-
08.07.2022, 21:10 #526
- Поблагодарил
- 2064
Балкон ваша собственность и вы можете его использовать как хотите при условии не нарушения конструкции балкона и не причинении неудобств другим собственникам жилья. То есть поставить на балконе СР6 вы можете.Но так,чтобы она не мешала соседям. О помехах не говорю-это не обсуждается.
-
08.07.2022, 23:06 #527
- Поблагодарил
- 981
Это верное предложение.
Возможная реализация.
Название: "Проект восстановления (повторной установки) мачты для радиолюбительской антенны на крыше здания по адресу ХХХХХХХ" (рабочая документация)".
В раздел "Общие данные":
1. Мачта с антенной стояла 100500 лет. Чертежи на установку не сохранились.
2. По согласованию с УК, на время планового ремонта кровли, для удобства проведения ремонтных работ, осуществлен демонтаж мачты и антенны.
3. Подготовка "Проекта восстановления..." обусловлена следующими факторами:
- понятной необходимостью учёта в УК установленных на крышах зданий сооружений (спутниковых и других антенн, кабельных сетей и пр.;
- появлением более современных, долговечных и практичных материалов и технологических решений по ремонтно-восстановительным работам кровель зданий;
- появлением более современных, долговечных и практичных материалов и технологических решений по монтажу антенно-фидерных устройств на зданиях.
4. В соответствии со статьей 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 №190-ФЗ (ред. от 02.08.2019), устанавливаемые (восстанавлимые) на крыше здания изделия являются некапитальными сооружениями, так как не имеют прочной связи с землей и их конструктивные характеристики позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик изделий.
В связи с этим, разработка проектной документации не требуется.
Получение разрешения на строительство не требуется.
5. Демонтаж мачты и антенны был выполнен с использованием простейших традиционных методов демонтажа, поскольку все части и монтажные узлы сохранили работоспособность.
6. В данном проекте восстановления (далее – по тексту проект) приведены решения по повторной установке мачты для радиолюбительской антенны на крыше здания по адресу ХХХХХХХ".
Далее - набор чертежей/эскизов.
- Понятный план кровли с местом установки мачты и с оттяжками.
- Вид сбоку.
- Осн. узлы - основание мачты, узлы крепления оттяжек, заземление мачты.
- План кабельных трасс.
----
Коллеги, писать в личку и публиковать картинки-чертежи я не могу. Причины не знаю.Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
08.07.2022, 23:16 #528
- Поблагодарил
- 244
Самый лучший способ установки антенн это дружба с соседями по дому.Я сколько прожил в многоэтажках,никогда не возникало проблем с установкой мачт и прочего такелажа.А уехав в свой дом наследство передал соседу,сейчас он хозяин крыши.Ну а для сильно интерисующихся вновь прибывших жильцов был оф. документ от правления ЖСК на установку антенн с печатями,подписями.И не поверите,жильцы сами предложили мне такой документ,иногда спрашивали про эфир,с кем разговариваю.Видимо в душу ни кому не на...л.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
09.07.2022, 06:04 #529
- Поблагодарил
- 2064
Абсолютно верно. В городке на крыше ДОСа не просверлил ни одной дырки-использовал имеющиеся. Несколько раз герметизировал кровлю над подъездом. А уж расковырять-расчисть ливневку от листвы или льда-это святое дело. По этому когда перестилали крышу и гл.инженер мне сказал снимай,то все порешалось. Бумагу ему из ДОСААФ,что я супер-пупер спортик принес,с мужиками на крыше литр раздавил,когда работы велись у мачты-ослабил опоры и помог завести материал под них. Стояли на трапеции без оттяжек с растяжением внутрь 4х10 эл на 144 и 4х24 эл на 432. По дембелю переехал а пятиэтажку м шиферной крышей...Шифер пролежал лет 50 и начал уже сыпаться.Приколотил 3 листа (хотя мне это по фигу-у меня 1й этаж) нашел место к чему прикрепить СР6 и 10 эл на 144 .Ну и веревки в разные стороны. Одна бабка с 4го этажа начала гнать,что кабель мотается-"из окна нет обзора ни хрена"(с) Отбортовал. Натравила на меня гл. инженера УК.Тот молодой и дуб-дерево.Увидел вращающуюся антенну:"Вы нелегально раздаете интернет!Я вас...Вы у меня..." Короче о любительском радио и не слышал...Был послан в пешее эротическое путешествие. Ничем не кончилось,хотя он бегал и снимал на телефон....Антенны снял из-за помех.В городе невозможно работать-все жужжит и трещит. Поставил антенны на даче.Здесь тоже все не просто,но! С соседями полное взаимопонимание и сотрудничество. Им по... на мои городушки.Главное чтобы они на их территорию не залазили и на падали. А так-пропашешь бабульке огород культиватором(хотя она и не просила). Работы на полчаса-а она довольная-рыть нашу землю не пришлось. Денег не взял.Помог перекрыть поликарбонатом беседку.Так она мне месяц ранними овощами кормила. И так со всеми. И все отстали.Да и не приставали особо.Но сейчас даже не спрашивают что и как.
