-
13.01.2015, 18:04 #301
[QUOTE=RW3PF;1079834]Верно
До 100 ватт на КВ и 10 на УКВ СанПин не обязателен.
Не требуется,как не нужно разрешение жильцов на оставление велосипеда на лестничной площадке.Если у кого из собственников квартир есть претензии на уже занятую вами площадь в общедолевом отношении,то пусть доказывает свое право в суде.Кто первый встал-того и тапки.Главное,чтобы это не наносило урон общедомовой собственности и было пропорционально вашей доле в собственности жилого помещения.
Пётр вы не правы. По существующему законодательству общедолевая площадь принадлежит всем. Поэтому самовольная установка антенн ущемляет права других собственников в пользовании общедолевой собственностью. И тут ничего доказывать не надо. Поэтому законодатель и ввёл норму, что требуется согласие собственников для установки антенны ( причём не менее 70% собственников). Это как бы согласие собственников на сдачу общедолевой собственности в аренду, хорошо если ещё не потребуют арендной платы. В нашем доме заставили платить собственника магазина, который повесил рекламу на стене дома, хотя стена была в пределах его магазина. Другое дело, надо юридически грамотно обойти эти нормы, поскольку мы прекрасно понимаем, что если следовать по закону, то получение разрешения на установку антенны в лучшем случае затянется на очень длительное время. Лезть на рожон бесполезно. У нас некоторые радиолюбители были вынуждены демонтировать свои антенны по решению суда. Надеяться на помощь добрых дядей из СРР не стоит. Это очень серьёзная проблема и заниматься ею ни кто не будет. Такая же проблема у многих радиолюбителей, которые по разным причинам оказались за рубежами РФ. Так что мы не одиноки.RA3EL
-
13.01.2015, 18:17 #302
- Поблагодарил
- 2064
Общедолевая собственность действительно принадлежит всем и пользоваться ей имеют права все.Если вы представите документ,по которому собственнику жилого помещения требуется разрешение на использование общедомовой собственности,то я вам поверю,но пока никто такого документ не представил.Его нет в природе.Есть требования на согласие жильцов при использовании общедомовой площади НЕСОБСТВЕННИКАМ жилых помещений.Сдачи общедомовой собственности в аренду или выделение её части не предусмотрено ЖК.
И абсолютно законно.Магазин не является жилым помещением и на него жилищный кодекс не распространяется-для него достаточно других НПА.
А это все философия,которую к делу не пришьешь.
-
13.01.2015, 18:23 #303
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Здесь вы несколько неправы. И даже наоборот...Заявитель сообщает о предполагаемом нарушении закона. Полиция должна установить имело место событие нарушения закона, и как его квалифицировать. Вы пишете заяву в полицию в письменном виде с уведомлением. Согласно закона и инструкций секретариат должен принять и зарегистрировать заяву, как входящее. Если в дежурную часть лично принесли, то дежурный офицер регистрирует в книгу приема и дает расписку в получении заявы. Если срочно, то группа выезжает. Если не срочное,то откладывают. Утром почта поступает к начальству. Начальник читает, пишет резолюцию "участковому № разобраться". Заява поступает в отдел к участковому в работу. Он ее берет и выходит по месту, опрашивает заявителя, нарушителя и прочих свидетелей. Если не обнаруживает ничего криминального, то участковым составляется письм. ответ за подписью зам нач РО или нач РО где указывается, что в возбуждении уголовного дела отказывает. Или пишут, что наложен штраф за неправильную парковку...Копия ответа направляется и в прокуратуру, на случай если недовольный заявитель пожелает в будущемо бжаловать отказ.
Вот, такая процедура сейчас.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
13.01.2015, 18:37 #304
- Поблагодарил
- 2064
Хорошо.Согласно ЖК общедомовой собственностью считается территория в 1,5 м от стены здания.Я поставил велосипед у стены или разбил клумбу-мне нужно на это разрешение?Нет,однозначно.Что касается противопожарного регламента-пути эвакуации загромождать естественно нельзя,как собственно и захламлять чердачные помещения.Но использовать их можно.
Если я не ошибаюсь,то в РФ практически все многоквартирные дома-муниципальные.
-
13.01.2015, 19:14 #305
- Поблагодарил
- 1484
Может у вас в Питере или ещё где и такая бредятина существует.
У нас строительство жилых домов контролируется от проекта до сдачи.
Те проекты, с какими я работаю предусматривают даже радиофикацию (до сих пор ещё требуют) и оповещение.
И там тоже всё по СНиП и ГОСТ.
Так что хватит флудить и бредить!
-
13.01.2015, 19:53 #306
- Поблагодарил
- 2312
Конечно, куда нам деревне? .
