+500
A коллеге RA3DRI необходимо записывать QSO в FT8 на самодельный (это важно!) магнитофон и потом декодировать вручную, используя счёты. Только так! Иначе это уже не радио! :) :) :)
Вот у меня то же самое. И в 48 версии тоже.
v. 50
Вложение 202386
:p-dn:
Разница принципиальная!
Что такое классическая радиосвязь?
Передать CQ, выбрать кому ответить, завершить QSO.
Вопрос формирования ЭМВ на передачу и их приём с посл. превращением в звук (инфо) не является работой робота, как не является и использование компа в промежуточных стадиях.
Если включение на передачу, обмен инфо и окончание QSO происходит без участия человека, то это уже работа робота.
Как такое "событие" оценивать, конечно дело каждого. Некоторым "резиновая" жена больше нравится.
Ключевые слова "Вы даже и знать не будете"!
И что это за QSO? Это уже все дела (извнте) даже без "резиновой".:)
Приветствую, коллеги!
Наблюдал сегодня такую картину - при попытке вызвать станцию с дробным позывным, SV8EIU/1, программа после включения на передачу сразу выключала её. Пробовал дважды повторить вызов - одинаковая картина.
Версия JTDX .48
интересно как ИСПЫТАТЕЛИ тестируют новые версии чтобы запустить их в работу???
вот раньше было так...так и осталось
Вложение 202394
потом здесь дает RR73 тот повторяет рапорт...мой вываливает снова RR73 передача тухнет...и как настроить эту автоматику???
Вложение 202395
Обмен большими объёмами инфо (речь, а не жесты и позы) сделали из обезьяны человека! Потом барабаны в лесах, сигнальные костры в степях, эл. ток и т.д и т.п.
ЭМВ это гигантский качественный скачок в передаче инфо. Именно ЭМВ породили радиолюбителей, как экспериментаторов по их использованию в передаче инфо на большие расстояния. Но везде человек принимал непосредственное участие в осуществлении радиосвязи. По этому признаку и сформировались клубы, федерации и пр. Можно всячески усовершенствовать инструменты (апаратуру) для передачи инфо с помощью ЭМВ и это можно только приветствовать, но если в этом процессе остался человек (вхождение в связь, обмен и окончание), то это радиолюбительство, если человека нет, то это уже что-то другое.
Компьютер используется исключительно для проведения связи, без антивирусов, непонятных процессов в оперативной памяти съедающих ресурсы, без параллельного просмотра видео на этом компьютере и т.п.
и на средних процессорах софт работает и 'вот раньше было так...так и осталось' не видят.
Львиная часть работы сейчас уходит на то чтобы привести AutoSeq JTDX к устойчивой работе на тех машинах где ресурсы процессора по тем или иным причинам отсутствуют.
Справедливости ради нужно отметить, что еще изначально Игорь мотивировал своё нежелание вводить в программу FT-8 именно из-за этой причины, он тогда уже видел возможные траблы работы этой модой на слабеньких машинах, почему сейчас народ это забыл и требуют от автора невозможного.
Есть пределы у старого железа и с этим необходимо считаться.
Главное , вы не обобщайте!
Откровенно слабых машин не так уже и много в общем количестве ,в основном средние ,а есть и очень производительные НО ошибки одни и те же.Знаю что говорю.И вот почему мы своими тестами помогаем Игорю это учесть.
А вот теперь по поводу слабых машин . Ранее писал об этом.Нет совсем слабых машин ,а есть владельцы с.....мягко говоря непониманием принципа работы.Есть у меня старый Ноут Аsus купленный в 2006г в Москве и для достижения отличных результатов все....буквально все программы удалены ,почищен и установлено ТОЛЬКО UR5EQF_Log и через программный интерфейс JTDX/WSJT-X .Отлично работает.А в основном наблюдаю ,слабый Ноут , а установлено .......и глупые ,детские оправдания. Сами виноваты,думать хотя бы немного необходимо!
P.S. Да вот еще ,частенько наблюдал ,а какая же мода ест ресурсов больше всего ....и это совсем не FT8 ,а JT65 но она и работает на отлично и потребление ресурсов под мощность процессора можно регулировать в самой программе ,легко!