-
09.07.2022, 13:39 #530
- Поблагодарил
- 2662
В моем случае с антеннами "воду мутит" один из проживающих на пятом этаже. Довольно "скользкий" тип. У него, на крыше, лежит (!) на венткоробе ТВ-антенна для эфирного цифрового ТВ. Антенна фабричного прозводства, но техническое состояние очень ужасное. Старая и с рваным кабелем, на скрутках. Смотрит на кухне цифровое эфирно ТВ от местного ТЦ. ТВ-передатчик очень слабый, всего 10 ватт. Жаловался, что у него на ТВ есть "помехи от моей антенны". Уровень ТВ-сигнала слабый.Это потому, что моя Яга "гасит все волны". Это ему так сказал знакомый телемастер. Для него это истинна в последней инстанции.
Несколько раз предлагал ему бесплатно, по соседски, наладить и правильно установить его ТВ-антенну. Не соглашается! Говорит, что с его антенной все в порядке.
Очень мерзкий тип! Разговаривает высокомерно.Т.е на контакт идти не хочет. Наверно виновата наследственность. Известная фамилия в нашем маленьком городке. Он из семьи бывшего финансового чиновника городского масштаба времен СССР. Писать в инстанции может и умеет. Во многих госучереждениях масса старых знакомых его родителей.
С моей стороны можно было бы побороться с большой вероятность на выигрыш, но у меня нет решения общего собрания собственников с согласием на установку антенн для р\ст. Сейчас провести это собрание нереально! Даже если у меня есть на руках подписные листы двух третей собственников, согласных на установку антенн. Почему? Даже те, кто подписывал согласие в прошлое время, сейчас вряд ли будут на моей стороне. За 33-года, что народ живет в этом доме с момента заселения, на пятых этажах были массы протечек. И капитальный ремонт крыши дает им возможность на "счастливое сухое будущее".
Мне, за эти 33 года, очень надоело сражаться с "драконом" у которого отрастает две головы, после одной отрубленной. Решение принято, назад пути нет. Антенное хозяйство демонтировано и уже почти все распродано. В понедельник буду упаковывать и отправлять G-800SA и RM-50. Есть потенциальный покупатель на AD-223. Осталась мачта-телескоп 12м. от Р-140 ( с такелажем). Проблема - в городе нет ни одной транспортной компании. Надо везти в Саратов. Это 100км и плюс 1т.р к цене.
Остался трансивер и б\п. Продавать, до осени, не буду. Есть одна призрачная возможность повесить LW на соседний дом. Но это...только поприсутствовать в эфире , на саратовской завалинке (3.604 Кгц). Если не получиться с LW, то...всем 73 и GL.Последний раз редактировалось RX4CD; 09.07.2022 в 13:45.
73. Сергей.
-
09.07.2022, 14:27 #531
- Поблагодарил
- 2064
Слился значит... Ну и давайдосвидания. Жалости никакой. Надеюсь будешь последовательным до конца и удалишься с радиолюбительскимх форумов.Не в пример казачку кубанскому,который все распродал и теперь пишет здесь обширные посты не о чем. Пацан сказал всё! Значит всё!. Иначе не солидно.
- - - Добавлено - - -
И вам не хворать....
P,S, Чего мы его уговариваем? Он решение принял! Всё!
-
09.07.2022, 21:23 #532
-
09.07.2022, 22:13 #533
-
12.09.2022, 15:29 #534
-
12.09.2022, 16:07 #535
-
12.09.2022, 16:17 #536
-
12.09.2022, 17:17 #537
-
12.09.2022, 18:08 #538
- Поблагодарил
- 825
Не с антенн надо было начинать- а поляну людям накрыть ... Вот и обиделся народ..
-
12.09.2022, 19:24 #539
- Поблагодарил
- 1150
Половина - одна фамилия. Родня. Вторая половина - наверняка тоже родня -
мужья женщин из первой половины, фамилии женщин по мужу,и их дети-внуки.
В общем фильмы ужасов вспомнились - "У холмов есть глаза". Кажется так.Последний раз редактировалось R9LI; 12.09.2022 в 19:32.
R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
-
13.09.2022, 08:13 #540
Социальные закладки