстаться... так как потеряет приличный объем взносов, который пойдет в этом случае в TAG на зарплату сотрудникам по сортировке карточек. Разве не так? А альтернативы есть... и не одна...Последний раз редактировалось RX1AL; 21.01.2009 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
21.01.2009, 23:19 #392
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Я написал несколько иначе…
И еще раз прочтите написанное мной. Я не противопоставлял обычную QSL альтернативной ( и уж тем паче не отзывался о предпочтениях с брезгливостью).
Полагаете что принцип «все отнять и поделить» лучше?
Пока ни одной альтернативы не озвучено.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
22.01.2009, 00:00 #393
- Поблагодарил
- 160
RN3DBQ:
Владимир, вы пишете, что "первыми были те, кто создавали СРР". Это не так... Первыми все же были ДОСААФ, ЦРК, РОСТО... Хронологию поправьте...
И когда образовывалось СРР, разве не было принципа "прийти и отобрать"... Бюро, я имею в виду... После чего многие просто своей почты не досчитались...
Или такого не было? И все ведь было тоже сделано из экономических интересов... но не по-человечески...
Насчет клубов, малость передернул... каюсь... Но создавать клуб по интересам с оглядкой на "организацию СРР"... Клуб - есть клуб... Национальная организация - есть национальная организация...
Кроме того, сколько коллективок было тогда, а сколько осталось сейчас? С гулькин нос... Я сам был 8 лет начальником RZ1AWK и знаю, не понаслышке, что такое терять коллективку с 17-ю членами и множеством антенн и аппаратуры... И где тут роль или помощь СРР, о которой и не слышно было... А таких навечно замолчавших коллективок много...
А разве не было его, когда бокс 88 перешел в руки СРР? Альтернатива тамбовского бюро например, чем она для вас не альтернатива... Но я писал... там много но... как человеческого, а не экономического фактора... А работают там очень неплохо, судя по отзывам...
PS Что такое 72! ?Последний раз редактировалось RX1AL; 22.01.2009 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
22.01.2009, 03:59 #394
Я просил аргументы в доказательство того, что OVSV сделало для РОССИЙСКИХ радиолюбителей. То, что они делают для австрийских не является темой нашей дискуссии.
Ваш перечень полезных дел OVSV вообще-то почти совпадает с планами и проведёнными работами СРР. Только вот вы указали, что бюджеты разные.
За счёт чего формируется бюджет OVSV? Для СРР есть на сайте. Вы вот с гордостью пишете
Откуда средства? Спонсоров? Или собрали взносы? Взносы СРР в 2007 году планировались как прибл. 1500 тыс. руб или 43 тыс. евро. Вся доходная часть 136 тыс. еввро. Взносы менее 50 процентов.
Повторюсь - мы НЕ обсуждаем тут, хоть я и предлагал, ни OVSV, ни ARRL и т.п. Чего бы их не покритиковать? :-)
А что OVSV сделал чтобы радиолюбителям разрешили устанавливать антенны где они хотят, чтобы у них было преимущественное право использовать чужую собственност для размещения своего оборудования(антенн)? Это чуть ли не главное положение преподносимое как недоработка СРР. А что австрийцы в этом направлении сделали для радиолюбителей РФ? Ну хотя бы для местных?
Вы ведь преподнесли, что OVSV сделали для радиолюбителей больше, чем СРР.
Для каких радиолюбителей? Вы уж определитесь вы там или здесь. Если вы там, то ваше мнение, как бы это помягче? А, вы можете его высказывать, но оно для нас не стоит ничего. Если вы здесь, то причём тут OVSV?
Ой ну не смешите мои тапочки. Сколько там этих денег и сколько затрат?
В бюджете на 2007 год это 500К рублей. Что это за фирма с таким оборотом? И это скорее себестоимость. А где доход? Бульон от яиц как в анекдоте?
Так вы экономику посчитайте. И что вам так TAG дался? Работают люди и пусть их. Они друг другу не помеха.
Вот СРР не публикует исполнение бюджета за 2007год, проекты 2008 и 2009. Это достойно критики. Начинали хорошо, а дальше как-то ...Последний раз редактировалось RV9UP; 22.01.2009 в 04:12. Причина: очепятки
73 Алексей RV9UP
-
22.01.2009, 06:20 #395
- Поблагодарил
- 160
RV9UP:
Xотел спросить: "у вас с собственной логикой все в порядке?", извиняюсь... Вы писали дословно: "я вот утверждаю, что для нас, большинства радиолюбителей резидентов РФ, СРР делает на три, нет на пять порядков больше полезного, чем австрийская национальная организация. Попробуйте опровергнуть. Но с аргументами." В каком контексте прикажете понимать вашу фразу? В том, что вы хотели узнать, а что сделала австрийская национальная радиолюбительская организация для радиолюбителей РФ? Тогда простите, а с какого бока, радиолюбители РФ стали относится к Австрии? Они что там живут или Австрия теперь часть РФ? Не находите это смешным? С таким же успехом можно спросить вас, а что сделал СРР для радиолюбителей в Австрии? Ответ - да ничего, так как они никакого отношения к РФ и СРР не имеют...
