-
05.10.2014, 16:39 #121
- Поблагодарил
- 733
------------------------------Алексей,этого закона пока нет. Москва последний оплот неплательщиков. Вся Россия уже платит. Москва за 12 лет(боюсь ошибиться ,может чуть меньше) не соизволила "освоить" бюджет капремонта. 10% всего-то,неспешно,невалко, деньги каждый год остаются в бюджете города неосвоенные. "Бедненькое" Правительство Москвы не в силах или в нежелании заниматься конкретным делом-капремонтом. Зато гранитные тумбы по 300 тыс. р., велосипедики, плитка вместо асфальта ,платные парковки,безумные штрафы ,клумбы с цветочками в зиму,толпы шатающихся без дела узбеков-типа дворников,охамевших уже от безделья и вполне прижившиеся,примеров сколь угодно(про прошедшие выборы с явкой в 20% и регламент сбора депутатов раз в месяц!!!-что это за депутаты и от кого они?)...Это и новое метро построенное без "геологии". Примеры провалов можно найти ,при желании, в инете...
Слов нет,наверное скоро на пороге возникнут люди и спросят- что это там на крыше за провода к вам тянутся. Когда я переехал на эту квартиру в 97г., то натянул могучую антенну OCF длинной 110 метров. Приходит техник смотритель с вопросом -что за проволока идет с крыши и к реке на дерево. Ответил честно ,что я радиолюбитель и имею разрешение. С тех пор никто,ни одна душа ,не появлялись на пороге с вопросами о моем хобби. Боюсь что скоро придет "товарщ кирдык", и никто меня не спасет. ....как в этой теме....------------------------------------п.с. Алексей! просто для сведения. Закон ,наш "знатный оленевод", обещал "подогнать дорогим москвичам" до конца текущего года. Для справки-в остальной России ставка по капремонту 7р. 50к. с кв.м. ....г. собянин поручил закон не депутатам,а правительству Москвы. Налицо пренебрежение представительской властью даже в скукоженном опереточном виде. Кто будет осваивать деньги,тот и придумает закон. 7р.50к. покажутся копейками,все к этому катит,дорохие москвичи...Этот дискурс для тех кто не в теме...Последний раз редактировалось RV3ABR; 05.10.2014 в 16:47.
RV3ABR
-
05.10.2014, 16:45 #122
- Поблагодарил
- 2349
Друзья! Еще раз призываю-тему закрыть! Кому уж очень шибко интересно-таки меня в скайпе найдете......(ru3sf_blinov)
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
05.10.2014, 16:52 #123
- Поблагодарил
- 733
RY2S-первый пошел. ....дрогнул....страшно о жкх? ну-ну,то-ли еще будет...новые тарифы уже ждут "дорохих россиян"...
RV3ABR
-
05.10.2014, 18:21 #124
-
05.10.2014, 18:45 #125
- Поблагодарил
- 3486
Ремонт крыш большинства домов производится регулярно, ни трубостойки радиотрансляционных линий (а сейчас линий кабельного ТВ) , ни мачты телевизионных антенн (даже давно брошенные за ненадобностью) такому ремонту не мешают. Так что это слабый довод, а вот Решение собрания собственников жилья в таких делах решает всё.
Единственная слабая зацепка, это насколько корректно было проведено то общее собрание собрание жильцов, которое приняло решение о демонтаже антенн. Реализовать его можно только обойдя все квартиры и получив у них под роспись ответ (именно собственника оформленного в документах), стало быть нужен ещё список собственников. Естественно за исключением указанных в судебном решении активистов, разумеется с подачей в 10 дневный срок апелляции что даст время для действий. Но похоже ситуация уже в крайне запущенном состоянии и даже после сбора подписей скорее всего те самые активисты примут ответные действия.Последний раз редактировалось R3MM; 05.10.2014 в 18:52.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
05.10.2014, 22:29 #126
- Поблагодарил
- 733
Cкорее всего топикастер не все сообщил. Более того,кажется что нажил себе врагов. Бумага собрания -подделка.....Ну, дорогие товарищи, если отнимают фирмы,учреждения,заводы, холдинги и корпорации,то вообще о чем говорить? Примеров вам надо? Ну ознакомьтесь с т.н. делом АФК Система В.П. Евтушенкова(про юкос уже ребенку известно)....Вражины доморощенные у него прям под боком. Я вот тоже живу в доме один подъезд,128 квартир,но ни разу никто не пришел и не спросил про антенны за17 лет.... Не представляю как можно нажить врагов...
Последний раз редактировалось RV3ABR; 05.10.2014 в 22:33.
