-
12.01.2015, 10:12 #271
- Поблагодарил
- 368
впрочем, каждому из нас ничего не стоит сделать запрос в прокуратуру по разъяснению тематики кв-внтенн. Прокуратура сама там вряд ли что ответит внятное: просто разошлёт письма по инстанциям, коие с их т.з. могут быть компетентны в этих вопросах и эти инстанции сами вам пришлют по почте либо что то внятное либо свою непричастность к этой тематике.
Впрочем, если совсем враги застанут врасплох и нет времени ездить по СЭСам- можно сослаться на СиБи диапазон: регистрацию СиБИ станций отменили, получать разрешение на их приобретение- тоже.. так что с СиБи и взятки гладки. А почему у меня в длине полотна антенны вмещается больше пол волны- так это моя проблема и проблема моего выходного транзистора в СиБи-радио. А КВ-трансивер я вообще не включаю и у меня нет графика регулярного вещания и контракта на рекламу чтобы я регулярно наносил кому то вред своим излучением.Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
12.01.2015, 10:16 #272
- Поблагодарил
- 368
как только что построившийся на территории ЛПХ могу всех обрадовать: на индивидуальное строение проект не нужен. Пока что нас разводят и на платный проект по газу, но тут мы платим больше для самоуспокоения.
Когда же приезжают для обследования объекта строительства чтобы получить на него паспорт- их интересуют размеры объекта, его конструктивные особенности, положение относительно границ участка и планировка внутри. Впрочем, в получаемом изначально разрешении на строительство указываются зоны на участке с учётом отступов от границ где застройка разрешается и указываются размеры самого пятна застройки. Мне пришлось размеры пятна несколько уменьшить для оптимизации, но и это не является нарушением: меньше- не больше!Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
12.01.2015, 10:27 #273
- Поблагодарил
- 368
однажды судья спросил у меня: а как на меня посмотрят если я приму решение в Вашу пользу? (занавес) Судов не нужно бояться, просто если позволяет разум и ситуация, лучше до них не доводить и урегулировать ситуацию на месте. Не профессионализм адвокатов и наше, зачастую, дилетантство могут в наш мир подкинуть таких маразматичных решений, что не обрадуется ни один владелец TX.
Что по юристам- зачастую это бенздари, кто берёт оплату вперёд и потом ходит на заседания как зритель... офис в центре города, вывеска броская, но на налоговом учёте не стоит и никого это не волнует.. мы же все тут знаем чьи это сыновья и дочери. У меня не получилось пока отсудить у такого же часть гонорара за продутое решение, за пропущенный срок по обжалованию и т.п.
мне вот что интересно: ещё не успели дом сдать в эксплуатацию, не успели ещё подъезд заасфальтировать а на крыше дома уже стоят красно-белые мачты с излучателями сот... их при строительстве определили- мол жить тут будут "малограмотные крестьяне" или уже при проекте заложили? Ведь формально любой житель может высказать протест что он покупал жильё без излучателей над головой про которые в договоре на покупку нет ничего... конечно, но в суде ему скажут что нужно было визуально убедиться в наличии/отсутствии таковых угроз и отказаться от покупки... и это не фантастика а судебная правда... ведь жилец- он же как вошь а сотовая компания- они люди!
Ещё интересна тема по громоотводам- глянешь на новостройки а их как бы и нет. Народ въехал, понакупил техники и после первой же грозы всё выгорело включая лифты, домофоны и видеонаблюдение.Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
12.01.2015, 11:16 #274
-
12.01.2015, 14:33 #275
- Поблагодарил
- 3486
Подход пофигистов "шоб було" или за бутылку не рассматриваю. Если человек работающий сейчас в сфере обслуживания жилищного фонда относится к своей работе нормально и несёт ответственность за её исполнение, то предъявленный ему чей то "типовой проект" вызовет вопрос, а где рабочий проект с привязкой к конкретному дому, конкретной антенне и мачте. По опыту общения со своей управляющей компанией могу сказать что алкашей и пофигитстов там не видно, на месте гл. инженера сидит нормальный технарь, да это и не удивительно, места там сейчас хлебные и выбрать есть из кого.
Случаи из чьей то частной практики где всё сработало "на дурачка" для обсуждения в теме не интересны, это всё частные случаи, их может быть сотни. Упомянутое выигранное дело в суде ещё раз показывает, сто должен быть конкретный рабочий проект и разрешение собственника здания, всё как прописано в правилах Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
12.01.2015, 15:03 #276
- Поблагодарил
- 1484
-
12.01.2015, 23:57 #277
- Поблагодарил
- 2312
В прокуратуру стоит обращаться, когда есть нарушение закона. Она для этого и существует. А если ваши права никто не нарушает, зачем отвлекать людей от работы.
При чем здесь СВ станции и СЭС (кстати теперь это называется "Роспотребнадзор")? Не нужно вам никуда ездить и что-то доказывать. Кому надо, пусть доказывают.
Да по моему, таких случаев 99,9 %. Но здесь периодически появляются коллеги, которые рассказывают об необходимости проектирования, экспертизы антенн. Необходимости их монтажа только организациями имеющими специальные разрешительные документы.
Но при этом никто не может привести каких либо конкретных документов, подтверждающих их слова.
Что невольно возникает мысль, а не "в доле" ли они?
Не поленился, перечитал Правила:
" 4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается." (с).
Но нигде не написано что это должен быть рабочий, или типовой проект.
Покажите конкретный документ: где это написано?
Да тут не о вашей УК речь, хотя там воров и бездельников полно. У нас новый губернатор за них резко взялся, почитайте новости.
