Like Tree17117Спасибо

Тема: проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMS,MSHV - работа с тестовым софтом

Very High Power Аватар для UX8IW
    Записей в дневнике
    3
    Поблагодарил
    665
    Цитата Сообщение от EW4TT Посмотреть сообщение
    Что я и делаю ежедневно, а хотелось-бы автоматизировать этот процесс
    Наверное, в этом будет сенс, когда закончится тестирование программы?

Координатор темы
    Поблагодарил
    807
    Цитата Сообщение от RA3QDP Посмотреть сообщение
    и что - на бумажке в столбик людям считать (сидя за компьютером) ? Почему бы не дописывать после Decoding finided соотношение этих интервалов ?
    Не видим в этом необходимости: пользователи работающие в эфире сравнивают время окончания декодирование с границей интервала, для пользователей мониторящих диапазоны такая проверка не нужна.

Very High Power
    Поблагодарил
    90
    На каких процессорах Вы пробовали Вашу программу ?
    - так и не ответили

Координатор темы
    Поблагодарил
    807
    Цитата Сообщение от EW4TT
    Его объём растёт с каждым днём, а какой смысл хранить историю записей уже прошедших QSO ?
    Цитата Сообщение от US4IRT
    Файл меняет название каждый месяц (дата стоит в названии). Т. е. на каждый месяц свой файл. За прошлый месяц можно удалить. Если так уж хочется - удалить можно вручную с меню.
    Цитата Сообщение от EW4TT Посмотреть сообщение
    Что я и делаю ежедневно, а хотелось-бы автоматизировать этот процесс
    В программе есть альтернативное решение: отключаете запись декодированных сообщений и у Вас в файл будут записываться только Ваши QSO. Размер файла будет небольшой, при необходимости Вы всегда потом сможете найти информацию о Ваших попытках провести QSO:
    Сохранение истории QSO востребовано при получении QSL карточки (бумажная или eQSL) за связь которой нет в логе, в этом случае оператор может проверить была ли попытка этого QSO и чем она окончилась.

Very High Power
    Поблагодарил
    90
    Цитата Сообщение от UA3DJY Посмотреть сообщение
    Не видим в этом необходимости: пользователи работающие в эфире сравнивают время окончания декодирование с границей интервала
    не ужели трудно это посчитать в программе ?

Standart Power Аватар для R2PU
    Поблагодарил
    394
    Цитата Сообщение от R0JF Посмотреть сообщение
    В итоге! Только что у дочери поменял на её компьютере старенький Core 2 Duo E2220 2,4GHz (2 ядра) на Xeon X5450 3,0GHz (4 ядра, кэш 12 Мб) -- честно говорю, был в шоке! При 2 Гиг оперативки компьютер с Win-7 Pro стал реально ЛЕТАТЬ!..

Специально запустил LiveCD с Linux, чтобы получить какие-либо "цифровые" данные скорости и задумался! Раньше этот компьютер выдавал 4800,44 bogomips (это такие "попугаи", в них Linux измеряет скорость процессора). Теперь выдаёт 6000,18... Для сравнения - мой i5-7400 3GHz - 6000,00 ровно... И чуть старший i5-4440 -- 6185,28...
    I cfm , вариант действительно хороший (при условии совместимости с "железом" конкретного компа )
    вот тут под спойлером есть сравнение Quad Q6600\Xeon L5430\i5-3320M применительно к декодированию тестовых пакетов программой JTDX (это информативней применительно к теме чем "попугаи").
    Более ранние посты где я неоднократно писал что древний по сути комп в конфиге Xeon L5430 / P35 chipset / 6Gb DDR-2 без задержек работает с JTDX искать смысла не вижу ....
    Почему у меня не любимый многими Xeon X5450 а именно Xeon L5430 чуть меньшей производительности и я целенаправленно искал его ? (при том что "пиленых" L5430 в 2016м когда я делал апгрейд было не найти - пилил ЦП и клеил джампер сам).
    Всё очень просто , сравнение характеристик : TDP (Thermal Design Power) : 120W X5450 / 50W L5430 - для меня оказалось решающим фактором (до этого много лет стоял Q6600 c TDP 105W , опыт уже был).

Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    А на компе с Win-7 можете привести принскнин производительности компьютера, который сама винда выдает (Мой компьютер - Свойства - Индекс производительности)?
    Да не вопрос , под спойлером скрин с индекса производительности win7 sp1 64bit и инфо о ЦП из CPU-Z :

Xeon L5430 оценивается win7 на 7.2 при максимально возможном 7.9 , на X5450 в теории должно быть ещё немного побольше.

