-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2057
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
19.01.2009, 19:28 #196
- Поблагодарил
- 757
Придирки и докопки.
Сначала был крик: "Томас не член СРР". Потом вас ткнули носом в список. Теперь вы нашли еще один список где его нет...
Мелочно это все. И в этой мелочности тонет весь конструктив. Не могу принимать написанное всерьез. Гниловато как-то.
Добавлено через 25 минут
А сколько? Пять? Двенадцать? Пять тысяч? Все равно 1000 и 5000. Нет?Последний раз редактировалось RA4HRA; 19.01.2009 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
-
19.01.2009, 19:57 #197
- Поблагодарил
- 528
От Игоря Буклана
Общался 10 мин назад в ICQ с Игорем Букланом
Он меня спрашивал кто и по какой причине поминал его на форуме......
Вот мое сообщение:
RD3MA (19:42:42 19/01/2009)
Игорь. Тебя все в основном поминают по выступлению на съезде в адрес Томаса. RW3PF в очередной раз запись речи выложил
Ответ:
RA3AUU-Игорь (19:43:15 19/01/2009)
как нехота влезать в это...
RA3AUU-Игорь (19:44:19 19/01/2009)
Ты скажи им что при том что я его критиковал, мы остаёмся друзьями и что многие, но не все, его действия я поддерживаю
Орфография сохранена, ответ публикую с просьбы Игоря RA3AUUПоследний раз редактировалось RD3M; 19.01.2009 в 20:00.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
19.01.2009, 20:07 #198
- Поблагодарил
- 510
RX1AL:
Однако, хотелось бы спросить, у тех кто в курсе
(думаю, RU3AA, например) - что сделал СРР в этом
плане? Есть ли документы подвижек, акты,
нормативные документы? Хоть что-то, чтоб пролить
свет на эту проблему... Потому, что все
коммерческие организации совершенно беспрепятственно
ставят все, что хотят, тянут провода где хотят,
а мы - радиолюбители все должны просить чуть ли
не на коленках и с протянутой рукой с зажатыми
деньгами... И то, если их зажато достаточно...
Вот такой вопрос.
ответить, что сделано СРР в этом вопросе за
последнее время, я не могу. Пользуюсь той же
информацией, что и все. Здесь, например, говорят,
что СРР ничего не может, действуйте на местах.
Могу сказать только о том, что было до 2003 года,
Прикрепляю файл с выдержками из проекта Регламента
2000 года, который так и не был принят.
В то же время на сайте СРР был размещен
"Типовой проект установки антенн" с Распоряжением
Исполнительного комитета МГСНД от 21 ноября
1983 года.
В 1991 году, не в рамках СРР, по инициативе СЭН
мною совместно с их представителями было проведено
обсуждение возможного воздействия на организм
человека излучения радиолюбительских антенн.
После чего в реальных условиях были проведены
замеры излучения антенн различных КВ диапазонов
при мощности передатчика 1 КВт. Во всех случаях
показания были существенно ниже допустимой
гражданской нормы 10В/м. По результатам замеров
был составлен акт, после чего со стороны
руководства СЭН претензий к радиолюбителям
в общем плане не поступало.
В этой связи меня крайне удивляет появившееся
в проекте Регламента 2008 года требование
"Санитарно-эпидемиологического заключения на
эксплуатацию передающего радиотехнического объекта".
73! RU3AA
Константин
-
19.01.2009, 20:15 #199
- Поблагодарил
- 757
Если эти средства выделялись, куда их дели?
Соревнования проводились за стартовый взнос. Сборная выезжала за свой счет. Интернет-ресурсы поддерживались отдельными энтузиастами.
И не надо мне про 2002 год. Он знаменателен в СРП как раз тем, что именно под эгидой СРР несколько человек решили формировать сборную не по результатам, а путем голосования. К счастью, "охотники" отличаются большим здравомыслием. И разницу между недодумкой отдельных функционеров и необходимостью существования общерадиолюбительского союза поняли.
1999-2000 год комитет как таковой вообще не работал.
