У меня HF.V-1.0.9 3.3 Comfort декодирует -29, но бывает на мониторе 6-7 водопадов , а декодирует -3-4 ?????
Вид для печати
У меня HF.V-1.0.9 3.3 Comfort декодирует -29, но бывает на мониторе 6-7 водопадов , а декодирует -3-4 ?????
Артем, мне больше понравилось описание его антенны - "Some meter wire". Some - это сколько?:s10:
Кажется нашел: "ANT for 160 to 6 m is a 13 m (long-)wire or a 3 m vertical wire attached to a fishing rod (HF only) on the balcony". Супер!
"Слышал" его в Москве на 80м очень неплохо с неделю назад, но... Не дозвался:s8:
я у него спрошу в следующий раз... :)
несколько метров провода... :) примерно так
DF6LO - Callsign Lookup by QRZ.COM
Для нескольких метров провода его слышно всегда просто оглушительно.
PS
Вспомнил, кстати, проблему - WSJT-X ни в какую не хотел генерить стандартный мессадж даблкликом на его позывной, подставлял без дроби.
На укороченный вызов немец не отвечал, вернее отвечал требованием "full call pse".
А в кастом мессадж мой Call не влазит =)
Пришлось звать его с JT65-HF, этот справился без проблем.
PS2
Второй день WSJT и JTHF у меня работают параллельно. Небольшая статистика накопилась, но забыл скрины обработать....вечером сделаю.
На передачу даже работал минуту с одного, минуту с другого - корреспонденты ничего не заметили похоже.
to UA0DBX
Привет,Леонид!
Получил сегодня конверт с QSL за JT65 30 и 40m - спасибо.
офф топ.
Показывали по ТВ сюжет о сильном снегопаде в Биробиджане,мощно однако завалило вас:((
А у нас до сих пор снега нет...
EA8OM в SO2R на одном диапазоне :-) не "двоит", а именно SO2R c разнесенных передатчиков, не блокировкой. Сам часто сжу в So2R, но на разных, а этот любит по ночам-утрам на низах сидеть так
Вложение 109353
Тоже выложу картинку.
Отпала охота работать напрочь...
Вложение 109359
Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!
Вот зову на 80-ке и ни как ни дозовусь,тихо.
Американцы слышут.
Обещанное. Может кому интересно будет картинки глянуть в сравнении.
Вложение 109381
Коммент:
1. При средних и слабых сигналах работают практически одинаково.
2. Отличие по уровню 1-2 дб. Отличие по времени 0.6-0.7
3. Исключение на 22-й минуте, что вообщем то и насторожило меня ранее в WSJT.
To RW4NH:
Александр, когда Вы позвали V63ZF, первые полминуты сигнал был очень размазанный ( как на скрине от RG3R), потом , наверное, выключили процессор или убрали ALC, и сигнал нормализовался. JT-HF дал корректный результат, а у WSJT "съехала крыша", мало того что завысил сигнал, так еще и ДТ уехал на полторы секунды.
Вы хоть дозвались? Или японская стена не пустила? Похоже я тогда чудом между ними проскользнул.
Буду раз если инфо поможет кому-нибудь.
Всем ДХ.