-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2057
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
20.01.2009, 14:08 #271
- Поблагодарил
- 2057
Илья! Здесь Вы не правы."Решение о созыве Съезда,в котором...."-то есть в этом решении.Если бы говорилось о пререготиве Съезда,но написалось бы "..на котором".
Остальное все верно-Съезд решает ЛЮБЫЕ вопросы. Формула 7+7 не верна.Правильно будет 7+7+1(президент).Одобрена на конференции делегатами.Нарушений нет.Впрочем как и демократии.
-
20.01.2009, 14:10 #272
- Поблагодарил
- 25
RX1AL: тут уже явный offtop пошел...Единственное,Вы приводите примеры явно не подходящие к этому случаю.Арбитраж насколько я понимаю ничего изымать не будет,там будут использоваться док-ва,которые представит одна и другая сторона,это ж не уголовное дело.
-
20.01.2009, 14:23 #273
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1572
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.01.2009, 14:25 #274
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
RU3ACE:
Насколько я понимаю, подделка чьей-то подписи под финансовым документом в организации - уголовное преступление...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
20.01.2009, 14:49 #275
- Поблагодарил
- 2057
Пожалуйста.
1.Надо делегатам обсудить устав и проголосовать за принятие изменений в нем.Если минюст их внес(да простит меня RN4CA ,который извел кбт постинга на доказательство,что минюст правок не вносит,как будто я с этим спорил-Это у Томаса в отчетном докладе),то надо было просто отправить эти изменения каждому делегату по почте для ознакомления и голосования под роспись.И все! Ни кто вопросов бы не задал-процедура соблюдена.А если этого не случилось-значит надо процедуру повторять.Тем более съезд на носу.Пусть проголосуют.А если не согласятся-значит надо менять устав-все согласно закона.
2.Заслушать отчетный доклад и дать оценку.Выбрать Президента.
3.Выбрать Президиум.Формула 7+7+1 вызывает большие сомнения.На мой взгляд более работоспособна формула,когда в президиум входят представители ФО и руководители комитетов.
4.Определить задачи на период ,их исполнителей и персонально отвечающих.
5.Определить исключительные права и обязанности комитетов,членов Президиума,Президента на период.
6.Каждые два года ЗАСЛУШИВАТЬ на Съезде должносных лиц от Президента до руководителя комитета о исполнении поставленных съездом задач.
7.Вывести QSL бюро в отдельную структуру.Для чего произвести калькуляцию расходов бюро и определить приблицительную стоимость абонимента на одного радиолюбителя.Добавить процентную ставку в 20 процентов на инфляцию и удорожание почтовых услуг.Определить бюджет бюро.Произвести заключение договоров с РО на пересылку почты для всех абонентов.СРР может компенсировать затраты своих членов на почту из взносов.Нечлены оплачивает почту в РО или в БЮРО переводом при заключении договора.(Возможны варианты-они обсуждаемы)
8.Передать права на присвоение и ходатайства званий в ЦС РОСТО.Штатный работник СРР должен только проверить правильность заполнения зеленого бланка и ,проверив результаты спортсмена по протоколу,заверить в нижнем правом углу его результаты.(Кто не знает-сейчас ваши результаты большого значения не имеют.По вопросу присвоения званий собирается Президиум и решает ходатайствовать или нет.)
9.Произвести правовую и техническую оценку проекта Регламета и порядка присвоения позывных.Убрать из этих документов упоминание об СРР и ненужную информацию.Гораздо больше пользы принесут ссылки на законы,выписки из них,которые можно разместить в приложении.
10.Ввести должность Вице-президента,который в отсутствие Президента ведет его дела,исполняет его поручения и ДЕЛИТ С НИМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за исполнение поставленных съездом задач.Ввести должность Ответственного Пресс-секретаря,который в Президиум не входит,но присутствует на заседаниях и доводит до членов СРР информацию.Он же несет персональную ответственность за достоверность и своевременность информации.
11.Исключить возможность выполнения функций Президента его штатным Помошником.Если помошник прекрасно справляется с обязанностями Президента,то за чем нужен Президент? А помошника делегаты не выбирают.
------------
устал... Это так - в кратце.Конечно это не все.Но это основные принципы.Конкретики достаточно или еще чего написать?
