-
22.10.2017, 14:10 #361Very High Power
- Поблагодарил
- 1014
Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ) — кодифицированный нормативный акт, регулирующий отношения, связанные с жилыми и нежилыми помещениями, их использованием, жилищными правами граждан Российской Федерации.
Жилищный кодекс состоит из десяти разделов, девятнадцати глав и 202 статей - где и в какой статье сказано четко про радиолюбительские антенны ? Такого нет ! А всё остальное может трактоваться кем угодно и как угодно . Алаверды ! Я всё сказал ....
Полный перечень кодексов РФ и везде ключевое слово - РЕГУЛИРУЕТ ОТНОШЕНИЯ , где слово о запрете и невозможности ?
Гражданский кодекс — регулирует широкий круг имущественных и личных неимущественных отношений между гражданами, их объединениями и государством на основе равенства всех субъектов (первая часть принята в 1994 году, вторая — в 1996, третья — в 2001, четвёртая — в 2006);
Гражданский процессуальный кодекс — регулирует отношения, возникающие при рассмотрении дел судами общей юрисдикции (принят в 2002 году);
Уголовный кодекс — регулирует общие положения уголовной ответственности, устанавливает наказания, и содержит исчерпывающий перечень деяний, признаваемых преступлениями (принят в 1996 году).
Уголовно-процессуальный кодекс — регулирует порядок привлечения к уголовной ответственности (принят в 2001 году);
Уголовно-исполнительный кодекс — регулирует отношения по исполнению уголовных наказаний (принят в 1997 году);
Кодекс об административных правонарушениях — регулирует отношения по привлечению к административной ответственности, в том числе общие начала, перечень всех административных правонарушений (может быть дополнен на региональном уровне), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения к административной ответственности и порядок исполнения решений по административным делам (принят в 2001 году);
Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации - регулирует правила рассмотрения и разрешения Верховным Судом РФ и судами общей юрисдикции административных дел в Российской Федерации (принят в 2015 году);
Трудовой кодекс — регулирует трудовые и возникающие из трудовых отношения (принят в 2001 году);
Семейный кодекс — регулирует семейные отношения (брак, права супругов и детей, алиментные отношения и устройство детей, оставшихся без попечения родителей) (принят в 1995 году);
Кодекс торгового мореплавания — регулирует отношения, возникающие из торгового мореплавания (перевозок грузов, пассажиров и их багажа, промысла водных биологических ресурсов, разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр и т. д.) (принят в 2001 году);
Кодекс внутреннего водного транспорта — регулирует отношения по поводу перевозки на внутреннем водном транспорте (принят в 2001 году);
Градостроительный кодекс — регулирует деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений (принят в 2004 году);
Земельный кодекс — регулирует отношения по поводу использования и оборота земельных ресурсов (принят в 2001 году);
Таможенный кодекс Таможенного союза — осуществляет правовое регулирование отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу таможенного союза (принят в 2009 году);
Бюджетный кодекс — содержит правила формирования и исполнения бюджетов всех уровней (принят в 1998 году);
Арбитражный процессуальный кодекс — регулирует ведение арбитражного судопроизводства, то есть по делам, связанным с предпринимательской деятельностью (принят в 2002 году);
Водный кодекс — регулирует отношения по поводу использования водных ресурсов (принят в 2006 году);
Налоговый кодекс — регулирует отношения по поводу налогообложения (первая часть принята в 1998 году, вторая — в 2000 году);
Жилищный кодекс — регулирует отношения, связанные с жилыми помещениями, их использованием, жилищными правами граждан (принят в 2004 году);
Воздушный кодекс — регулирует отношения по перевозке воздушным транспортом (принят в 1997 году);
Лесной кодекс — регулирует отношения по поводу использования лесных ресурсов (принят в 2006 году);Последний раз редактировалось RV9YK; 22.10.2017 в 14:14.
-
22.10.2017, 14:14 #362модераптор
- Поблагодарил
- 1815
Ну раз вы все равно больше ничего говорить не будете, скажу я.
Там есть про общедомовое имущество, которое невозможно выделить в долю, и распорядиться ею..
Крыша, например.
Трактуем так, как надо НАМ.
А "Четко про радиолюбительские антенны", скорее всего, в ЖК не будет сказано НИКОГДА от слова СОВСЕМ.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
22.10.2017, 14:37 #363Very High Power
- Поблагодарил
- 1014
Урбанизация — это социально-экономический процесс, выражающийся в росте городских поселений, концентрации населения в них, особенно в больших городах, в распространении городского образа жизни на всю сеть поселений.
Гиперурбанизация — это зоны неконтролируемого развития городских поселений и перегрузки естественного ландшафта (нарушено экологическое равновесие).
Ложная урбанизация — довольно часто применяется для характеристики ситуации в развивающихся странах. В этом случае урбанизация связана не столько с развитием городских функций, сколько с «выталкиванием» населения из сельских районов в результате относительного аграрного перенаселения.
Гиперурбанизация характерна для развитых, ложная урбанизация — для развивающихся стран.