Вы же просили привести факты и аргументы. Я вам их привел, с учетом работы этой организации в Австрии. Чего еще? Нет вам надо перевести стрелку на российских... Где логика, можно узнать?
Откуда средства в ÖVSV, а напишите им письмо и узнайте подробно о бюджете... там люди на письма отвечают и секрета не делают. Весь отчет за фискальный год 2008 вы у них получите. Можете на немецком или на английском. Там грамотные.
Вы спрашиваете, что ÖVSV сделал, чтобы можно антенны устанавливать? Опять-таки, напишите им и узнайте, как организуется договор с митферайнами на установку антенн и в частном секторе и в городских условиях.
Далее вы пишете: "Вы ведь преподнесли, что ÖVSV сделали для радиолюбителей больше. Для каких радиолюбителей? Вы уж определитесь вы там или здесь. Если вы там, то ваше мнение, как бы это помягче? А, вы можете его высказывать, но оно для нас не стоит ничего. Если вы здесь, то причём тут ÖVSV?"
На такое выражение обычно отвечают другим выражением... так, для справки... но я стерплю... Скажу одно, что я являюсь членом СРР и имею а) российский позывной и б) имею австрийский позывной. А так как я гражданин РФ, то далее, делайте выводы сами. Надеюсь я четко изложил свою позицию? Ничего добавлять не надо?
Насчет TAG и ваших смешинок в его адрес и попытку оценки бюджета... Вы у нас не экономист часом? А то б просветили нас, как бюджет посчитать... Тут многие не могут: я, например, bubble-gum и другие... ну глупые мы... академиев не кончали... И причем тут доход... что все сводится похоже только к тому, как бы извлечь экономическую выгоду. А в TAG люди за идею и на энтузиазме работают. А вы про них "работают люди и пусть их. Они друг другу не помеха." Как от надоедливой мухи отмашка... Не стыдно?73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
22.01.2009, 08:05 #396
- Поблагодарил
- 166
Абсолютно верно,Михаил.
Единственное, что мне, радиолюбителю с 1972 года нужно.
И пусть они там( RU3AA,RZ3AA,UA3AHA и т.д."AA") хоть глотки себе перегрызут.
Они от нас отдалились. RZ3AA на этом форуме не появляется.
RU3AA на мои вопросы не отвечает.
UA3AHA пишет заумные посты.
Проше надо быть,дорогие товарищи.Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
22.01.2009, 08:09 #397
- Поблагодарил
- 757
Возможно.
Однако:
- Если мне нужен пакет некоторых "услуг" и я плачу за него ежегодно деньги - для такой цели создается коммерческая структура.
- Если мне необходимо решать некоторые задачи, которые в одиночку решить невозможно - я вступаю в организацию, которая решает эти задачи сообща.
Нынешний СРР - гибрид первого и второго.
Я верно понял Ваше сообщение: Вы не только за сохранение QSL-пряника, но и за расширение спектра услуг, для увеличения привлекательности СРР?
Так какие это услуги (на примере хотя бы Австрии)?
-
22.01.2009, 08:19 #398
-
22.01.2009, 08:25 #399
- Поблагодарил
- 757
Тогда это нужно не со мною, а с Михаилом подискутировать. Он уверен в обратном. А я спорить с ним не хочу - потому что знаю, что большинство радиолюбителей в РФ живет по принципу "ты мне-я тебе". В этом он прав. В т.ч. поэтому и молодежи нет. Взять с нее "рядовому радиолюбителю" нечего. Только эфир засоряют.
Но не все так плохо. Есть ядро, которое понимает необходимость Союза невзирая на QSL-обмен. И этих людей достаточно для сохранения организации. Так что с процитированной выше фразой я согласен.
Это шутка или у Вас правда около щитка модератор под наблюдением члена Президиума рубильником щелкает? Hi
Добавлено через 2 минуты
+100!!!
Добавлено через 4 минуты
Так работает 99% общероссийских федераций по видам спорта. И взнос платит - регион - несколько тысяч рублей в год. А откуда регион берет эти деньги - дело региона.Последний раз редактировалось RA4HRA; 22.01.2009 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
-
22.01.2009, 08:32 #400
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2376
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
22.01.2009, 08:33 #401
- Поблагодарил
- 757
-
22.01.2009, 08:47 #402
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
22.01.2009, 08:48 #403
- Поблагодарил
- 757
Последний раз редактировалось RA4HRA; 22.01.2009 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
-
22.01.2009, 08:53 #404
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
22.01.2009, 08:56 #405