-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2057
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
19.01.2009, 07:21 #136
-
19.01.2009, 07:32 #137
- Поблагодарил
- 2057
Ну вот и появились цифры.Это прекрасно.Рассмотрим
так как проводился и проводится учет членов СРР уже все в курсе.В этом вопросе полный БАРДАК!!!! На сайте СРР я не нашел в РО Москвы позывных RZ3AA и RU3AX, а в РО r3p нашел себя!??? Об в Москве в свое время писал казначей от РО Москвы.Это письмо-крик души человека ,уже ушедшего от нас.Оно в форуме публиковалось.Если хотите могу всем напомнить и прикрепить. Цифру в более 10000 человек озвучили только Вы. Президент называл 8-9 тысяч.Хотя при таком учете легко и ошибиться.
Про РО не скажу-не знаю.А МО тогда не было и в проекте.Это все равно,что вводить сравнения 1913 по 2008 г.г. по количеству компьютеров .
Ура!!!! Заработало!!!!! А как же быть с членом СРР Логиновым и его МСМК полученым вопреки сильному противодействию Президиума и Гераськиной? А со мной как быть,а?А как быть с угрозами в адрес Горохова о лишении его звания МС СССР,звания которого он удостоился ,когда СРР не существовало? На все есть документы,протоколы ВАМИ составленные и членами Президиума подписанные и в Вестнике опубликованные!!!!!! Зачем ВРАТЬ?????Об этом все же знают!!!!!
Дайте пожалуйста ссылку на бюджет.А то Бубль-гум на соседнй ветке считал-считал и не сосчитал.У него сальдо не сходится.Может я посчитаю?
Впрочем человек привет немного цифр-это уже похвально.
Будем ждать дальше.
Добавлено через 4 минуты
А кто говорил о преимущественном праве? Права радиолюбителя не должны затрагивать прав других людей.И этим популистким(пусть так) документом он мог доказывать свое право.А остальные жители пусть доказывают другими документами.И чем выше документ-тем выше его преоритет.Последний раз редактировалось RQ3P; 19.01.2009 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение
-
19.01.2009, 07:53 #138
Простите, но одно дело лесопарки, другое дело "кусок" диапазона на вторичной основе. Тем более не по всей стране. А только для Москвы + 350км. Не смертельно.
А если уж "все знают", то чего раздувать из мухи слона. Если бы по всей стране - то Да. А вот то что на р/л диапазонах работают все, кому не лень, причем просто в наглую и еще и претензии предьявляют что мы им мешаем - вот это уже трагедия. Вот этим ни кто не заниматся. Отсутствует контроль. Не со стороны РЧЦ, а с нашей собственной. И не со стороны Президиума, а со стороны простых радиолюбителей, причем не зависимо то принадлежности к СРР.
1) Я предлогал убрать из пректа в Ст. 3.6. пол первого абзаца, а лучше весь первый и полностью второй. Надеюсь со мной многие согласятся.
2) Зачем прописывать в регламенте?
Это и так прописано в законах. С учетом отношения к владению собственности. Все подрбно указано в ГК, ЖК и 491-ППРФ. Это я уже говорил в другом топике. Все решено. Можем реанимировать тот топик.
Вот надо опираться на законодательство в жилищной сфере, а не на регламент. Он должен регулировать работу в эфире, а не жилищно-гражданские отношения.
Так что тут все есть. Вот более участи принимать в этом http://www.srr.ru/DOCUMENTS/plan_2008_scrf.pdf , ИМХО, непосредственная задача Руководства СРР, как предствителя радиолюбителей.
-
19.01.2009, 08:32 #139
- Поблагодарил
- 757
Это же нормально - в центре должны решаться только те проблемы, которые невозможно решить на месте.
Почти по Булгакову - "в сумашедшие рядят". Кто это Вас "зачислил"? Не согласился с точной зрения - возможно. Даже наехал - тоже может быть. Но "список негодяев" я не видел.
А мое личное мнение - что оба высказывания декларативны.
Было свое положительное и при Агабекове, и есть свое положительное при Томасе.
Расколы и скандалы тоже ведь можно поставить Агабекову в вину, если не понимать, что время было другое. И то что Томас смог сделать в укреплении союза - в т.ч. благодаря Агабекову.
Да и вообще, пора рассмаривать каждого следующего президента не как отрицателя, а как продолжателя. Цель одна - методы у всех разные.
А разве кто-то написал, что Вы оскорбили Томаса?
А с этим согласны ВСЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ участники этого форума.
И здесь, думаю, возражения вряд ли были и будут.
А с этим я, к примеру, сразу согласился. И неоднократно письменно и устно обращался к членам Президиума, что эти "тайны" ни к чему хорошему не приводят.
Ну здесь перебор. Все-таки, чтобы оценивать Томаса нужно иметь цифры по всем регионам. И не только процент, но и общее количество. И членов и лицензий и активных в эфире станций...
Процент - не показатель.
Ну так открыли же. А где-то вообще не шевелятся до сих пор. Вы же сами пишете, что не Томас это должен делать, а на местах.
Это очень плохо. И здесь надо разбираться буквально "по пунктам", чтобы по-возможности исправить и не джопускать впредь.
Вы прям, чуть ли не в расизме администрацию форума обвиняете. Пострадали там все - сообщения неглядя рубились. Даже ссылку на адрес админа srr.ru и ту за что-то удалили. Я-то не в Азии
ИМХО, Вы просто приняли все на свой счет. Вы адекватный человек. Замечания Ваши носят вполне логичный и конструктивный характер. Даже если кто-то в пылу дискуссии вышел за рамки - не стоит так сильно обижаться.
А то что сделали с предыдущей веткой - безусловно свинство. И с этим согласились все, в т.ч. администратор форума.
-
19.01.2009, 08:36 #140
-
19.01.2009, 08:42 #141
- Поблагодарил
- 2
Так, UA3AHA, стоп!
Обьявисля, "еще кое -кого не хватает".
Тон из речи Вышинского?
Решение суда состоялось!
Состоялось именно по тому, что Егоров сорвал оформление документов.
Вы то откуда знаете о документах ЦС РОСТО?
Кто Вы такой?
Вы откуда знаете, какие документы держал в руках юрист?
Игра в многозначительную бюрократическую тайну?
Прежде чем играть в официальное лицо, уважаемый помощник, будтье добры, измените тон своих высказываний.
Будет, ли конкретика в обьяснениях происшедшего при Вашем "руководстве" "увода" помещения радиоклуба?73! Владимир
-
19.01.2009, 08:50 #142
- Поблагодарил
- 757
Раньше борьба СРР за самостийность, избавление от военно-патритического характера и т.д. практически вывела радиоспорт из поля господдержки. И пострадали в первую очередь молодежные коллективы. И то что уцелело и начинает подниматься - спасли тогда отдельные энтузиасты, а никак не централизованная политика СРР.
При ФРС многое было по-другому.
-
19.01.2009, 08:54 #143
- Поблагодарил
- 757
Под этим имеется в виду, что для решения вопроса недостаточно, чтобы комитет что-либо постановил. Нужно еще делать документы, возить их в РОСТО, Минспорта и т.п. И для этого нужен штатник. Насколько с работой справляется З.А.Г - вопрос второй. Претензии, безусловно, к ней есть. В т.ч. со стороны Комитета по СРП. Но очередь желающих на ее место - пока слишком коротковата. Поэтому спасибо ей за то что делает сейчас.
А главное - появилась штатная единица для выполнения этих функций.
Добавлено через 2 минуты
Все познается в сравнении.
Тираж, содержимое, количество читателей? Этот сборник, увы, библиографическая редкость.Последний раз редактировалось RA4HRA; 19.01.2009 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
-
19.01.2009, 09:00 #144
- Поблагодарил
- 2227
ua9of, Ваша статистика про 90% членов СРР от общего числа радиолюбителей в Новосибирской области "вызывает у меня смутные сомнения" (с). Если посмотреть список членов СРР от Новосибирской области, который опубликован на сайте СРР, то там значится 223 позывных. Значит 100% - это около 250. Это что же получается, что в таком огромном регионе всего 250 действующих любительских радиостанций??? А вот в таком маленьком регионе, как Тамбовская область до 500 действующих р/станций. Какая-то неувязочка в вашей, ua9of, статистике.
73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
19.01.2009, 09:05 #145
- Поблагодарил
- 757
Когда раньше? Даты в студию.
В 2002 году российская СРП дошла до состояния полного раскола именно "на почве СРР". Дело дошло до желания отделиться в самостоятельную структуру. Обошлось.
План работы может желтеть там и дальше, как желтеет форум СРР. Этот главная беда нынешнего Союза.
Реальная жизнь "охоты" отражается на ardf.ru и клубных ресурсах.
Про чествование чемпионов - замечание справедливое. Мог бы ответить "еще не вечер" - т.к. ЧМ последний старт сезона. Люди разъехались по регионам.
Но я и сам "наезжал" на Президиум по поводу полного игнора детской сборной.
-
19.01.2009, 09:07 #146
- Поблагодарил
- 757
Последний раз редактировалось RA4HRA; 19.01.2009 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
-
19.01.2009, 09:32 #147
- Поблагодарил
- 2227
Да, СРР создан в 1992 году.