Речь о том что "под шумок" кто-то хочет "срубить бабла" с радиолюбителей. Даже с проживающих в своих домах.
Тут был описан процесс, когда радиолюбителя осудили за то-что слушал милицию по рации. И что это доказывает? Как писал здесь Станислав, у нас в стране не прецедентное право, что-бы об одном процессе судить об общей судебной практике.
Это не пофигизм, это нормальная производственная практика.С уважением Анатолий, 73!
-
13.01.2015, 01:20 #278
- Поблагодарил
- 3486
Не судите по своей работе в прошлом о всей стране. Везде по разному, тем более разговор о судебном решении был о крупном городе как Москва или области. Думаю что в крупных городах с этим тоже все обстоит не так как в каком нибудь районном городке. Знакомые ребята работают на студии кабельного телевидения, как то года три назад поинтересовался как у них поставлено дело по установке базовых станций и разводке кабельных сетей (делают они по крышам и в канализации). Так вот о оказывается у них есть своя проектная группа которая делает как раз рабочие проекты предварительно изучив и согласовав места прокладки. У них есть и типовой проект с подсказками как можно делать в тех или иных случаях. Согласуют у того же главного инженера управляющей компании о котором упоминал ранее. Бригада монтажников имея утверждённый и согласованный проект не парится сколько чего надо взять и как сделать.
Подумайте головой и разберитесь в понятии "типовой проект", для чего он в принципе предназначен, потом может быть станет ясно что такое "рабочий проект". Что бы Вас не мучать поиском подскажу, "типовой проект" - это набор готовых решений для разных случаев (их может быть десяток разных вариантов узлов и деталей) что бы облегчить работу неопытному проектировщику, который выберет нужный когда будет делать рабочий проект для своего конкретного случая. Просчитывать всё равно надо, зная массы и размеры мачты и антенны, в основном это нагрузки. Это не исключает, что опытный конструктор без каких либо типовых подсказок может рассчитать и сделать проект. Если говорить например о мачтах типа ферма - какая будет нагрузка на плиту перекрытия, какого диаметра взять шпильки для якорей или какой применить стальной трос для оттяжек. Любой рабочий проект начинается с листа указывающего для кого он сделан и кем, с подписями ответственных людей и печатями.
И наверно не надо плодить столько ответов если можно цитировать и отвечать в одном, Вы ведь и так уже давно лидер по их количеству.
Последний раз редактировалось R3MM; 13.01.2015 в 01:45.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
13.01.2015, 09:48 #279
- Поблагодарил
- 1484
Раз уж начали обсуждать тему "проектов", то не надо забывать, что любой проект начинается с ТУ, которые надо получить у собственника здания или УК.
И вот от этих ТУ и параметров АФУ начинается "проект"....
Ведь может сложиться такая ситуация, что нельзя будет поставить АФУ типа "Унжа" плюс антенны весом под 5 центнеров на кровлю, у которой максимальная нагрузка всего 200-300 кг на кв. м.
И когда я читал, что в Москве ставили фермы по типовым проектам, мне этот вариант и был не понятен.
-
13.01.2015, 10:31 #280
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Московские заготовки типовых случаев-это неплохо. Однако, они несколько устарели и сырые. Нужно более серьезно подходить. Любой типовой проект/здание, оборудование/всегда имел и должен иметь конкретную привязку к местным условиям. Особенно, по части тяжелых мачт, антенн. В этом случае, проект должен быть выполнен для конкретного АФУ индивидуально.
-----------------------------------------------------
Дабы не флудить здесь, неплохо бы, открыть конкретную тему "АНТЕННЫ, проекты, типовые решения". Туда перенести посты по проектам. Неплохо, если найдется программист, который переработает какую нибудь программу, в нужную нам простую программу расчета и распечатки проекта в готовом виде.
Далее, желательно предусмотреть разработку проекта антенн в виде некоего конструктора. Любой радиолюбитель самостоятельно составит простой проект, применительно к своим условиям.
С готовым проектом можно приходить в инстанции к чиновникам. Пусть смотрят, утверждают и разрешают. И тогда, суд не будет нам страшен.Последний раз редактировалось RX1AG; 13.01.2015 в 10:42.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
13.01.2015, 10:52 #281
- Поблагодарил
- 1484
-
13.01.2015, 11:05 #282
-
13.01.2015, 11:13 #283
- Поблагодарил
- 368
я не призываю бежать немедленно... а лишь описал способ когда Вас застигнут врасплох. Часто бывает так: звонок в дверь- стоит ваш участковый которому спустили заявление соседей- он пришёл опросить чтобы дать соседям ответ в установленные законом сроки. На СиБи можно ничего не предъявлять а сослаться на закон- пусть сами найдут... на КВ- начнёте показывать CEPT и там потянется: сделайте мне копию, принесите в отделение, зайдите к верховному, принесите мед.справку ... просто не нужно сразу давать юристам соседей затравку в правильном направлении предъявляя при этом половину своего документо-алиби.. пусть роют "не туда"- проще потом в суде будет. А, чтоб им ещё веселее было: есть LPD и PMR !
Последний раз редактировалось RM5Y; 13.01.2015 в 11:30.
Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
13.01.2015, 11:22 #284
- Поблагодарил
- 672
-
13.01.2015, 11:40 #285
- Поблагодарил
- 680
Вы так категорично утверждаете, а ведь многие поверят. Лицензирование регулирует ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.2011 N 99-ФЗ. Перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, приведен в статье 12. Нет там раздела "Проектирование антенно-мачтовых устройств". И ничего похожего нет.
Социальные закладки