-
10.01.2015, 23:01 #211
- Поблагодарил
- 3486
Звучит как то голословно, Вы же в своём сообщении привели старый, не действующий документ. Приведите другие постановления касающиеся установки антенн радиолюбителями не противоречащие действующим НПА, именно установки. Нет таких, а Ваше "....потом газета Правительства Москвы о наших антеннах писала" откровенно рассмешило. Вы уж извините, как то несерьёзно, что про документы об установке антенн так и "....бросается в глаза, защита руководства СРР в любой теме".
Действующее Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2005 г. N 330-ПП "О мерах по обеспечению законности при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств в городе Москве", там о радиолюбителях и их "типовых проектах" ничего нет, всё на общих основаниях. Этот путь давно известен.
К стати, как мне видится многие не понимают сути понятия "типовой проект" на который ссылается Константин Хачатурович, похоже и он сам. Это некая подсказка проектировщику который будет делать рабочий проект (настоящий) как можно сделать, делается он обычно в профильной ведущей проектной организации. Без выхода на место и привязки к конкретной крыше здания (а сколько их типов и конструкций) и с учётом массогабаритных параметров конкретного устанавливаемого антенно-мачтового сооружения рабочий проект сделать невозможно и этот типовой остаётся как бумажка, не более. В большинстве случаев она проектировщикам и не нужна, кто занимается подобной работой знают как надо делать и без этих любительских "типовых" бумажек.
Станислав, так Вы сами же ответили ранее - "Увы, но многие живут (умом) в СССРе до сих пор."Последний раз редактировалось R3MM; 10.01.2015 в 23:27.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
10.01.2015, 23:02 #212
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
10.01.2015, 23:14 #213
- Поблагодарил
- 1484
Есть коллеги мечтающие о Федеральном законе "об АФУ радиолюбителей" по примеру пчеловодства...
Так делать категорически нельзя. (по крайней мере по закону, мы же хотим законный вариант придумать)
Крыши и АФУ у всех разные.
Кто-то Унжу на двухскатную захочет, а кто то вертикал на панельной крыше.
В каждом проекте должны учитываться и рассчитываться все параметры.
-
10.01.2015, 23:20 #214
- Поблагодарил
- 510
О Совете дома - Статья 161.1 ЖК РФ Статья 161.1 ЖК РФ 2014. Совет многоквартирного дома. Где было разъяснение об опросе, пока не нашел, но точно есть, так как собрать кворум в больших домах практически невозможно.
RT3A
ex UW3HV
Константин
-
10.01.2015, 23:21 #215
- Поблагодарил
- 802
Посмотрите ст 47, 48.
Только не "метод опроса", а форма заочного голосования.
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
Если Вам действительно важен порядок проведения процедуры, а не просто по...говорить, обратитесь в УК, там получите разъяснения, а заодно и список жильцов с уже указанными сведениями о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме.Последний раз редактировалось RA4FW; 10.01.2015 в 23:37.
73! Владимир RA4FW
-
10.01.2015, 23:26 #216
- Поблагодарил
- 510
Я же писал выше - проект на различные типы антенн, мачт и крыш. Поэтому московский проект был на 14 страницах. http://srr.ru/DOCUMENTS/moscow_old.php
RT3A
ex UW3HV
Константин
-
10.01.2015, 23:32 #217
- Поблагодарил
- 2349
Константин Хачатурович! Сделать такой документ легко и просто, но как объяснить радиолюбителям, что хлопотать им придется самим? Или же, скажем мне, бросить дом, работу (их у меня две, основная и работа водителем в такси, в т.ч. и на грузовом авто), сына перестать возить на реабилитационные процедуры, забросить и без того редкие возможности поработать урывками в контестах или просто в эфире, и сгореть как Данко, бегая по кабинетам министерств и ведомств, лишь потому что я (с дурного ума) принял решение быть маленьким чиновником СРР, превратившись в большого виновника, лишь потому, что остальные ждут от меня как от Царя Небесного радиолюбительского рая при жизни и на земле. Скажете, на кой черт ты вообще сюда вляпался, решал бы свои проблемы? Ветераны попросили, и даже убедили, что будут помогать. На поверку вышло обратное-чисто "ты должен работать", а как? Кроме как прояви инициативу, найди помощников (АУ!? Где ВЫ?) ни чего путного не слышу. Раз пошел такой ОФФ, так вот пример. "Почему у нас на Победу мемориальная станция так хило отработала, почему не предложили желающим?" А "желающие", как оказалось, картошку сажали и шашлыки на природе вкушали, хотя предложения были за два месяца. А кто "хило работал спецпозывным" трое суток чистом поле мерзли в палатках. С одним договорились вопросы порешать в местном ЖЭУ, уговорил гл.инженера ключи дать от крыши, якобы кровля подтекает, ждать ремонтников не досуг, сами мол сделаем. За пАзырек коньяку, причем купил сам. Звоню ХЭМу, а тот видите ли тещу на дачу повез, умного ни чего не придумал, как попросил дубликат ключа ему сделать. Это чтоль забота о братии? Ключи всем сделать, да легко, есть такие подходы, а дальше? Ждать как Олег повестки в суд? И какую бумагу радиолюбителю от РО СРР выписывать, если у него взносы не уплачены не только в СРР, а и даже в местный клуб. Почему рыбаки не рыбачат в запретный период и в прибрежных зонах, где лов запрещен круглый год, дурные чтоль? Союз охотников и рыболовов почему не продавит отмену запрета на охоту/рыбалку в определенные дни и месяцы, не отменит путевки (платные)? Почему ГИМС штрафует за нарушение при использовании незарегистрированных маломерных судов, и другие есть ограничения в иных досуговых забавах граждан? Выходит и в ихних Союзах, Организациях и Братствах сидят в руководстве недоветераны, к тому же лентяи и Signum Laudis? R3SP у нас увлекся охотой, однако сам всё оббегал, пока все нужные бумажки получил, что то не слышал от него, чтобы региональный главный охотнки коридоры топтал и пороги оббивал? Или во времена СССР все было по другому?