-
20.01.2009, 14:58 #276
- Поблагодарил
- 519
Разберем пункт Устава предметно с учетом других норм:
7.2. Решение о созыве Съезда, в котором определяются дата и место проведения, порядок работы, проект повестки дня Съезда, место проведения, нормы представительства от региональных отделений Союза, порядок выдвижения кандидатов на посты в руководящие органы Союза, порядок включения кандидатур в бюллетени для голосования, принимается решением Президиума Союза и доводится до сведения региональных отделений Союза не позднее, чем за два месяца до начала работы Съезда.7.1. Высшим руководящим органом Союза является Съезд, который созывается Президиумом Союза один раза в два года. Съезд вправе решать любые вопросы деятельности Союза.7.6. В период между Съездами деятельностью Союза руководит Президиум Союза, избираемый Съездом сроком на четыре года.7.8. Возглавляет Президиум Союза и руководит его работой Президент Союза, который избирается Съездом Союза сроком на четыре года.
Теперь вернемся к п. 7.2
Решение о созыве Съезда, в котором определяются дата и место проведения, порядок работы, проект повестки дня Съезда, место проведения, нормы представительства от региональных отделений Союза
порядок выдвижения кандидатов на посты в руководящие органы Союза, порядок включения кандидатур в бюллетени для голосования
Более того скажу, что именно такой порядок использовался и при проведении съездов в 2005 году и 2007 г.г. (когда состав Президиума был изменен).
Что касается количественного состава Президиума, то это конечно исключительное полномочие Съезда, который безусловно вправе и не согласиться с предложенной формулой 7+7.
-
20.01.2009, 14:58 #277
- Поблагодарил
- 3172
ОК!
Есть что обсуждать, но не хочу. RD3MA - ты все записал? Есть вещи стоящие внимания!
Ну и последний вопрос, Петр, ты сам или человек в котором ты уверен (что сделает на 5 баллов, качественно и в срок) - какой кусок работы готовы взять на себя? Т.е. логично что-то предложить и тут же предложить свою помощь.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
20.01.2009, 14:59 #278
- Поблагодарил
- 25
-
20.01.2009, 15:06 #279
- Поблагодарил
- 757
+1
"Если бы я был бы Президентом..."
Я бы учредил коммерческую структуру "Центральное QSL-бюро" обслуживающую и членов и нечленов по договорам.
А СРР - могла бы компенсировать QSL - обмен молодежным коллективам, а также ветеранам и инвалидам.
Я, к примеру, на личный позывной почты не получаю, а взносы плачу как все. Несправедливо
Добавлено через 1 минуту
Заодно изменить Федеральный Закон "О спорте" переписав туда эту "процедуру".
(шепотом) А вдруг Томас уйдет из СРР и прямо в ЦС РОСТО? Или хотя бы не Томас, а Гераськина? Что тогда??? =
Добавлено через 2 минуты
+1
Достаточно, что упоминание РОСТО есть в Налоговом кодексе.
Добавлено через 5 минут
Хм... Разницу между директором и учредителем понимаете? Штатный работник - Исполнитель. А выборный Президент - руководитель и в пределах компетенции по уставу - "законодатель".Последний раз редактировалось RA4HRA; 20.01.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
-
20.01.2009, 15:14 #280
-
20.01.2009, 15:15 #281
- Поблагодарил
- 757
Почти все ясно.
Неясно только, почему конструктив буквально "выбит" из автора темы только на 19-й странице.
Хочется верить, что совместными усилиями удалось убедить Петра, что действительно надо быть в СРР и двигать к светлому будущему путем конструктивных предложений и действий.
Если бы так было сразу - было бы не о чем спорить.
-
20.01.2009, 15:19 #282
- Поблагодарил
- 2057
Не дождался ответа АНА.
Эх дела московские....
Читайте и делайте выводы
-
20.01.2009, 15:19 #283
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2368
Хорошо, что наметился конструктив, ведь мы радиолюбители, чего делить-то!? Эфир, он один на всех!
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
20.01.2009, 15:25 #284
- Поблагодарил
- 2057
-
20.01.2009, 15:36 #285
|
Социальные закладки