Victor,вот скрин окна той самой проги,сплошное закордонье,попробовал(синим),что-то не пошло.Там какая-то "история" (-0,8...сек),это что,моя старая штатная синхронизация???
А может пошло? Что-то похоже!?
Вид для печати
Не пойму в чем проблема ,на против Enable RB где стоит галочка у меня цифры красным сколько я принял станций Reports Sent,и на сайте (http://jt65.w6cqz.org/receptions.php) меня нет, ни чего в настройках не менял ,похоже что программа тоже не сойдиняется с сайтом.
Hi all,
Have been very very very busy outside ham life and this will continue
for a while. But - I have a bit of a problem in that the RB server is
experiencing some tech difficulties that I can't fix immediately. So
- my only choice at the moment is to suspend its operations until I
can clear the issue. I'll leave the chat system active, but, I MUST
disable the RB network portion for a time. Basically - too many RB
stations reporting and it can't handle the traffic. :( I'll try to
get in later tonight or sometime tomorrow and do what I can to fix
this up, but, it may take a bit more time than that.
Again - RB Network and RB reports will be offline for at least a day
or two. Will bring it back up once I can better control its impact on
the server.
73 - Joe - W6CQZ
Здр др. ОМs.Провел 4 QSO ,врубился,теперь никак не разберусь как организовать LOG, pse помогите!Не дайте пропасть! 73Валерий.
Всем привет! А каким максимально может быть DT вчера американа звал звал. DT 4.2. У меня декодировалось. Но не отвечал. Постоянное CQ
А 2,4 уже ответили.
Добрый день!
Валерий, мне кажется, что об этом уже писали - повторюсь.
Как я это делаю. После проведения связи, само собой, нажимаем кнопку "Log QSO". При этом связь уже вносится в лог, который формирует сама программа, но вот хранится он в не сразу находимом месте (сорри за такое словосочетание).
Чтобы Вас не запутать, предлгагаю поступить так.
Откройте файл-менеджер (или проще говоря, просто папку "Мои документы").
Нажмите в верхней планке окна "Поиск" (с изображением лупы).
Затем "Файлы и папки". Теперь в окне "Часть имени файла или имя файла целиком" наберите "jt65hf_log.adi".
В окошке "Поиск в" укажите диск С (в большинстве случаев).
В окошке "Дополнительные параметры" в нижней части просто поставьте флажки ВО ВСЕХ окошках (там, где написано про системные и скрытые файлы).
Комп выведет Вам этот файл на экран в списке с другими.
Кликните правой кнопкой мыши (далее сокращенно "правый клик") на этот файл и выберите "Открыть содержащую объект папку".
Комп сам найдёт и откроет нужную папку. По-другому, ИМХО, искать её устанете.
Плюс ещё рекомендация. Для удобства и для избежания в будущем всех этих ухищрений создайте "ярлык" на "Рабочем столе" экрана компа.
Это делается так. Скопируйте в буфер всё, что указано в верхней части в окошке "Адрес" (у меня это:"C:\Documents and Settings\EX8AB\Local Settings\Application Data\JT65-HF") - выделите курсором всю фразу в окошке, правый клик и "Копировать". Закрываете все окна, выводите курсор на любое пустое место на экране, правый клик, "Создать", выбираете "Ярлык". В окошко "Обзор..." вводите курсор, правый клик, выбрать "Вставить". Затем жмёте "Далее", затем "Готово" - ВСЁ!
Теперь у Вас на столе появится ярлык, дважды кликнув на который левой кнопкой мыши, вы сразу попадаете в нужное место.
Здесь и размещается Ваш лог в формате "адиф", который уже можно грузить в любой логгер...
Удачи!
RW3DY, обе цифры неприемлемы. Даже когда DT доходит до 1.5-2, шансы на декодирование резко падают. Тут выше программу синхронизации времени озвучивали, так вот она даже с настройками по-умолчанию (на произвольном NTP сервере) даёт синхронизацию DT 0.0-0.5.
Здр.др.ом,а порылась она в бардаке на моем компе! Не надо хранить программы в двух местах сразу,в основном месте это диск "D", а еще была вставлена флэшка
(диск "К"),на ней резервная копия,что видимо и вызывало конфликт.
Остался еще нюанс - при отсылке QSO в LOG меня кидает на программу NERO ,видимо где-то экстрасенсы навели порчу,кажись не избежать переустановки системы .73!
Добавлено через 16 минут
Спасибо,др.ом. за совет! Куда-то вылетаю при этих действиях,надо переустанавливать систему, мне сообщается о том ,что WINDOWS не лицензирована
TKS.73.Валерий
Перечитывал тему и "упёрся" взглядом в эту Вашу фразу, Сергей. Фраза может ввести читателя в заблуждение. Не умаляя достоинств Dimension4, считаю нужным подчеркнуть: и эта программа, и операционная система компьютера одинаково точны в процессе синхронизации часов в Интернете - сразу после синхронизации обеими программами часы одинаково точны (точность определяется выбранным NTP-сервером). Другое дело, Windows сверяет часы раз в неделю. Но если "попросить Окна" сверять часы четырежды в час, то ни Dimension4, ни другая дополнительная программа не нужны.
И вопрос: какова "прочность" алгоритма jt65-hf к рассинхронизации?
Несинхронность 1-2 секунды он терпит. А больше? 5 секунд? Что-то данных не встретил... 73!
Это зависит от производительности процессора. У меня на Атоме водопад целиком декодируется около 15 секунд. Плюс-минус лапоть. Если убрать мульти-декодер и сузить полосу - декодируется около 2-5 секунд.
Перестал синхронизировать немецкий сервер,Пушкинский требует
регистрации(clockmaster@psn.ru). как это сделать? TKS! 73.