-
10.09.2009, 12:48 #46
- Поблагодарил
- 135
Хочу добавить что государство умышленно игнорирует и уничтожает это направление технического воспитания и развития.
Милитаристическая ценность радиолюбительства в современном мире для государства ничтожна,а возможный ущерб для целостности поработительного режима огромный,так как контролировать радио эфир в случае возникновения массовых волнений очень сложно-представте себе тысячи подготовленных людей(молодых а значит жизненно активных) ведущих полемику на политические или социальные темы,а в случае массового гражданского неповиновения или переворота знающих как сообщить всему миру правду о происходящем в российской империи.
Представте с какой лёгкостью можно вырубить всю сеть интернета и попробуйте то-же сделать с радиоэфиром.
-
10.09.2009, 12:54 #47
- Поблагодарил
- 219
Я могу расписать ваши ответы и я их знаю на любой из вариантов моего ответа.Вы хотите перейти на личности?Но разговор не обо мне и не о ВАС.Помните ответ ПРОФЕССОРА-просто не хочу.Это ответ на все так сказать призывы затянуть молодых в радиооператорское движение.Я умышленно делаю акцент на радиооператорах.Лет тридцать назад ваши аргументы были более чем весомы а сейчас они со стороны молодёжи очень смешны\мягко говоря\.
-
10.09.2009, 12:55 #48
- Поблагодарил
- 158
Для массового привлечения молодежи достаточно отменить экзамен по телеграфу для 2-й и 3-й категорий.
Молодежи, интересующейся радио, но не желающей учить телеграф - навалом. После получения категории они сами к телеграфу придут, но постепенно.
Надо учитывать, что молодые не хотят ждать, когда их добрый дядя научит азбуке Морзе или когда она выучится. Им надо все здесь и сейчас. Есть интересная схема - вот детали, вот паяльник - взял и сделал, вот приборы - настроил. А с эфиром - вот радиостанция, вот антенна, а работать нельзя. Учи морзянку. Вот и не идут они в КВ.
А искать целеустремленных и сознательных тоже не шибко благодарное дело. Не все целеустремляются в нашем направлении.
-
10.09.2009, 12:58 #49
-
10.09.2009, 13:08 #50
- Поблагодарил
- 135
оно сцуко это государство ДОЛЖНО НЕ ВДРУГ,оно ДОЛЖНО И ДОЛЖНО И ДОЛЖНО ,оно ДОЛЖНО ездить на волгах(хотя и этого не заслужило) вместо ауди и геленов,оно должно монополизировать вино- водочную промышленность,оно должно монополизировать все ресурсы энергетики и ископаемых если оно НАШЕ то ДОЛЖНО НАМ.
-
10.09.2009, 13:11 #51ammatoreГость
-
10.09.2009, 13:18 #52
Более того, будут против очередного способа просиживать штаны и портить зрение! Причем требующего больших единовременных денежных затрат. В доперестроечные годы были 2 программы телепередач и несколько вещательных радиостанций. Телефон-редкость. Сейчас сотовая связь, интернет, спутниковое и кабельное ТВ, море вещательных радиостанций. Способов общения, поиска друзей, траты денег и свободного времени МОРЕ!!!! Поэтому отсутствие притока р/л - объективная реальность! Конкуренция за души и деньги очень высока и р/л в ней проигрывает по указанным в посте UN7CI причинам! Я считаю, что ходить по городам и весям, привлекая молодежь и подростков в секту, именуемую радиолюбительством, просто смешно. Кому интересно, тот найдет про нас любую инфу. В том же интернете...
p.s. и практической пользы от р/л нету....одни затраты, которые растут год от года вывод- вымрем, как мамонтыПоследний раз редактировалось RV6FC; 10.09.2009 в 13:22. Причина: добавил постскриптум
Андрей, R6FC
-
10.09.2009, 13:18 #53
- Поблагодарил
- 46
-
10.09.2009, 13:23 #54
- Поблагодарил
- 3172
Можно на это ответить:"Ерунда полнейшая! Бред!"
Но я скажу мягко - мой личный опыт показывает что это не так. Более того, коротковолновиками становятся (и продолжают ими быть длительное время) именно те, кто сам сдал экзамены, соблюдая формальности и кто с первых шагов в радио учил телеграфную азбуку.
Правда надо заметить, что понятие "коротковолновик" (умышленно никогда не пользуюсь словом "радиолюбитель") у всех разное. Но меня лично мало волнуют проблемы расширения СиБи диапазона и массово тыкающие в макросы "радиолюбители".
Не знаю какой у Вас личный опыт воспитания начинающих, но я за свою нетакую долгую пока еще жизнь, успел провести эксперимент :-)
Эксперимент, когда позывной давался людям практически просто так, только чтобы "молодежь шла" и когда с розгами, с обязательным CW, экзаменами, отписыванием QSL и пр. Угадайте, сколько ребят из первой группы стало коротковолновиками?
В конце концов, надо понять сразу - все хотят массовости сиюминутной или КАЧЕСТВА в ущерб количеству.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.09.2009, 13:23 #55
-
10.09.2009, 13:27 #56
- Поблагодарил
- 3172
Интересно, вот рыбаки или грибники или те же филателисты наконец с нумизматами, они тоже считают что оно им должно всем выдать по удочке, складному стульчику, оно им должно накопать червяков и дарить альбомы для марок вместе с плетеными корзинами?
Это ХОББИ, товарищ! Проснитесь! Никто никогда не будет платить за Ваше удовольствие, кроме ВАС САМИХ.
Государству спасибо уже за то, что оно сказало: "да занимайтесь вы этим ради Бога!"
А то могло бы быть как в "Р5" например :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.09.2009, 13:34 #57
-
10.09.2009, 13:35 #58
-
10.09.2009, 13:35 #59
- Поблагодарил
- 51
Трудно выделить кого-то, кого бы я мог назвать своим учителем.
Телеграф выучил сам по напевам с журнала 7Х года.
Первый раз слушал эфир 25 лет назад самодельном на приемнике ППП Полякова на 20м(80м).
Первый раз вышел в эфир с самодельного Радио76М2.
На коллективке ни разу не был (подглядывал иногда).
Думаю, по-этому 99% моих постов на КВ-УКВ сайтах в технических разделах.
Получается то,что мои учителя - Поляков и Степанов и ЖРадио, а те на кого с молодости хотел бы равняться в Курганской области - это UA9QA Виктор Викторович Цуканов!Александр (RA9QAW)
-
10.09.2009, 14:10 #60
- Поблагодарил
- 62
Если накопанные червячки, складные стульчики будут отвлекать молодёжь от наркотиков, то государство ДОЛЖНО выделять на это деньги ( это его обязанность).
Сам в эфире с 1980 года, сыну 23, сидели за одним столом, паяли – но не стал
он коротковолновиком. Отказался наотрез учить CW и к тому времени появился
на столе 486DX100. Чем можно переманить молодых от скайпа, аськи, чатов(основные
наши конкуренты), только тем, что что-то можно сделать своими руками, увидеть плоды собственного труда. Значит нужно производить наборы, полуфабрикаты всевозможные, которые без поддержки государства не получатся дешёвыми, а нашему государству
не нужна умная, увлекающаяся чем то молодёжь ( кроме *клинским* конечно).
Отсюда вывод – мы как отдельные радиолюбители не можем ничем помочь радиолюбительству и вымрем как мамонты в нашей стране ( в нашем городе из
40 радиолюбителей, только 2 моложе 25 лет, и они для меня DX).
Социальные закладки