Но в 2003 году Правительством РФ была инициирована тотальная перерегистрация всех общественных организаций в стране. Прошедших перерегистрацию было очень мало по сравнению с теми, кто пытался это сделать. Среди прошедших был и СРР и сколько было пролито "крови и пота" могут поведать только те, кто занимался данной работой по перерегистрации.
Конечно было "хорошим", когда у руля СРР стояла компания Бондаренко с Хачатуровым (последний был так называемым "серым кардиналом"). И когда раскол Союза начали они же в середине 90-х годов прошлого столетия. При их правлении был бардак в радиолюбительском движении. И ежели вы тут начинаете кричать о потере здания на Вернадского, то компания Бондаренко, профукала всё вместе, что связано ЦРК.
Если всё было прекрасно при Бондаренко&Хачатуров, то почему же их не избрали в 2003 году, точнее их ставленника - RA3CW????
Проблема с потерей помещений на Вернадского - это есть как раз результат бездействия РОСТО.
Напряги с QSL-почтой начались задолго до 2003 года. Бюро ЦРК работало напряжно, почта в регионы приходила с огромными перерывами в доставке. Работа QSL-бюро СРР с 2003 года - постоянное и регулярное поступление входящей корреспонденции в регионы, прозрачность работы ЦБ бюро и при этом бюро работает независимо от того, есть помощники для разбора входящей корреспонденции или нет.
Если только на словах, то тогда да - при вашем правлении, она (молодёжь) без внимания не оставалась.
Насколько хороши принимаемые решения, т.е. проведённая работа, а точнее оценку работы Президиума за период 2005-2009 даст Съезд СРР 25 апреля 2009 года.
Да, был такой сборник - приходил иногда по одному экземпляру на регион.
Но сборник и журнал - это две разные вещи, как говорят в Одессе.
Только в последнее время сам уровень проведения (организации) совершенно другой - на порядок лучше (одно то, что участникам не стоит с собой везти - мачты и антенны, бензогенераторы, палатки, столы и стулья).Последний раз редактировалось RX3RZ; 19.01.2009 в 10:30.
73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
19.01.2009, 11:59 #148
- Поблагодарил
- 2057
Ошибится могут в отношении Вас или меня.Мелкой сошки -короче.А тут действующий президент СРР и бывший президент СРР он же гл редактор Вестника-официального органа СРР. По отношению к RU3AA не ошиблись-просто тихо вернули взносы и исключили из списка,по отношению к RA3CW (кто не знает -на выборах в Президенты RZ3AA поведил RA3CW с перевесом в один голос)-такой же сценарий.
На мой взляд и согласно этим спискам RZ3AA и RU3AX просто не платили взносы и соотвественно не являлись членами CРР ,но они выше этого и это не мешает им проводить политику в CРР.По моим данным RW3DFQ который проявил усердие в прошлой ветке имеет отношение к выпуску Вестника.Если я не прав-он поправит,а я проверю.
Теперь по фаетастическому росту членов в СРР.
Пришпиливаю два файла -по РО г. Москва.Прошу обратить внимание,что в одном номера заканчиваются на 771133,а во втором на 771749.Номера билетов повторно не выдаются.Делайте выводы.Руководители РО по Москве утверждают,что в Москве членов СРР около тысячи(желающие можете посчитать).А в СРР судя по номерам вступало более 1700 .Это о чем говорит? Только о том,что львиная доля членов СРР организацию покинула.Вот вам и вся политика.Можете сверить номера с количеством членов СРР в других обрастях.Тенденция та же.
-
19.01.2009, 12:23 #149
- Поблагодарил
- 2057
Когда я спросил про должность Клокова -один из оппонентов прикинулся непонимающим и выдал его должность в мирУ.Речшь шла о КВ комитете и радиосвпорте вообще.
Вот письмо из контест.ру этого месяца:
7.01.2009 UA0SC:
Есть ли регламент ( или иной документ ) определяющий порядок
внесения изменений в условия соревнований проводимых СРР
UA9PM:
Президиум может принять и самостоятельное решение? не
обращаясь к КВ комитету.
После появления штатной должности начальника спортотдела,
роль КВ комитета в основном консультативная ...
------
Ну и как вам это? Зачем комитеты? Есть штатные работники и Президиум,а над ними Президент.
Ну а остальным остается принимать к неукоснительному выполнению документы и сдавать взносы.
И ведь некоторые даже не стесняются! " Куда ты лезешь лапоть сибирский? Взносы платишь?Забирай карточки и не задерживай занятых людей!"
Хотя некоторым это нравится-это их право......
-
19.01.2009, 12:40 #150
|
Социальные закладки