Цитата Сообщение от EU1FQ Посмотреть сообщение
    Действительно эффективно, но не все так просто. Цикл статей о Intel Xeon X5460 (совместимость с материнкой, чипсетом, памятью, Bios и т.д.)
    https://xeon-e5450.ru/socket-775/xeon-x5460/
    Да это так , прежде чем покупать Xeon стоит уточнить на предмет совместимости с конкретным "железом" , тоже об этом предупреждал в ответ на: "просто старый снял, новый поставил"
    Остаётся надеятся что решивший последовать восторженным отзывам коллег прочитает Ваш или мой посты перед покупкой ...
    Последний раз редактировалось R2PU; 17.01.2019 в 10:45.
    Роман R2PU , ex R3PJT . Город - герой оружейников и мастеровых Тула.
    Словом, делом, в сети или в реале - помогу коллегам чем смогу ... хоть чутка и в меру своих сил сделать этот мир немного лучше и светлей ))).

Координатор темы
    Поблагодарил
    807
    Цитата Сообщение от UA1CSB Посмотреть сообщение
    не могу понять, WSJT-X версия2.0.0 , есть кнопка ADD в подсказках это ( add callsing and locftor to database) не понятно что это за база?
    Файл CALL3.TXT, в WSJT-X используется для декодера на согласованных фильтрах на диапазонах УКВ.

Standart Power Аватар для LY3BG
    Поблагодарил
    56
    Кто пользуется Logger32 как я понимаю время декодирования может посмотреть в UDP окне

Хотя согласен - время, затраченное на декодирование, можно вывести внизу вместо даты, которая тут совсем не нужна.

Координатор темы
    Поблагодарил
    807
    Цитата Сообщение от LY3BG Посмотреть сообщение
    Кто пользуется Logger32 как я понимаю время декодирования может посмотреть в UDP окне
    Косвенно, по факту у Вас время затраченное Logger32 на обработку поступивших UDP сообщений, включает в себя задержки среды передачи и обработки этих сообщений в программе.

Standart Power Аватар для LY3BG
    Поблагодарил
    56
    Цитата Сообщение от UA3DJY Посмотреть сообщение
    Косвенно, по факту у Вас время затраченное Logger32 на обработку поступивших UDP сообщений, включает в себя задержки среды передачи и обработки этих сообщений в программе.
    Может и так, но последняя строка о времени появляется в тот момент, когда гаснет индикатор Decode.

Very High Power Аватар для R0JF
    Поблагодарил
    327
    - так и не ответили
    А какого ответа от Игоря Вы ждали? У него, если я не ошибаюсь, i5...
    "Музея" дома нет, чтобы проверять на всех возможных.

Почитайте форум, тут многие высказывались о своих процессорах.
    У меня работает на Celeron J1900 и i5.

Поблагодарил
    327
    Ну если Вам это так сильно необходимо - помогите и напишите свой "счетчик" для внедрения в программу! Вроде бы кроме Вас никому это особо не надо. Значит - присоединяйтесь к Команде!

Координатор темы
    Поблагодарил
    807
    Цитата Сообщение от UA3DJY
    Цитата Сообщение от LY3BG Посмотреть сообщение
    Может и так, но последняя строка о времени появляется в тот момент, когда гаснет индикатор Decode.
    В Вашей конфигурации так, если пользователь подключит Logger32 к JTDX через VPN с другого континента то выглядеть может по другому.

High Power
    Поблагодарил
    527
    Владельцы I7, действительно, попробуйте отключить hyper-threading в BIOS и посмотрите, как изменится нагрузка на процессор.
    Было бы очень познавательно и полезно!
    Это ответит на вопрос - насколько надо производить апгрейд своего компа.
    Столкнулся с проблемой задержки в работе программы, совместно с работой своего СДР трансивера.

Поблагодарил
    327
    i7 отличается от i5 наличием hyper threading и бОльшим размером кэш-памяти.
    Не только.

Если у i5 4-6 физических ядра, то в i7 их может быть и 8... Впрочем, и 2 тоже может быть.
    А HyperTrading и некоторые i5 поддерживают (i5-8200, i5-8269 например).
    Надо конкретные модели сравнивать.

Но в целом - выигрыш при апгрейде будет не слишком заметен.

У меня на службе вообще i3 - и я не вижу принципиальных тормозов по сравнению в домашними i5. Некоторые простые задачи даже быстрее выполняет.