-
28.09.2009, 09:50 #211
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
вот для таких и надо писать длинные посты, и разжёвывать..
Никто кроме Вас не разделил на коротковолновиков, ультракоротковолновиков, паял и форумистов. Все поняли этот термин как собирательный образ, только Вам в голову пришло разделить.
А операторов куда дели, они что, не люди? гы..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
28.09.2009, 09:56 #212
- Поблагодарил
- 217
...я радиолюбитель и право, - стенания "по поводу" мне не очень симпатичны. Завлекание, привлечение, расширение круга лиц и т.п. по "внов утвержденному плану" - сомнительный путь, да и проходили уже это во времена заорганизованности.
Все должно идти естественным путем, если естественным путем не получается, - значит "тема" в настоящее время не актуальна.
В тоже время всегда, по мере возможности, готов поддержать энтузиастов.73! Евгений
-
28.09.2009, 10:15 #213
- Поблагодарил
- 85
Ниасилил, многа букавак!
Не верите Льву?
Почитайте здесь:
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis5.html
Можно сразу идти к пункту
6. Об армии и «военной» реформе.
Не нужно тупо верить автору, просто "погоняйте" сами.
Верно.
Чегой-то я не слышу много молодежи с запада, только детей из семей радиолюбителей. И про меньшне народу - верно. С кластерами теперь нереально DX работать. Даже если меня кто-то интересный позвал, немедленно шалман налетает, т.к. кто-то в кластере засветил.
И правильно сделал, смотрите, как мы друг друга не любим, откройте любую ветку.
Верно. Легкий толчек нужен, но не тягание за уши!
Итог:
+1
У меня сосед если включится с местными потрещать, плеттер на весь участок. Зачем мне растить других спеттеристов?
И вообще ... я первую жену привел в радио, английскому научил, а она нашла себе чувака по эфиру , и сорвалась в Германию (до немца был англичанин, голландец и австралиец, развела только немца!)Последний раз редактировалось RX3XX; 28.09.2009 в 10:18. Причина: ашипку исправил.
-
28.09.2009, 11:02 #214
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Привет!
С каких пор букавки стали пугать?
Хотя и то верно.. если меня АПРС не цепляет, я туда даже не хожу..
Ну так я и говорю: нас ничто не обьединяет, нет ни цели, ни веры, и в головах наших бардак.. И проблема это не паял и коротковолновиков как таковых, а именно голов наших. Об том и многа букавак было.
А как те пацаны с соседнего подьезда? Чё тогда заманивал их?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
28.09.2009, 11:19 #215
-
28.09.2009, 11:36 #216
- Поблагодарил
- 85
Не с соседнего подъезда, а с соседней школы. С ними все хорошо. Доделали все антенны в школе. В субботу договорюсь со всеми, восстановим ДИ. Покажу им , с чем едят КВ. Это тот самый "легкий толчек". Дальше они сами должны тянуться.
Это что касается молодежи. А что касается единения. Сосед (которому я дал в безвременное пользование FT-11r и подарил поворотку, что мои квады крутила) в благодарность хотел в клубе забрать мои карточки из ячейки. Но спросил разрешение это сделать.
Он услышал от председателя клуба много интересного и нового обо мне и и о себе. А ведь мы в одном городе живем и одним эфиром пользуемся.
p.s. Тебе от них привет ... наверное.
Добавлено через 6 минут
Ну вот! Из-за тебя горчичник за албанский! Т.к. нужно было написать:
Ваш текст не был прочитан в связи с тем, что он содержит много знаков.Последний раз редактировалось RX3XX; 28.09.2009 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
-
28.09.2009, 11:53 #217
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Хм.. а разве плохо было-бы еслиб клубов было больше, в том числе и школьных?
Разве тебе плохо было 25 лет назад? Говорят тебя оттудова за уши не вытянуть было.. Тебе не хочется, чтоб и другим пацанам так-же хорошо было? Ты-то сам оттудова вытянулся, и дай Бог каждому.. Я вот об этом, правда с многими букафками..
скидку на возраст делать не пробовал?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
28.09.2009, 14:08 #218
- Поблагодарил
- 85
Смотри сейчас за «многочисленные знаки кириллицы» схлопочешь, как я.
Хорошо было, очень хорошо. Думаю, что другие времена в целом были. Понятно, о чем я думаю всем. В субботу слышу ON чего-то там проводит QSO с ZL2OK на 40 метров. Я его почти не слышу. Потом ON рассказал об аппаратуре, 4 эл. Яги 30 М от земли. Разве такое было возможно 25 лет назад? Мой полуслопер на 80 в то время было настолько круто, что местные DX-мены завидовали. Кластеров не было, можно было спокойно на 100 ватт и диполем гонять супер-пупер страны. (Слушал тут, как на 20 ZL7/N7UO упирался, давая CQ минут 15, стоило одному сработать, немедленный шалман человек на 100!). Да, с аппаратурой были проблемы, но были клубы, где можно было оторваться.
Сейчас клуб – это странно. Стартануть там можно, но «жить» там уже сложно. Все есть в магазине, и аппаратура и антенна, да и позывной можно купить теперь.
Хотя я могу ошибаться. Может быть задор у молодежи тот же остался.
Да я то делаю, а молодежь сделает?