Для России характерны обе эти проблемы (ложная урбанизация — в меньшей степени и в несколько другой форме; в России она обусловлена неспособностью городов обеспечить прибывающее население необходимой социальной инфраструктурой).
А больше всего это напоминает каменные джунгли ....и игра без правил
-
22.10.2017, 14:49 #364
-
22.10.2017, 14:54 #365Без подписи
- Поблагодарил
- 2241
Понятно-читать не желаете-многа букафф... Какие радиолюбительские антенны? А про клетки хомячков там тоже должен быть раздел?
ЖК устанавливает регламент пользования общедомовой собственностью,к коей относятся земельные участки (1,5 м от стены многоквартирного дома),подвалы,подъезды,лестничные клетки ,чердаки,крыши. Если коротко,то так: собственник жилого помещения может использовать общедомовую собственность для личного пользования при условии ненанесения ущерба другим собственникам и не ущемляя их права на использование этой площадью и в пропорциональной площади. А так же регламентирует использование инженерно-технических конструкций дома. Приватизация общедомовой собственности запрещена. Использование общедомовой собственности третьими лицами (не собственниками жилых помещений) разрешается при письменном согласии большинства собственников жилых помещений. Все споры между собственниками-через суд. С УК-тоже.
Как то так...
-
22.10.2017, 14:55 #366Электрик-зануда
- Поблагодарил
- 5257
Помните проф. Преображенского из "Собачье сердце"?
Вот и я хочу такую бронебойную бумажку. Чтоб пришел в управляющую компанию, ЖЭК, ДЭЗ, обком, профком, военком, да хоть в суд в Гааге, положил на стол и там прочитали - ИМЕЕТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ.
Ну а уж, устанавливать антенны в соответствии с архитектурой, градостроительством, правилами монтажа, ТБ, сан. условий и прочая, вопрос второй. Это, ясное дело на мне.
Я лишь желаю ИМЕТЬ ПРАВО на установку антенн, на основании того, что я радиолюбитель-коротковолновик и самый что ни на есть ЧЛЕН СРР.
Ясен перец нет. Ибо сэрэреру наши проблемы пофиг. СРР это всего лишь чья-то кормушка, мы им только мешаем своим нытьём и проблемами.Почитайте эпопею Сергея RX4CD, например.. по памяти, там нет ни слова про СРР.
Вот пусть и уберут из устава пункт о защите прав и интересов. Тогда и претензий не будет. У них своя возня, у нас своя.общественная организация не может НИЧЕГО, если она, конечно, не "Общероссийский народный фронт".Последний раз редактировалось RN3S; 22.10.2017 в 15:01.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
22.10.2017, 15:04 #367Без подписи
- Поблагодарил
- 2241
Не-а.... Моя мама говорила "Смотришь в книгу-видишь фигу". Данный пункт в уставе означает защиту прав граждан в сфере занятия радиоспортом и радиолюбительством. То есть права заниматься радиоспортом и радиолюбительством. Использование крыш регулируется ЖК. А правила движения -ПДД. А то ведь радиолюбители потребуют в качестве госномеров использовать позывные сигналы. Законы не пишутся под конкретного гражданина.Они охватывают группу граждан. 20-40 тысяч граждан для 150 млн населения-это слишком мало,чтобы для них персонально составляли законы..
Читайте ЖК с карандашом и многие вопросы исчезнут.
-
22.10.2017, 15:07 #368
-
22.10.2017, 15:08 #369
-
22.10.2017, 15:24 #370Very High Power
- Поблагодарил
- 2401
Правильно. Тем более, что статейка написана для прикрытия зада приставов. Еще ссылку давали в РГ тоже, но другими буквами, хотя суть та же: приставы типа со мной поговорили и я сдался. Чушь полная. Это я их шевелил все время и в итоге пока не написал письма в Прокуратуру и их Областному руководству, никаких шевелений не было. Особенно интересен последний разговор по телефону, в ходе которого приставша переобулась ровно на противоположное мнение, запись имеется. Вообще не удивлюсь, если через пару недель получу от них письмо о закрытии производства датой выхода новости в СМИ)))
А по сути - я реально снял все антенны, но без помощи приставов, после чего приходилось безуспешно требовать с них закрытия производства.
Суд проиграл, но для меня это ничего не меняло, я все равно разбирал уже все, т.к. строюсь в другом месте. Пошел со здравым смыслом, т.к. и в иске ни слова правды не было, и у меня были разрешения. Однако сие есть на усмотрение судьи и она была явно "заряжена" - решила в одно заседание. Если бы решил бодаться, то это заседание было бы не столь томным, а процесс долгим и уже обратным.. Абсолютно такой же процесс, но с земельными делами был недавно решен именно как я ожидал у себя: в пользу ответчика, т.к. ответчик был ни при чем - ему неверно отмежевали участок много лет назад, привязавших не к той точке. В моем случае Председатель правления дома сам разрешил мне установку антенн, не собрав собрание. Судья правильно акцентировала внимание на том, что подписи нужны, но я-то причем? Мне бы сказали, я бы собирал, а так - пусть истец подает новый иск в новое Правление. Но судья решила иначе и это типа ее усмотрение. Вообще, весь суд был цирком с самого начала и это было видно. А когда в конце истец в очередной раз, но уже под бумажку прочитал, что тот председатель правления был незаконно и самовольно избран, я после взгляда на судью все понял окончательно. В областной я принес и устав, и протокол заседания, на котором избран тот Председатель, но кто бы в это вникал там?