Про нынешние протоколы - 90% вопросов решается электронной перепиской. А очные встречи комитетчиков - все у меня - либо в диктофонном, либо в письменном виде. "Красивые" бумажки не делаются, да. Да и кому их показывать? А если возникают вопросы - всегда можно поднять. Только не возникают. И это огромный плюс.
Не надо "ля-ля" - "охотники" встречаются очно куда чаще основной массы радиолюбителей. Конфликты бывают. Но позор 2002 года ни разу за последние 6 лет не повторился.
Добавлено через 13 минут
Ой не буду я об этих фактах. Константин Хачатурович либо сильно не в курсах, либо жизнь по бумажкам видел. Я многое мог бы рассказать. И документально подтвердить. Только не буду - т.к. договорились предать эти дела забвению.
Чтобы опровергнуть Константина Хачатуровича в теме, где он "не в теме" грязным бельем трясти не буду.
Цели поливать грязью руководство СРР любых времен я не преследую. Но что руки до СРП не доходили - факт. Все что делалось "на деле" - делалось Кошкиным. (читай ЦРК). И задай вопрос сейчас многим охотникам кто такие Хачатуров, Агабеков - не ответят. А кто такой Томас - знают.Последний раз редактировалось RA4HRA; 19.01.2009 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
-
19.01.2009, 20:30 #200
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Скажем так, хотя бы нормативные акты выпустить или другие документы, регламентирующие порядок установки антенн для радолюбителей. Раньше, в годах 70-80 что-то такое было... Так как, когда получал разрешение на позывной, давали бумагу с печатью в ЖЭК, на основании которой и ставились все антенны. А сейчас и этого нет. То есть права у нас урезали. Что касается коммерческих организаций, там есть все подзаконные акты между прочим, что и как требуется и какие бумаги нужны. А для нас - один путь, лбом и терпением и беготней по чиновникам доказывать свое право на существование. Причем, если придет радиолюбитель к собственнику и представитель от коммерческой организации к собственнику, то отгадайте, кому скорее пойдут навстречу? То-то... И когда на подконтрольном доме стоит мачта сотовой связи выстой аж 15 метров, а на все попытки поставить на соседней круше 9 метров ни к чему не приводят, то где тут справедливость?
А будет еще хуже... Коммерческие структуры уже многое под себя подмяли и подомнут, если сидеть и ничего не делать. А ГК или ЖК для этого не надо изменять... Просто ситуация с антеннами, как в старом анекдоте о жилье к 2000-му году... Кому надо - тот уже имеет, а кому... все понятно.
ПС А про ситуацию я в курсе, своими глазами наблюдал и наблюдаю... И в былые времена своей работы в компьютерных фирмах Питера видел и знаю...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
19.01.2009, 20:41 #201
- Поблагодарил
- 757
Это пожелание к кому?
Делать государству нечего больше, как с игрушками радиолюбителей возиться. Есть куда более важные проблемы.
Чаще на Родине бывать надо.
ЗЫ.
И вообще, за 15 лет существования СРР движение вперед только поступательное.
Те процессы что происходят в государстве в целом - отражались на СРР. И руководство - легитимное или не очень (Бондаренко, Агабеков, Чесноков, Томас кто еще?) делало все на благо радиолюбительства. Со своим видением, но на благо.
Несмотря на личные амбиции и "политическую борьбу".
И потому сейчас, поливание Томаса со стороны как "исторических личностей", так и несостоявшихся членов команды выглядит обычными не очень чистыми предсъездовыми политтехнологиями.
А из Петра Доренко не вышел. Полет низковат.
-
19.01.2009, 20:54 #202
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Еще раз повторю – ВСЕ необходимые документы имеются в свободном доступе (на этом сайте, например).
Неправда…. Несмотря на ХОДАТАЙСТВО радиоклуба вам спокойно могли и отказать…. Кстати, там где я проживаю, в те времена не то что антенну поставить - позывной нельзя было получить... И что это доказывает или опровергает?
А в мире вообще нет справедливости В праве установить антенну и радиолюбитель и коммерческая организация равны. Кому отдаст предпочтение собственник здания – личное дело собственника
С тем, что будет хуже согласен (и писал об этом). Вот только коммерческие организации здесь совсем ни причем…… И СРР тоже…..
