посмотрите положение этого регулятора...у себя задержек передачи не нахожу...
Вложение 207658
посмотрите положение этого регулятора...у себя задержек передачи не нахожу...
Вложение 207658
Задержки на передачу сигнала происходят из-за задержки декодирования. Но зависимость не прямая. У меня задержка декодирования бывает до 4 сек на "старых ядрах", но на передачу не более 2 сек. Вероятность декодирования у корреспондента естественно снижается. Фильтр помогает, но на CQ фильтр правильно включать только после ответа, т.к. можно пропустить ответ Split. Программа обросла прибамбасами и фенечками типа черных списков. Но у разработчиков один ответ: "Меняйте компьютер!", уже и реклама на ветке появилась. Но из-за того, что у очень многих компьютеры не тянут, эфир замусоривается не только гармониками от рогатых ламп, но и тормозными процессорами. Это как на дороге - перед тобой на светофоре дачники на москвичах и волгах, а по обочине и встречке вылазят гонщики на мазерати и порше, в результате ты пропускаешь цикл светофора.
...попробуйте работать только в режиме AutoSeg1
Читайте внимательнее! Слова "Задержки" - не было! При переходе в режим передачи, РТТ отрабатывает нормально, а вот сигнала нет ("0")...
соответственно и на выходе нет ничего. На следующем цикле всё ОКей, и если быстро переключить Enable/Halt, сигнал появляется тоже.
В этом и проблема, сигнала нет - а не в задержке!?!?
У меня такое бывает... Комп слабый Р4. Предположения по этому сбою
1. слабый комп
2. наводки ВЧ на USB, которые как-то тормозят работу компа
Такая проблема на передаче периодически появляется у меня. Не зависит от версий проги. Причину я знаю - это наводки ВЧ на USB-COM переходник. Снижаю мощность до 30-40 ватт, все работает нормально. Как ставлю 100 ватт-сбои возникают вновь.
Для проверки можно поставить 5 ватт и проверить правильность работы ТХ на этой мощности
-------------------------------------------
Как-то, месяц назад, наводки шли настолько сильные, что повредили прогу изнутри. Не хотела давать звуковой сигнал на аудио выход в режиме ТХ, без подключения к ТХ-су. Проблема решилась "сносом" и новой установкой.
Не надо так переживать, уважаемый. У кого то задержки, у других вообще нет сигнала, у третьих "всё штатно".
RW9UU, выложите фрагмент ALL.txt, чтобы было более понятно, что и на какой секунде происходит. Если быстро щелкать мышью по кнопкам,
иногда нет сигнала при наличии РТТ.
Работает без проблем.Комп не мощный 1 ядро. Видимо ВЧ наводки. Настройки звуковой карты надо посмотреть по входу и выходу 48000 Гц и 16 Бит должно стоять. Многое зависит от замусоренности системы.
А что? Сказано образно, но такое возможно. У меня на 21 мГц и выше из-за близко расположенной рамки, при больше 5 Вт начинали самопроизвольно открываться окна, запускался Windows Media с последним проигранным файлом, мышь отрубалась, даже установки монитора менялись. Пару раз в WSJT открывалась и быстро удалялась таблица частот. Хорошо хоть диск не форматировался. Понавешал ферритовых защелок куда только можно, вроде прошло.
Эта болячка в FT8 отмечается давно. От версии проги, конфигурации компа, операционной системы не зависит. Разработчикам известно, но что-то никак "лекарство" не находится. Буквально пять минут назад проявилось и в WSJT-X v1.9.0. rc2. Версия установлена утром, INI файл новый.