Игорь, может каждой конструкции посвящать отдельную тему? Будет удобнее всем, IMHO.
Вид для печати
Игорь, может каждой конструкции посвящать отдельную тему? Будет удобнее всем, IMHO.
Извиняюсь, занят... Работу меняю...
Подумать надо! Боюсь, тем многовато будет!
ОФФ
Не утерян, а испорчен вами:
Напоминает ситуацию из рассказа Шукшина "Срезал". Нет?
Все эти ваши наскоки не имели под собой сколько-нибудь оправданной конструктивной технической основы. Как это называется, надеюсь, понимаете.
Впрочем, Евгений, как лучше для QRZ.RU, так и поступайте!
Личный эгоизм, мой или чей-то другой - дело второстепенное...
Модели и антенны от этого хуже не станут!
А кто вас считать позвал? Можно я это сделаю?
А почему вы думаете, что имеет смысл написанное вами?
Если уж хотите показать преимущество своего решения, то покажите его, проведите сравнение с теми решениями, что предлагает ТС. Покажите +6 дБ с лишним в модели и сравнение.
А так - демагогия "срезателя"...
Это будет лучше, чем если бы я сделал.
Берете из модели SLIM_PYRANHA_1.825L75_NEC_by_RW4HFN.maa мачту 15 м, кусок провода 50 м
и те же катушки. Делаете из них инвертед с плечами на той же высоте от земли и сравниваете.
И пожалуйста, постарайтесь обойтись без заочного психоанализа и указаний,
кому что и как делать. Держите себя в рамках технического диалога
Я вас считать попросил:
Т.е. - позову считать...
Вы же любите считать:
И постарайтесь не решать за меня, чем мне заняться:
Держите себя, как говорится, в рамках технического диалога, сказали А - говорите Б:
Вас прошу, а вы опять выкручиваетесь...
И правильно. По технике - SLIM_PYRANHA_1.825L75_NEC_by_RW4HFN.maa антенна вертикальной поляризации, а IV - горизонтальной. Вам пора посчитать и понять разницу...:s7: Вам!
.....
Всё? :s7:
А где файлы maa? Вы же прекрасно понимаете, что надо проверить представленную вами картинку сравнения на которой нет даже имён сравниваемых антенн.
И где же на картинке 6 с лишним дБ:
Разница усиления IV, стреляющей в зенит и усилением вертикала под углом 25 град.?
Вложение 213709
Оригинальный подход... Или попытка одурачить? Таки спокойной вам ночи.
Что вы все время в разговор вмешиваетесь, то поляризация, то углы какие то.
Они вообще ни при чём. Вопрос был и не вам и совсем не о том.