Не было помех. Более того,У меня на руках было заключение СЭС о безвредности, а также от РПН об отсутствии помех от моего сигнала (две разных бумаги).
Точней так: помехи были изначально только у него, а когда он включал свой блок питания своей антенны ТВ, то действительно эта помеха была даже у меня, хоть и в меньшей степени. Дохлый он у него был и есть сейчас, тот блок питания. Но поскольку он его включал только когда смотрел ТВ (ну вот такой он человек), то я с трудом определил источник помехи, разобрался.
Те соседи, которые подписались даже не знали, что на крыше стоят антенны и помех никаких не видели. Я ему переделал всю разводку, все сделал по уму, помехи пропали. Остались на аудио центр, я надел ферриты. В общем сложный человек, понабравший китайского гамна. И вот ему взбрело что это все равно вредно, т.к. моя мачта стояла типа ровно над комнатой его дочери и тут началось. Ну, чтоб вы понимали, что за человек: придя в СЭС он написал заяву, что его дочь похудела за год на 10кг. Он просто сам такой, он даже работать не смог, т.к. не сдал экзамены. Летчик он несостоявшийся. Гражданский...
А еще забыл. Возня началась в 2011 году, когда другой сосед поставил радиотелефон типа Сенао и подключил свой рабочий офис. Понятно, что телефон вообще не выключался. Мне телек смотреть было некогда, но уже соседи начали задавать вопросы, типа не от меня ли помехи? А телек тух полностью. Пришлось самостоятельно размотать этот клубок. В итоге, на руках имел решение РКН о закрытии этого товарища. Но никого уже было не убедить, что это были не от меня помехи. А тем более, что я именно тот, кто убрал эту помеху. Люди - стадо, слушать никто ничего не хочет. Тем более, у меня контингент весьма тяжелый на всю голову. Те бабки на пенсии отдыхают в сравнении)))Последний раз редактировалось RV9CX; 22.10.2017 в 15:41.
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
22.10.2017, 15:28 #371Электрик-зануда
- Поблагодарил
- 5257
Не спорю. Сейчас регулируется ЖК. Ибо, СРР и не думает что-то сдвинуть в этом направлении.
Дак, нету у меня вопросов - НЕ-ТУ!Читайте ЖК с карандашом и многие вопросы исчезнут.
Потому, что, я ничего ни от кого не жду. Ни от СРР, ни от ЖК, ни даже из Гааги. Рассчитываю только на себя. Просто воспользовался случаем, чтоб упомянуть про тот самый пункт в уставе. Который не выполняется.
Ну и, сказать по-честному, если б не все эти игры в контестинги да кюсел карточки, вот лично мне этот срр .......(самоцензура)))))
А пока, играя в QSL обмен, приходится, делая взносы, кормить какого-то дядю, который нещадно защищает мои права в области радиоспорта и радиолюбительства.
Вы по диагонали, что ли читаете? Тогда повторю свою мысль - Я Желаю ИМЕТЬ ПРАВО.Вы смените свое ЖЕЛАЮ на ИМЕЮ ПРАВО.Последний раз редактировалось RN3S; 22.10.2017 в 15:33.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
22.10.2017, 15:32 #372Электрик-зануда
- Поблагодарил
- 5257
А когда вы мне её принесли? Или прислали? Я что-то не припоминаю, видно пьяный валялся

Журналы РАДИВО есть, книга Ротхаммеля есть. И даже Гончаренко, Полякова и Степанова справочник. Где-то ещё валяется Устав КПСС и программа XXVII съезда(храню для потомков).
ЖК нет.
Впрочем, раз вы сказали есть, значит есть. Вам виднее.73! Сергей
-
22.10.2017, 15:34 #373Very High Power
- Поблагодарил
- 940
Сегодня захожу на кухню,жена смотрит телевизор,там идёт передача о вреде мачт сотовой
связи установленных на крышах многоэтажных домах,первый же вопрос ко мне ,а моя антенна не влияет на её здоровъе ??? И не дай бог какой нибудь журналюга,с той же подачке,какого нибудь недоумка,снимет сюжет о вреде наших антенн...и полетят они родимые с крыш и участков,не взирая на чины и звания...Анатолий
73!!!
-
22.10.2017, 15:47 #374модераптор
- Поблагодарил
- 1815
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
22.10.2017, 15:54 #375Very High Power
- Поблагодарил
- 1014
такими темпами с инновациями и мы скоро перейдем на нанотехнику по Анатолию Борисовичу

529Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

избитая фраза, но это так и есть..
Социальные закладки