Не специально, форум так распределяет. Мне оно надо за него думать? Здесь просто создает новые посты. На CQHAM дублирует. Пусть администраторы об этом думают. Я за "счетчиком" не гонюсь.
Ага, скажите, что еще и в эфире я не работаю .
Сейчас перечень работ, для которых нужно свидетельство СРО сильно сократили, особенно по монтажу. Насчет проектирования не скажу.
Конечно, если вы хотите на этом заработать. Оформление обязательно. А если я сам себе, нарисую проект, пусть кто-то попробует мне доказать что я не прав.С уважением Анатолий, 73!
-
13.01.2015, 21:52 #307
- Поблагодарил
- 302
доказывать не будут.
проект просто не согласуют.
и соответственно разрешение на строительство (монтаж) не выдадут.
самовольное строительство - штраф от 100000 руб./ 15 суток без материального ущерба до сколько-то лет там по уголовке.
короче , незнание законов не освобождает от ответственности - все есть в градостроительном кодексе (и сопутствующих законах).73! Дмитрий (as RW6AML, 3D2ML, 5W0ML)
-
13.01.2015, 21:59 #308
- Поблагодарил
- 5630
Короче говоря, куда ни кинь-всюду клин?
UC4A, Владимир
-
13.01.2015, 22:24 #309
Почему, нельзя Пётр, можно, только обязательно требуется согласие не менее 70 % собственников.
Ведь сдают часто подвальные помещения под различные клубы, предприятия обслуживания и т.д. но там только один ньюанс есть, обязательно должно быть обеспечен свободный доступ к коммуникациям дома для ремонта в любое время, точно такие же требования к чердачным помещениям.
Пётр вы совершенно правильно пишите, но если вы поставили на крыше антенну без согласия собственников, то тогда вы создаёте препятствия для пользования данным участком крыши другим собственникам, а это уже противозаконно, могут подать на вас в суд с исковым требованием о демонтаже антенны. Увы, закон есть закон.
Увы, к сожалению наооборот. Сокращены только работы по строительству индивидуальных жилых домов, когда не требуется членство СРО.
На проектирование наооборот ужесточили.
Установка антенны на мачте представляют собой работы повышенной опасности, поэтому монтажная организация должнам в обязательном порядке быть членом СРО.
Правда честно сказать получить членство СРО не сложно, главное заплатить им определённую сумму, почти все строительные и монтажные организации члены СРО, ЭТО ПУСТАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ.RA3EL
-
13.01.2015, 22:48 #310
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Кто контролирует? Отнюдь, не государственные надзорные органы. Точнее, оно контролирует свою принадлежность, если проекты реализуются для гос структур. Например, возведение нового Космодрома в ДВО...
На стадии строительства обычно контролируют инвестор/это обычно банк/, заказчик строительства/может быть и гос заказ/, авторский надзор по части проекта. Этой стороне нужно, чтоб все было сделано по проекту и смете. Ведь, нужно помнить, что строители всегда норовят объегорить заказчика путем применения более дешевых материалов, выполнения неполного объема работ, или завышения объема. Но деньги хотят получить со всей сметы. Деньги контролируют... А заодно, и качество
Любой отказ чиновника в согласовании должен обоснован ссылкой на соответствующие законы РФ, Постановления СовМина, и проч действующие подзаконные акты. Отказ можно обжаловать в судебном порядке.Последний раз редактировалось RX1AG; 13.01.2015 в 23:11.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
13.01.2015, 22:58 #311
- Поблагодарил
- 1484
-
13.01.2015, 23:08 #312
-
13.01.2015, 23:16 #313
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Нужно понимать, что невозможно сравнивать установку стеклопластиковой мачты, прокладку кабеля на тросе с возведением жилого дома. Соответственно, и отношение к проектам реально разное, согласование упрощено.
Вы так и не посмотрели Перечень. Нет в этом Перечне СниПа по устройству АФУ. Каким документом должен руководствоваться контролирующий орган? Как можно контролировать, не зная какие параметры нужно контролировать...Последний раз редактировалось RX1AG; 13.01.2015 в 23:21.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
13.01.2015, 23:21 #314
- Поблагодарил
- 2312
Последний раз редактировалось UD4A; 13.01.2015 в 23:28.
С уважением Анатолий, 73!
-
13.01.2015, 23:33 #315
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Дядя Вася контролирует!!
ипить.. сил уже не хватает читать..
Если у вас в голове анархия, это не значит, что и во всей России то-же самое..
Я квартиру новостройку не могу оформить, потому что сдать не могут дом.. а у вас все одно - ни снипов ни гостов..
Толи Питер - отдельное государство, толи отдельно взятый индивидуум - отдельная палата.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки