Старый скрин WSJT vs JT65HF при параллельном приеме.
Вложение 132348
Вид для печати
Старый скрин WSJT vs JT65HF при параллельном приеме.
Вложение 132348
Здесь подняли вопрос о размножении сигналов на водопаде,как правило
это нечетная величина частот,причем с одной и той же программой менее сильный
сигнал может быть размножен,а с большим уровнем нет. О чем это говорит?
По-моему на стороне передачи все-таки перегруз по НЧ,заведомо отброшу
потусторонние эфирные эффекты. Это мое предположение и настаивать на
его истинности не могу. 73
Знатокам.
1. Что этот за желтая полоска на шкале и что она означает?
2. Как очистить левое окно принимаемого текста Band Aktivity ?
Вложение 132445
Нет и скорее не должно быть так как эти частоты не в полосе где работают JT65, там частотным планом запрещено работать другими видами модуляций.
Вложение 132465
+1
Так и есть, только у Сергея, видимо, выставлена частота не 10138, поэтому там и светится.
Из документации по WSPR:
"most activity currently takes place between 10.1401 and 10.1403 MHz."
Вложение 132475
Всем доброго дня и с праздником.Подскажите как наладить САТ в WSJT-X?LogEQF +FT -450 связь с ПК прямая СОМ порт один, 65- HF работает -дружит,Вложение 132552 тут не как
Там же "пимпочка" есть!!
Вложение 132553
Далее. В основном окне программы выбрать тот диапазон частот, на котором будет работать трансивер. Потом нажать на желтое пятнышко - высветится частота трансивера. Если диапазон не выбирать и нажать на Ж.П., то окно частоты будет красным.
Вложение 132554
У меня частота трансивера, отображается только после нажатия на Ж.П. и не меняется даже при вращении валкодера.
Т.е , практически, ручное управление отображением частоты. Я так понимаю, что автор сделал правильное отображение САТ только для записи частоты в лог программы. Не более.
Вложение 132555
Лично я приспособился работать из WSJT-X совместно с логом UR5EQF. Только все манипуляции приходится делать вручную. В EQF отключаю управление по САТ, поэтому нужно следить после перехода на другой диапазон и своевременно , в ручную, изменять частоту в окне лога. А то может получиться, что работаете на 40м, а связь сохраните как-будто отработали на предыдущем. И с переключением вида работ также.
Почему перешел с JT65-HF на WSJT-X? Мне кажется что вторая программа декодирует получше, и, кажется, не так забивается сильными сигналами. Заметил, что на ВЧ-диапазонах, где не так велик городской шум, чаще декодируются сигналы с уровнями ниже -20db. Да и на 30-ке и 40-ке это заметно.
Программы совместно с одного СОМ-порта не работают. Только по очереди. Пропишите порт в WSJTX и отключите друг. проги раб. с портом.
Диапазоны переключаются из программы и +2кГц тоже (частоты забиты в конфигурации и их можно откорректировать). Обратная связь по частоте трансивера не просмаривается в окне на экране, но факт. частота отражается в логе.