RV3ABR
-
05.10.2014, 23:16 #127
- Поблагодарил
- 87
Ну а кому помешали мои "устаревшие" советы разве только Вам... но с вами я и не спорю. Бывшую систему ЖКО с её нюансами в части ЭС,ЭМ,ТС,ВК я знаю не хуже многих.. То что она всё ещё находится в затянувшейся стадии модернизации не имеет особого значения. Люди остались те же, взаимоотношения то же.. Потом мне ведь и самому интересно может по выходу на Российскую пенсию, приобрету квартиру скажем у Вас в Туле.. Так что надо Петя надо..
73! Александр (DF9FXK)
-
05.10.2014, 23:52 #128
- Поблагодарил
- 144
Не переживайте, и у вас появятся - пара случаев онкологии и все 128 квартир будут вашими "врагами" одночасье, и ни что и ни как вы им не докажите что стоящие ваши антенны безопасны и пр. и тд. - есть какая либо угроза здоровью = долой любыми способами, законными или противозаконными, уже будет не важно. Таков менталитет и мышление народа - и с этим приходится как то мирится, хоть есть интернет и много чего можно узнать и почитать, но миф сильнее здравого смысла.
R9AD
-
06.10.2014, 00:33 #129
- Поблагодарил
- 733
согласен,возразить нечего! ничего не докажешь если наедут. буду как из DL один и болгарин,из авто ,во,говорят,заехал на гору,во,с,ехал. Буду такимже лишенцем.....или еще выкидывать проволоку в окно на ночь , а потом сматывать.
Последний раз редактировалось RV3ABR; 06.10.2014 в 00:39.
RV3ABR
-
06.10.2014, 00:49 #130
- Поблагодарил
- 204
Олег,здравствуйте.Сочуствую вашей проблеме.Мне думается,если вам не дают пользоваться и распоряжаться частью вашей доли,в общей доле дома.То не стоит ли подать в суд,на выдел этой доли в натуре(если конечно вы собственник квартиры),пропорционально вашей доле.
73! Андрей, R4WDX .
-
06.10.2014, 12:33 #131
- Поблагодарил
- 178
ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (п.п.3, п.2)
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
Здесь законодатель прописал прямо регулирующие отношения. Прописано, что решение общего собрания о пользовании общим имуществом необходимо только иным лицам, т.е. не относящихся к собственникам.
Иначе по подъезду будем ходить с разрешения общего собрания.
Ни какого решения общего собрания на установку антенны собственником помещений в многоквартирном доме закон не требует.Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
20.12.2014, 19:05 #132
- Поблагодарил
- 1
ну соседи разные бывают.и Олегу в этом смысле не повезло, так как когда у нас подписи соберали я отказался,но видел как их соберали. люди нижних этажей которым в принципе антена ни как не мешает, им просто говорили какая вам разница? и эти люди реально пофигисты,они ставили подписи.
так что реально врагов почти и нет. есть одна в 40кв женщина-домоуправ,которой лишь бы всем насолить.
p.s. более чем уверен что список подписавшихся жильцов сфабрикован
-
20.12.2014, 19:32 #133
- Поблагодарил
- 953
Прочитал все комменты и призадумался....купить машину в собственность не спрашивая проживающих в многоквартирном доме значит можно? Не париться с покупкой гаража и оставляя ее во дворе, запруживая околодомовое пространство для остальных жильцов тоже не нашего ума дело? Купить музыкальный центр с колонками ватт на девяносто и заставлять слушать соседей сверху и снизу тоже не моветон? А купить радиостанцию и поставить антенну нужно согласие собственников дома ? Не идет ли это в разрез с нормальной логикой ? Кому собственно дело какому хобби я отдаю предпочтение - пить водку , ходить по бабам или дудеть в микрофон в собственной квартире, помех вроде бы нет так как ТВ давно уже кабельное и интернет беспроводной,связь сотовая. Или еще один обьект для нападок это не от мира сего радиолюбитель и его антенны ? Санитарные нормы на излучение не убедительны для большинства населения ? Тарелки кабельного телевидения и кондиционеры за пределами квартир вешать можно тоже не спросясь никого ? Театр абсурда ....
-
20.12.2014, 20:00 #134
- Поблагодарил
- 1
согласен.если люди увлекаються рыбалкой или еще чем то типа пейнтбола это считаеться норм.а радиолюбительство щас давят на мой взгляд
-
08.01.2015, 17:31 #135
- Поблагодарил
- 747
Victoria!!!
Парни Всем большое спасибо за поддержку и советы ! Областной суд , в который я подал апелляцию , отменил решение местного суда.
Пока бум работать !!! Выкладываю документы , думаю многим пригодятся....
73 !RY3D (ex: RN3DY, RV3DDY)
Социальные закладки