Где-то была ветка про установку антенн. Напишите что по вашему мнению необходимо сделать……73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
19.01.2009, 20:55 #203
- Поблагодарил
- 2121
2 ra4hra
"А из Петра Доренко не вышел"
уппс
Этого Петру и не нужно.
В связи с Вашей репликой вспоминается притча про чукчу, который защищал
кандидатскую диссертацию, а ему старательно хотели накатать "черных" шаров.
Так он просил внести в протокол КЛАССИЧЕСКУЮ фразу:
"Почему уважаемым профессорам непонятно то, что понятно чукче?"
Все прекрасно понимают, что Пётр рубится за правое дело, чтобы ПРОСТЫХ радиолюбителей уважали, считались с их мнением...
Не заставляйте ассоциировать Вас с одним из тех профессоров...Последний раз редактировалось RW9WT; 19.01.2009 в 21:07.
-
19.01.2009, 20:56 #204
- Поблагодарил
- 160
Алексей, а ты потряси, только не "грязным бельем", а фактами и цифрами... А то прости, пока сильно на демагогию смахивает. Также и твоеи наезды на Петра, в плане его "мелочности". Что касается Константина Хачатуровича Агабекова (RU3AA), я его знаю многие годы по эфиру и не только. Так, что его мнению, извини Алексей, доверия пока, что поболее, чем к твоим домыслам.
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
19.01.2009, 20:59 #205
-
19.01.2009, 21:00 #206
- Поблагодарил
- 510
UA4HRA:
Если эти средства выделялись, куда их дели?
в 2001-2002 году к деньгам отношения не имел,
и в соревнованиях по СРП не участвовал.
UA4HRA:
И не надо мне про 2002 год.
Приходится повторить:
UA4HRA:
Наведен порядок в СРП (календарь, положения,
формирование сборной)
RU3AA:
Странно читать. Календарь, положения, формирование
сборной, все это и раньше было.
UA4HRA:
Когда раньше? Даты в студию.
положения, списки. Все то, чего по словам UA4HRA
до прихода Р.Томаса никогда в СРП не было. И на тебе -
не надо ему про 2002 год. Ну были там календари,
положения, списки, но все не так, как ему
нравится.
ОК. На продолжение разговора в таком духе не
имею времени.
73! RU3AA
Константин
-
19.01.2009, 21:02 #207
- Поблагодарил
- 160
Если б я был бы юристом по образованию, то наверное написал... а так тяжело трактовать то, что не совсем понимаешь. Законов много, в них сам черт ногу сломит...
ПС Но формулировку про СанПин - выбросить однозначно, иначе нам проблем на голову добавит 100% и останется только посыпать ее пеплом...
Простые радиолюбители, те, кто не члены СРР. А "не простые" - члены, или элита... как хотите. Я так разумею...
ПС А способ нормальный, иначе как тогда докричаться? На форуме СРР, где никто на запросы не отвечает годами? Почитайте ветки... С этой точки зрения, позицию Петра понять можно.Последний раз редактировалось RX1AL; 19.01.2009 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
19.01.2009, 21:11 #208
- Поблагодарил
- 2121
Простые - не пытающиеся, как некоторые здесь, топырить пальцы веером и всех
остальных ни во что не ставящие. "Плати взносы к сроку, и не лезь со своими вопросами!" Вот отсюда-то и отток из СРР. Люди в любом случае сами себя уважают, как бы это ни не нравилось некоторым власть предержащим.
-
19.01.2009, 21:21 #209
- Поблагодарил
- 326
-
19.01.2009, 21:23 #210
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Вообще то даже если выкинуть это упоминание ничего не изменится… СанПиН будет распространяться на радиолюбителей независимо от упоминания (не упоминания) его в регламенте.
О!!!!! Я ЭЛИТА!!!!!!! (член СРР) Вообще странно – ругаться с СРР ради не членов СРР….. «нелинейная логика» однако
Да … понять можно. Можно и согласиться с многим…. Но вот манера доводить свою точку зрения, манера «передергивать», трактуя неоднозначные факты однозначно ….. Извините.
Ну да не о Петре речь……73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
|
Социальные закладки