то есть я JTAlert указываю файл wsjtx_log правильно ?
Вид для печати
не вижу в чем грубость, но если считаете, что нагрубил - извините.
это ваш метод работы и, если он вас устраивает, то кто же будет спорить, я только за.
Я не говорил, что данная функция (быстрый запуск) не нужна (Чизхолм в действии :) ), а в таком сочетании, как предложили вы, это лишнее, но раз вы так используете эту функцию, я спорить с вами не буду.
WSJT-X одинаково хорошо декодирует мощные и слабые сигналы. Скорее дело в том что разработчики WSJT-X установили временной предел на обработку сигнала. Если за определённое время сигнал не декодирован то он идёт в error. И собственно говоря правильно сделали так как на слабеньких или загруженных системах декодировка занимала большое количество времени и уже пошла следующая минута а только выскакивали строки, начинала появляться информация о предыдущей минуте. Сколько раз в WSJT-X замечал что выскакивают строки а потом буквально через доли секунды - секунду добавляются ещё несколько штук.
У меня стоит галочка вот как на этом скриншоте.Цитата:
то есть я JTAlert указываю файл wsjtx_log правильно ?
Вложение 133259
А вам нужно поставить галочку как на втором.
Вложение 133260
Из того, что Линус Торвальдс написал ядро Linux, не следует, что все операционные системы, использующие его принципы, одинаковы. Был бы один модуль (одна DLL), который бы все использовали - был бы смысл говорить о эквивалентности движков.
В нашем случае, один код модифицируют разные группы и результат у них получается разный. Сам по себе декодер вещь тривиальная, так как известен алгоритм кодирования. Интерес представляют цифровые фильтры, которые применяются перед декодированием с целью улучшения качественных характеристик сигнала. - тут огромный простор для совершенствования. Плюс разработчики математических библиотек не стоят на месте, улучшая свои библиотеки обработки цифровых сигналов. Получаем разныне по характеристикам продукты, основанные на одном и том же принципе.
На счёт - ? Был вопрос по WSJT, я ответил. Есть такая программа WSJT и она тоже работает в моде JT65.
Далее, в ранних версиях были и JT9-2, JT9-5, JT9-10, JT9-30. Последние цифры длительность периода в минутах, потом их просто убрали из программы так как не пользовались популярностью. Работал JT9-2, JT9-5 буквально по несколько связей и мечтал хоть одно QSO провести JT9-30 :grin:
Самое интересное, последняя колонка.
Вложение 133262
1.3 v3673
Ставил 1.4 - улучшений не нашел и удалил, так как с EQF не дружит (как и Comfort). Попробую завта последнюю версию.
Наложение сигналов даже используемая мной версия принимает лучше, чем JT65-HF
Ну вы батенька далеко отстали от жизни или комп слабоват, так можно хотя бы на версию 3496 перейти.
Выбирайте из моих старых запасов https://www.dropbox.com/sh/tijcybgal...p8WN6l7Ba?dl=0