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
10.01.2015, 23:36 #218
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
в УК никто вам не даст такого списка.Они его и не имеют, он им не нужен...УК только обслуживает домохозяйство и все.
---------------------------------------
О заочном опросе указано в Статья 47.1. пункт 1 что решение о проведении голосования электронным/или бумажным заочно/ путем принимает общее собрание собственников. Которое, никто не может собрать...
По поводу противоречивости наших законов и невозможности их практического претворения на форумах исписано множество текстов.Последний раз редактировалось RX1AG; 10.01.2015 в 23:54.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
10.01.2015, 23:45 #219
- Поблагодарил
- 1484
-
10.01.2015, 23:46 #220
- Поблагодарил
- 802
А Вы уже спрашивали?
Вы наверняка читали про опыт Ильи - бубль-гума по узаканиванию его антенн. Ранее я дважды рассказывал про аналогичный опыт моего приятеля RA4FUM. Списки выдавали.
Но наверное в Питере иначе.
Не стану Вас разубеждать.Последний раз редактировалось RA4FW; 11.01.2015 в 00:03.
73! Владимир RA4FW
-
10.01.2015, 23:56 #221
- Поблагодарил
- 1484
-
11.01.2015, 00:03 #222
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Недавно нам талдычили, что мы станем собственниками и будем управлять своим домом тк, что оплата ЖКХ станет меньше. Поставим счетчики по воде... Ну и что же? А фига! Я плачу за тех, кто не ставит счетчики и вообще не платит за ЖКХ. Расходы по входным общедомовым счетчикам делят на всех, и добавляют мне. И мне говорят "выявляйте резиновые квартиры" !!??
---------------------------------
Моя соседка старушка, 5 лет как умерла. А квитанция из УК на квартиру приходит на ее фамилию. Я знаю, что ее квартиру уже дважды перепродали. Вот, такая бухгалтерия, компьютерный учет и прочееПоследний раз редактировалось RX1AG; 11.01.2015 в 00:07.
-
11.01.2015, 00:22 #223
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
У нас в Питере все централизовано, закомпьютеризовано и забюрократизировано. Я это знаю не понаслышке,а на деле тк. судился весь 2014 год с УК по поводу неправильного начисления квартплаты. Суд я выиграл.
-------------------------------------------------
Если собственник "сидит в базе" и умер, но наследники платят ЖКХ. То УК и расчетный центр не шевелятся - им самое главное, чтоб за квартирой не имелось долга. Умерший не снимается с рег учета. Снятие с рег учета производится по заявлению. Иначе, квартира виснет за никем... Через 6 месяцев наследники наследуют и продают...Все бумаги оформляют, регистрируют в ЕГРП. Но новые хозяева не регистрируются по адресу в паспортном столе. У них есть регистрация в другой квартире. Эту они сдают "по серому". Поэтому, умерший остается в квитанции от УК.Последний раз редактировалось RX1AG; 11.01.2015 в 00:26.
-
11.01.2015, 00:29 #224
- Поблагодарил
- 510
RO5D:
Это просто образец.
В каждом случае должен разрабатываться индивидуальный проект и согласовываться.
В распоряжении Исполкома, кстати, так и написано.
Во-первых, это не образец, а образцы типовых конструкций.
Во-вторых, там не сказано о необходимости что-то разрабатывать. http://srr.ru/DOCUMENTS/ant/8.jpg
Здесь конкретно сказано, что конструкция должна соответствовать одной из конструкций типового проекта, способ размещения, установки и закрепления одному из типовых, размещенных в приложениях. И далее к заявлению необходимо приложить два эскиза. Реально прикладываются копии чертежей из приложений. Все.
Благодаря этому документу сотни москвичей не имели никаких проблем с установкой антенн, ничего самостоятельно не разрабатывая.
Ну и, если хочется это отрицать, то почему бы и нет. Если, конечно, факты есть.
Интересно мы говорим. Сначала о том, что кто-то хочет Yagi, а кто-то GP, и крыши разные. Ответил, что эти варианты там есть. Теперь один образец оказался.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
11.01.2015, 00:47 #225
- Поблагодарил
- 510
RY2S:
Сделать такой документ легко и просто, но как объяснить радиолюбителям, что хлопотать им придется самим?
RY2S:
Или же, скажем мне, бросить дом, работу (их у меня две, основная и работа водителем в такси, в т.ч. и на грузовом авто), сына перестать возить на реабилитационные процедуры, забросить и без того редкие возможности поработать урывками в контестах или просто в эфире, и сгореть как Данко, бегая по кабинетам министерств и ведомств, лишь потому что я (с дурного ума) принял решение быть маленьким чиновником СРР, превратившись в большого виновника, лишь потому, что остальные ждут от меня как от Царя Небесного радиолюбительского рая при жизни и на земле. Скажете, на кой черт ты вообще сюда вляпался, решал бы свои проблемы?RT3A
ex UW3HV
Константин
Социальные закладки