-
28.09.2009, 21:17 #219
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
-
28.09.2009, 21:23 #220
- Поблагодарил
- 4732
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
29.09.2009, 00:23 #221
- Поблагодарил
- 2525
Точного отчёта вам дать не могу,но по области ,конечно же,есть. А где грань "хорошо-плохо"? 10 на область или 1010? Вот, мне бы было тяжело жить в социуме повального радиолюбительства. Вдумайтесь, кругом радиолюбители. Сюжет для кошмара.
Добавлено через 3 минуты
Да высказывайтесь на на здоровье! Я в техническом плане. Читать долго совершенно понятные вещи для меня утомительно. Признаю, моя проблема.
Добавлено через 6 минут
За всех подписываться-кликушество. Смешно выглядите. А разделение на категории не моя идея. По жизни так сложилось. Вот тут-то,как раз, все меня и поняли.
Добавлено через 26 минут
Это вы зря! Всё идёт как надо. И объединяются, и цели достигают, и в головах НАШИХ порядок, в отличие от вашей, наверное...
Жизнь, она по-мудрее нас с вами будет. И не надо людям мешать, "методировать, оздоравливать, загонять в ряды".
Понятно, здесь профессиналы-организаторы клубной работы всех провоцируют с завидной регулярностью. Это их кредо и хлеб. Будет массовое движение, будет удовлетворение воспитанных в нём амбиций и корка хлеба. Ну, так у них жизнь сложилась. В школе не все же были звеньевыми, комсоргами, а только единицы. И цели, и вера , и идеи-постулаты благие... Но, не повезло, бедолагам, засосало. Руководить можем, купить что-то на чужие деньги, а сделать ручками нет. Вот, шеф у меня в таких случаях говорит:"Сильная идея, молодцы, хвалю! Но. почему за это должен платить я?" И все эти организаторы-массовики-затейники тухнут от медвежей болезни, т.к. за душой ничего, в долю не с чем войти, потратить выделенные средства первые. Привыкли при "Совке" безналичку на халяву тратить, отвыуать поздно. Поэтому и инсинуируют до сих пор...Последний раз редактировалось UA4-094-725; 29.09.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
-
29.09.2009, 04:58 #222
- Поблагодарил
- 96
Интересно - где в России Вы видели пенсионера-миллионера???!!! По возрасту Вы к пенсионеру не относитесь - если только не к миллионеру. Значит - относитесь к молодёжи и сами себе противоречите. Имея опыт - можно , как Вы говорите "выцепить" DX в любом случае. Не будет молодёжи, скоро и DX не будет. Удачи Вам! Только - когда станете пенсионером, время пойдёт в другом направлении, а после Вас Ваши же все ваши достижения просто выбросят, никому они не будут нужны. А, вот, если после себя оставите кого!? - тогда и память о Вас и Ваших "DX" будет жить.
-
29.09.2009, 05:44 #223
- Поблагодарил
- 60
Пишем - одно;
Думаем - другое;
Делаем - третье .............3.653МГЦ.........привет с "ЗАВАЛЕНКИ" (каждое утро)
Вот бы где молодёжи - поучиться!!!...жалко молодёжь спит долго,вся "наука" мимо проходит.
Безценный,накопленный годами опыт..Русский
-
29.09.2009, 06:05 #224
На мой взгляд, сама постановка вопроса не корректна, обидна. Не надо нас «оздоровлять», здоровы мы!!! Всё идёт своим чередом, своим порядком. Всё течёт, всё изменяется и радиолюбительство тоже. И ни какие кружки-клубы, ни какие «зазывания-заманивания» не изменят этого. Нормальный процесс, количество перейдёт в качество. Пусть будет меньше, да лучше! Как и раньше: кто-то пыхтел с паяльником, кто-то болтался во дворе целыми днями. Так и сейчас: кто-то пыхтит с компьютером, а кто-то с пивом во дворе. Кому что на роду написано! Если уж родился индивидуум с какими-то «наклонностями», то этому и быть.
А много ли из нас могут похвастаться, что его дети пошли по стопам родителя-коротковолновика??? Думаю, что не многие. А ведь кто как ни наши дети больше всего приближены к нашему хобби!!!! Сужу по своим детям. С пелёнок были окружены «железяками», дымом канифоли, пиликанием морзянки, всякими цкю, цкю, кюрзет!!! И что? А ничего! А вы говорите – соседские пацаны.
Здоровы мы!!! Я бы даже сказал: сейчас мы даже здоровей, чем в 80-х. Тогда за уши тянули в кружки – ДЛЯ ПЛАНА ПО КОЛЛИЧЕСТВУ!!! Сам вёл кружок после службы, знаю.
-
29.09.2009, 08:12 #225
- Поблагодарил
- 757
Ага. Здоровее некуда:
Тут уже оздоровлять поздно. Лечить надо.
Добавлено через 5 минут
А это очень распространенное ошибочное мнение. Для разных видов деятельности нужен разный склад характера. А характер редко передается по-наследству. Иначе не было бы проблемы "отцов и детей".
Как бы нам не хотелось, тянуть за уши никого не получится.
Есть определенный процент людей (необязательно молодых) которым наше хобби может быть интересно. В том или ином проявлении.
Какая-то часть этого "процента" имеет возможности - время, средства, место жительства - чтобы заниматься радио.
А вот чтобы эти люди в радио пришли - они должны
1. об этом любительском радио узнать
2. впечатление о первом общении с радиолюбителями должно быть положительнымПоследний раз редактировалось RA4HRA; 29.09.2009 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки